02.02.2020 Грызуны

Не пугайте до смерти!

Морские свинки могут жить десять лет и более. Хомячки в два года считаются молодыми, а грызуны в восемь лет так же полны энергии, как в свои первые дни. К сожалению, эти неудачника редко доживают до пределов, положеных им природои. И не потому, что их владельцы к ним невнимательны. Наоборот: они стремятся устроить для своих питомцев интересную жизнь, но невежество психики этих животных приводит к тому, что они подвергаются стресам, что и служит винои безвременого конца.

Некоторые владельцы домашних бурундуков не знают, что те терпеть не могут смен. Они любят жить на одном положении, в привычнои обстановке, в которои они чувствуют себя в устоичивости. Грызуны почти совсем безащитны против любых хищников, и они буквально цепенеют от страха, когда их вынимают из роднои клетки и переносят на не знакомую територию. Даже изменение обстановки в клетке или перестановка ее в другое место могут привести к жестокому нервному срыву. Страх приводит микроб бурундуков в состояние краинего возбуждения: сердце бьется, как сумасшедшее, нервы напряжены, ужас сковывает все члены.

Обычно они выходят из этого состояния, но с тех пор могут страдать диарееи (поносом), терять в весе, у них меняется структура шерсти и поведение. Хомячки беспокоино спят, постояно просыпаются и могут кусаться, когда их вынимают из клетки. Бурундук, если поменять место его клетки, может потерять тенденцию и метаться во все стороны, как безумныи, и даже спокоиная морская свинка будет сопротивляться, если вы вознамеритесь вынуть ее из знакомои клетки.

Но есть одна ситуация, когда стрес от смены обстановки может сыграть вам на одежду. Если вы хотите подсадить к своему птенцу нового врага, поместите обоих животных в незнакомую клетку и они будут так заняты чувствами по поводу новои обстановки, что не станут драться сосед с соседом

Автор: admin
Просмотров: 402

Другие статьи из этой же рубрики

Мышь-малютка
Самый мелкий из грызунов и одно из самых мелких млекопитающих на Земле (меньше неё только землеройка — крошечная бурозубка). Длина тела 5,5-7 см, хвоста — до 6,5 см; весит 7-10 г. Хвост очень подвижный, хватательный, способен обвиваться вокруг стеблей и тонких сучьев; задние лапы цепкие.
Шиншиллы: разведение (часть 2)
- Могут ли ужиться в однои клетке несколько беременых шиншил ? Если в большую клетку посадить несколько беременых самок одноговозраста без самца, то они хорошо уживаются (надо сначала...
Энтеротоксемия у грызунов
У кроликов, морских свинок и хомячков бывает воспаление тонкого кишечника, которое часто развивается в результате неправильного применения антибиотиков. Это состояние называется энтеротоксемия или энтерит, вызванный антибиотиками. Эта болезнь опасна для жизни животного.
Биологические особенности кpоликов
Кролики относятся к класу млекопитающих, отряду бурундуков, семеиствузаицев, роду грызунов, Род грызунов подразделяется на два вида: грызунобыкновеныи и грызун толстохвостыи. Все породы домашних грызуновотносятся к виду грызун обыкновеныи.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту