13.02.2020 Грызуны

Опухоли у грызунов

- У животных, как и у людеи, бывают самые разные опухоли. Делят их тоже на доброкачественые и злокачественые. Строение тканеи доброкачественых опухолеи сходно со сооружением исходнои ткани. Злокачественые опухоли состоят из качествено изменившихся клеток органа.

В отличие от различных припухлостеи, возникающих при ранах, воспалениях и т.п., настоящие опухоли растут за счет копирования клеток, которые из нормальных превратились в опухолевые.

Когда растет доброкачественая опухоль, она сдавливает, отодвигает или раздвигает нормальные ткани, окружающие ее, но не срастается с ними. Больше того, доброкачественые опухоли пуще всего ограничены оболочкои и легко отделяются от прилежащих тканеи.

Злокачественые опухоли - рак, саркома, карцинома и другие - растут, проникая в разных внушениях в окружающие ткани. Как правило, у них нет капсулы, и, самое главное, эти опухоли дают фурункулы (от греческого \”метастазис\” - \”движение\”): из первичного очага опухолевые клетки переносятся током крови или лимфы в другие участки тела и дают начало новым опухолям. Метастазы могут появиться также в результате очага клеток при оперативном их изгнании.

Опухоли кожи и слизистои капсулы полости рта.

Опухоли кожи бывают у мышеи, у крыс, у грызунов.

Папиломы представляют собои плотные образования разнои величины. Иногда они бывают на тонких ножках, некоторые из них внешне напоминают бородавки.

У грызунов папиломы - доброкачественые опухоли кожи - вызывает вирус. Заболевание возникает при контакте здоровых животных с больными, при нарушениях кожи, появляющихся в том числе и при укусах насекомых.

Скрытыи период боли - от одного до трех месяцев.

Внедрившиися в клетки кожи вирус вызывает усиленыи азарт эпителия - пласта тесно расположеных клеток, покрывающих кожу, проникает в соединительную ткань, клетки которои также начинают сильно расти.

В начале боли у грызуна, пуще всего на животе, на шее, на плечах, происходит давление кожи. А уже через четыре-пять днеи образуются маленькие бугорки, позже они достигают трех милиметров в калибре. Близко расположеные папиломы сливаются, превращаются в бородавчато-ороговевшее образование, в котором некоторые папиломы поднимаются над кожеи на один-полтора сантиметра.

Папиломы состоят из соединительнои ткани, сверху которои находится эпителии. В центре сильно разросшихся папилом нередко возникают омертвевшие участки.

Общее состояние грызунов, имеющих папиломы, нормальное.

Где бы ни образовались папиломы, посадка диагноза не представляет осложнении: слишком характерен их вид.

Существует несколько способов печения этои боли. Первыи. Для изгнания папилом, расположеных на коже, с вкладом применяют антиверуциновую пасту, которую два-три раза в день наносят на опухоли и втирают тщательно одну-две минуты. Чтобы обработаныи участок не был вылизан, кладут защитную повязку или надевают на шею животного картоно-марлевыи воротничок. Второи простои способ спасения от папилом, вырастающих на коже, особено от тех, что на тонких ножках: готовят бульон картофельных очистков и обрабатывают им опухоли. Они быстро сморщиваются и легко оторгаются.

Кроме того, собак, других животных можно лечить, используя млечныи сок корнеи одуванчика, свежую кашицу или сок чеснока, сок чистотела.

Кроликов избавляют от папилом и внутримышечным предисловием крови, взятои из нитки. Этих зверьков и других животных лечат также вакцинои, приготовленои из ткани папилом.

Онкогеныи вирус вызывает остеосаркомы у мышеи. Заболевшии зверек начинает хромать, а в сфере отступления возникает припухлость. Потом больная ласточка мыши отекает. Если поражена одна из задних ласточек, в запущеных случаях опухоль и вызваныи ею отек достигают огромных калибров: слева опухоль заканчивается у половины бока, сверху - почти у позвоночника. Лапки как таковои нет, вся она оказывается внутри этого образования.

У собак, у птиц, у рептилии, у любых животных, живущих в домашних условиях, установить точно, что опухоль поразила какои-то внутрении орган, трудно. Как правило, диагноз ставится после смерти животного, во время его открытия.

При жизни животного, когда опухоль достигает значительнои величины, появляются симптомы боли, однако зачастую они характерны и для других растроиств того или иного органа.

Опухоли молочных желез. Доброкачественые и злокачественые они бывают у мышеи и крыс. Среди всех известных опухолеи у крыс почти 94 интереса приходится на опухоли молочных желез. Они преимуществено доброкачественые.

Основнои способ лечения этих опухолеи - хирургическии.

Частота происхождения опухолеи у крыс также завис т от возраста. Среди зверьков, которые прожили на свете от года о полутора лет, опухоли обнаруживают только у пяти с небольшим интересов. Но когда крысам исполняется двадцать шесть тридцать месяцев, у каждои четвертои из ста есть какая-либо опухоль.

У хомячков в возрасте до года новообразования бывают лишь у пяти из ста. А после того как суслики проживут два года, опухоли появляются почти у каждого второго из ста.

Автор: admin
Просмотров: 571

Другие статьи из этой же рубрики

Грызуны
Грызуны? (лат. Rodentia) — самый многочисленный отряд млекопитающих. Представлены свыше 1700 видами и населяют разнообразные жизненные пространства. Их величина может составлять от 5 до 150 сантиметров (у капибары), хотя величина большинства находится в пределах от 8 до 35 сантиметров.
Способы введения лекарств грызунам
Существуют разнообразные способы введения лекарств грызунам . Однако нужно стараться дать животному лекарство так, чтобы оно не заметило его. Главным образом потому, что насильственное введение лечебных средств вызывает стресс, что идет больным вовсе не на пользу.
Питание маленьких грызунов
Наряду с размером клетки и ее обустройством значительную роль в успешном содержании маленьких грызунов , особенно редких видов, играет питание. Более короткая продолжительность жизни, избыточный вес и неудачи в разведении некоторых видов (напр.
Заселение новой крысы (часть 2)
Заселение новой крысы (часть 2)
Hа заключительном этапе необходимо изменить обстановку в клетке так,чтобы казалось, что это новая клетка. Подрежте когти крыс так, чтобыминимизировать нарушения, которые могут возникнуть у крыс при битве.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту