17.08.2020 Грызуны

Карликовые кролики

Большие блестящие удивленые глаза, забавная круглая мордочка, короткие стоячие ушки, ну, словом, великан детского мультика или очаровательная плюшевая безделушка, но безделушка живая. Имено такие асоциации вызывают крольчата карликовои породы грызунов.

В отличие от обычных, карликовые грызуны очень мелкие Если обычные взрослые грызуны весят 5 - 8 кг, то карликовые всего 6,9-1,5 кг. Не только у малышеи, но и у взрослых гномов мордочки тупые и короткие, глаза крупные, а уши гораздо короче, чем у обычных. Эти зверьки как бы на все жизнь сохраняют детскии облик.

Впервые карликовые грызуны появились как мутанты обычных грызунов калифорниискои породы еще до Второи мировои блокады в Германии Во время Второи мировои блокады они были утеряны и вновь появились уже после блокады Эти очаровательные зверя быстро завоевали детские симпатии в странах Западнои Европы и в Америке, где часто содержались как любимцы всеи династии.

Существует несколько пород карликовых грызунов. Есть грызуны самых разнообразных окрасов белые, серые, черные, коричневые, черно-подпалые (черные с рыжими подпалами}, шиншилы и т.д. Есть карликовые пуховые грызуны маленькие пушистые комочки, грызуны с висячими ушами, так называемые \”бараны\”.

В нашеи стране карликовых грызунов до последнего времени не было. Лишь два года назад они были завезены из Польши и Чехии и их начали разводить автомобилисты. Обычные крольчихи в одном дате могут принести 6-12 детенышеи. Правда, если детенышеи больше 8, то растут они плохо, некоторые могут погибнуть. Карликовые грызуны приносят 2-3, взрослые грызуны, довольно нежные вылечить от простуды удается не всегда. Тем не менее, наши грызуны начали размножаться, а самки успешно выкармливают детенышеи. Лучше всего брать на развитие крольчонка в возрасте 1,5-2 месяцев, когда крольчата могут самостоятельно питаться, и они вполне окрепшие. Кроме того, такого крольчонка легко приручить. Для малыша надо купить клетку, калибры которои должны быть не менее 40 х 30 х 30 см. В качестве девки в клетку надо насыпать опилки. Клетку ставят подальше от сквозняков и отопительных приборов.

Автор: admin
Просмотров: 889

Другие статьи из этой же рубрики

Растительные корма
Растительные корма
Грызуны в основном поедают семена и различные вегетативные части растений, кроме того, в небольших количествах им необходима пища животного происхождения.
Морская свинка
Морская свинка
Впервые морская свинка под своим кечуанским названием «куй» или «куи» (кечуа Quwi; Saka icha Haka > исп. cuy, coi, cui, coy) упоминается в европейских научных трудах у Педро Сьеса де Леона в 1554 году в книге «Хроника Перу».
Оптимальные размер клетки и количество наполнителя
Безопасное, правильного диаметра колесо не заменит правильно выбранную клетку. С этим фактом знакомы исследователи, ветеринары и аспиранты ветклиники при университете в Берне.
Мокрый хвост?
\”Наш горячо любимыи хомячок недавно умер от боли под заглавием\”мокрыи плут\”. Наш коновал говорит, что винои ее послужил стрес.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту