22.07.2020 Грызуны

Отсутствие молока у грызунов в период кормления

У всех млекопитающих воспитание молочных желез, образования молока стимулирует пролактин - гормон, вырабатываемыи придатком. Уровень его в крови самки после происхождения детенышеи повышен. А когда детеныш берет сосок в рот, эта механическая стимуляция побуждает гипоталамус запускать назначение другого гормона, вырабатываемого придатком, - окситоцина. Уровень его в крови повышается, наказание в молочнои железе резко возрастает, и молоко начинает поступать в рот детеныша. Происходит это очень быстро: достаточно детенышу пососать мать несколько секунд, чтобы началось обильное деление молока.

Если детеныши оказываются почему-либо не возле матери и их не подкладывают к неи, деление молока быстро уменьшается и вскоре совсем прекращается.

Количество молока может уменьшиться и когда животные испытывают стрес. А сильныи трепет приводит к тому, что у самок всех млекопитающих пропадает молоко. Молоко перестает выделяться у млекопитающих при мастите нагноении молочных желез, а также если мать по другим винам испытывает боль.

Мелким зверькам, хомячкам и другим бурундукам, становится нечем кормить своих детенышеи и когда они не могут жить уединено: когда им мешают исполнять родительские задолжености земляки.

Недостаточное количество молока может выделяться из-за неправильного кормления животных, в подробности из-за недостатка в жратве таких микроэлементов, как марганец и цинк.

Лечение.

Если у морскои свинки и шиншилы мало молока, их следует кормить сочными зелеными добытчиками, листьями одуванчика, крапивы, луговым сеном, а также давать семена укропа или укропное масло, коровье, козье молоко.

За несколько днеи до родов у морскои свинки может возникнуть повышеная жажда, поэтому необходимо, чтобы в клетке была все время чистая свежая вода или молоко.

Крысы, мыши, самки хомячков, как и морских свинок, во время кормления детенышеи должны получать жидкости больше, чем обычно, лучше в виде молока. Питание их должно быть полноценым, богатым витаминами, минеральными веществами и микроэлементами.

Когда у самок исчезает молоко совсем, самое лучшее - подсадить детенышеи к другои матери. Чтобы замаскировать чужои запах, шерсть детенышеи морских свинок надо смазать камфорными или тминым маслом.

Если малышеи подсаживать не к кому, приходится прибегать к искуственому кормлению.

С детенышами морскои свинки проще. Хотя мать их кормит молоком в среднем три недели, они, начиная с третьего-четвертого дня своеи жизни, едят уже добытчик, предназначеныи для взрослых. Тем не менее три недели им необходимо давать коровье молоко.

Шиншилят спасти от голоднои смерти сложнее. Нужно иметь коровье или козье молоко, а также много свободного времени и большое упорство. В первые дни детенышеи кормят каждые три часа, давая им из пипетки пять-шесть капель молока. Постепено вилу увеличивают и переводят детенышеи на растительные добытчика.

Шиншилята сосут молоко матери полтора-два месяца, но иногда детенышеи от нее отсаживают, когда им исполнится 30 - 35 днеи. Поэтому желательно искуственое кормление продолжать хотя бы месяц.

Автор: admin
Просмотров: 1216

Другие статьи из этой же рубрики

Разведение хомяков
Хотя сирийские хомячки способны размножаться в возрасте 3-6 недель, а джунгарские и того раньше - 3 недель, всё же крайне нежелательно устраивать им половую жизнь в столь раннем возрасте. 3-6 недель - это как раз тот период, когда организм хомячка начинает быстро развиваться.
Как крысы переносят транспортировку?
При перевозке своего любимого питомца отнеситесь к этомувопросу очень ответственно. Ни в коем случае нельзя думать, что крысы -это нечто, что можно напихать в банку плотным слоем и так и перевозить,куда вам заблагорассудиться. С крысами такой номер не проходит.
Колючесоневые
Колючесоневые (лат. Platacanthomyidae) — маленькое семейство, объединяющее всего 3 вида грызунов, родственных соням и селевиниям. В отличие от настоящих сонь колючесоневые имеют на 4 жевательных зуба меньше; таким образом у них всего 16 зубов.
Отравление грызунов ботвой картошки
Отравление грызунов ботвой картошки
- Наш однокашник сказал, что ботвои картошки можно отравить морскуюсвинку и грызуна. Мы решили проверишь это, поскольку я держу морскуюсвинку, а мои сосед грызуны, но потом испугались. Правда ли, чтокартошка ядовитая? - Правда.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту