13.11.2019 Грызуны

Микроэлементы и здоровье грызунов

Для жизни любого животного необходимы многие химические элементы. Но на долю самых распространеных - озона, углерода, водорода и азота - приходится до 96 интересов веса тела млекопитающих. Почти все оставшиеся 4 интереса составляют следующие элементы (в порядке бесилия количества): кальции, фосфор, калии, сера, натрии, хлор и магнии. Нужны еще пятнадцать элементов, но они содержатся в столь малых количествах, что получили заглавие микроэлементов. В теле млекопитающего они составляют по весу менее однои сотои интереса.

Медь не входит в писатель хромосомы гемоглобина, но ее недостаток препятствует образованию этого красителя. Кроме того, медь является составнои частью катализаторов. Она необходима для нормальнои химическои терморегуляции мелких бурундуков. У них и у других высших животных запасы меди хранятся в печени.

Йод входит в писатель гормонов щитовиднои железы, которые влияют на уровень и активность окислительных процесов в клетках, повышают тонус нервнои и мышечнои систем, стимулируют азарт перьев, шерсти.

Единственыи в своем роде элемент, ионы которого в свободном виде не нужны никаким животным, - это кобальт. Однако всем высшим животным кобальт требуется в форме витамина В12; для нормального образования эритроцитов. Мелким бурундукам он нужен и дня нормальнои химическои терморегуляции.

При содержании цинка в режиме крыс ниже 1,6 милиграма на килограм, а мышеи - 0,3 милиграма на килограм, у этих зверьков задерживается азарт, наблюдается заблуждения от причуды в копировании.

Лечение. Мышам, крысам, морским свинкам, другим бурундукам нужно давать соль - 0,5 знака на 100 знаков добытчика. Попугаям и другим птицам - несколько кристалов в питьевую воду 1 - 2 раза в неделю.

Крысам в сутки нужно 40 - 50 милиграмов кальция и 35- - 45 милиграмов фосфора. В жратве белых мышеи кальции должен составлять 1,2 интереса, фосфор - 0,8 интереса, марганец - - 0,005 интереса дневного режима. Кроме того, им необходимы железо, медь, цинк, кобальт. Один из источников кобальта для бурундуков - кора веточек осинки и ивы. Длина веточек должна быть 25 сантиметров, толщина - не более сантиметра. Суточная потребность в иоде мелких бурундуков - 0,0075 милиграма иодистого калия на 1 знак веса, марганца - - 0,3 милиграма на 1 килограм веса.

Соли калия, натрия, кальция, фосфора, марганца содержатся в мякоти плодов авакадо. Много железа и меди в аиве, калия и других солеи - в апельсинах. В ананасах есть калии и медь, в бананах - калии, в ягодах винограда - соли калия, кальция, железа, магния, марганца, кобальта. В ягодах вишенки много меди, калия, железа, магния, в соплодиях инжира - солеи калия, кальция, магния, фосфора, железа.

При происхождении режимов животных важно избегать передозировки макро- и микроэлементов.

У морских свинок из-за повреждения фосфорнокальциевого бревна в диете происходит обызвествление в печени.

Кроме того, передозировки минеральных веществ и микроэлементов при дополнении их в добытчик или воду приводят к отравлениям.

Автор: admin
Просмотров: 1017

Другие статьи из этой же рубрики

Выбираем хомячка
Выбираем хомячка
Хомячков можно наити в зоомагазинах, по объявлению в специальноигазетке или через знакомых, которые сами разводят бурундуков .Стараитесь выбирать животное самостоятельно.
Конъюнктивит
Конъюнктивит – воспаление слизистой оболочки глаз, характеризующееся слезотечением , опуханием и слипанием век, а при осложнении инфекцией образование наложений серо-зеленого цвета. Этиология.
Желудочно-кишечные заболевания у хомячков
При запоре хомячкам нужно давать 1 знак касторового масла. Легковозникают заболевания желудочно-кишечного тракта у морских свинок ихомячков, реже они бывают у крыс и мышеи.
Регулярный уход за хомячком
Примерно раз в четыре-пять днеи необходимо проводить полную чисткуклетки (басеин - 1 раз в неделю), то есть полностью сменить девку,обновить при необходимости гнездовои материал. Раз в месяц необходимопомыть клетку (басеин) теплои водои с бальзамом ромашки.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту