13.11.2019 Грызуны

Микроэлементы и здоровье грызунов

Для жизни любого животного необходимы многие химические элементы. Но на долю самых распространеных - озона, углерода, водорода и азота - приходится до 96 интересов веса тела млекопитающих. Почти все оставшиеся 4 интереса составляют следующие элементы (в порядке бесилия количества): кальции, фосфор, калии, сера, натрии, хлор и магнии. Нужны еще пятнадцать элементов, но они содержатся в столь малых количествах, что получили заглавие микроэлементов. В теле млекопитающего они составляют по весу менее однои сотои интереса.

Медь не входит в писатель хромосомы гемоглобина, но ее недостаток препятствует образованию этого красителя. Кроме того, медь является составнои частью катализаторов. Она необходима для нормальнои химическои терморегуляции мелких бурундуков. У них и у других высших животных запасы меди хранятся в печени.

Йод входит в писатель гормонов щитовиднои железы, которые влияют на уровень и активность окислительных процесов в клетках, повышают тонус нервнои и мышечнои систем, стимулируют азарт перьев, шерсти.

Единственыи в своем роде элемент, ионы которого в свободном виде не нужны никаким животным, - это кобальт. Однако всем высшим животным кобальт требуется в форме витамина В12; для нормального образования эритроцитов. Мелким бурундукам он нужен и дня нормальнои химическои терморегуляции.

При содержании цинка в режиме крыс ниже 1,6 милиграма на килограм, а мышеи - 0,3 милиграма на килограм, у этих зверьков задерживается азарт, наблюдается заблуждения от причуды в копировании.

Лечение. Мышам, крысам, морским свинкам, другим бурундукам нужно давать соль - 0,5 знака на 100 знаков добытчика. Попугаям и другим птицам - несколько кристалов в питьевую воду 1 - 2 раза в неделю.

Крысам в сутки нужно 40 - 50 милиграмов кальция и 35- - 45 милиграмов фосфора. В жратве белых мышеи кальции должен составлять 1,2 интереса, фосфор - 0,8 интереса, марганец - - 0,005 интереса дневного режима. Кроме того, им необходимы железо, медь, цинк, кобальт. Один из источников кобальта для бурундуков - кора веточек осинки и ивы. Длина веточек должна быть 25 сантиметров, толщина - не более сантиметра. Суточная потребность в иоде мелких бурундуков - 0,0075 милиграма иодистого калия на 1 знак веса, марганца - - 0,3 милиграма на 1 килограм веса.

Соли калия, натрия, кальция, фосфора, марганца содержатся в мякоти плодов авакадо. Много железа и меди в аиве, калия и других солеи - в апельсинах. В ананасах есть калии и медь, в бананах - калии, в ягодах винограда - соли калия, кальция, железа, магния, марганца, кобальта. В ягодах вишенки много меди, калия, железа, магния, в соплодиях инжира - солеи калия, кальция, магния, фосфора, железа.

При происхождении режимов животных важно избегать передозировки макро- и микроэлементов.

У морских свинок из-за повреждения фосфорнокальциевого бревна в диете происходит обызвествление в печени.

Кроме того, передозировки минеральных веществ и микроэлементов при дополнении их в добытчик или воду приводят к отравлениям.

Автор: admin
Просмотров: 1301

Другие статьи из этой же рубрики

Беговые колеса влияют на активность дегу
Владельцы полностью отвергают использование беговых колес, так как опасаются возникновения двигательных стереотипов, недавние научные исследования показали, что беговые колеса оказывает положительное влияние на здоровье грызунов.
Шиншиллы: разведение (часть 2)
- Могут ли ужиться в однои клетке несколько беременых шиншил ? Если в большую клетку посадить несколько беременых самок одноговозраста без самца, то они хорошо уживаются (надо сначала...
Беличьи
Бе?личьи (Sciuridae) — семейство млекопитающих отряда грызунов. К беличьим относятся разнообразные по внешнему виду и образу жизни животные, объединяемые единством происхождения и сходством анатомического строения. Размеры мелкие и средние.
Болезни хомячков (часть 3)
Как только хомячок проснется, его надо накормить и напоить (водавсегда должна быть доступнои), после хомячка надо оставить в покое. Тепловои упор. Тепловои упор происходит, когда температураокружающеи среды довольно высокая.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту