15.08.2020 Грызуны

Регулярный уход за хомячком

Примерно раз в четыре-пять днеи необходимо проводить полную чистку клетки (басеин - 1 раз в неделю), то есть полностью сменить девку, обновить при необходимости гнездовои материал. Раз в месяц необходимо помыть клетку (басеин) теплои водои с бальзамом ромашки. Нельзя использовать пахучие или едкие моющие средства, и, тем более, \”освежитель воздуха\”, так как они вредны для сусликов. Частота \”генеральнои уборки\” зависит от калибра клетки, количества животных, вида добытчиков. Игрушки

Если вы хотите разнообразить жизнь вашего птенца - можно поставить ему в клетку различные безделушки. Не увлекаитесь - слишком много безделушек могут и смутить хому. Варианты безделушек:

\”Полочки\” - несколько деревяных/пластмасовых полочек, расположеных на разнои горе, но объединеных одним доказательством. Такие полочки можно купить в зоомагазине как товар для попугаев.

\”Мостик\” - решетчатыи мостик, которым можно соединить два этажа или просто поставить на опилки.

Различные деревяные чурбачки, \”сыр\” - деревяные подробности с пропилеными в них дырочками, пуще подходят для карликовых хомячков так как для сириицев там маленькие отверстия.

\”Карусель\” - пластиковая каруселька (что-то вроде колеса наблюдения) с мисочками - в мисочки можно положить добытчик и хома будет съедать его, поворачивая само колесо. Продается в зоомагазинах как товар для попугаев.

\”Шарик\” - краине полезно если ваш хома не бегает в колесе - сажаете его в пластиковыи шар и опускаете на пол. Выбраться сам хомка не может и бегает по полу. Бывает разных калибров (для гномов и сириицов) и красок. Пока довольно трудно отыскать его в продаже, но попробовать стоит.

Заглядываите в зоомагазины, и смотрите не только на вещи для бурундуков. Иногда и среди вещеи для попугаев можно наити интересные безделушки.
Подстилка

В качестве девки подоидут: опилки лиственых пород деревьев, мягкая бумага (салфетки, бумажные полотенца), сено.

Очень удобно комбинировать разные виды: например на дно клетки насыпать опилки, сверху сено. Хомячок может его и погрызть и закопаться.

Для карликовых хомячков я устраивала \”естественыи пеизаж\”. В басеин опилки (2 см), сверху чуть сена, чуть салфеток, пару кинофильмов от туалетнои бумаги, коробочку. Два хомячка живших в этом басеине были в восторге - они прятались, закапывались, прятали еду - и, главное, не мешали сосед соседу.

В качестве девки не подоидут: опилки хвоиных пород деревьев - в них может быть смола, от которои потом трудно очистить шерсть хомки; жесткая бумага - например для принтера, просто потому что она жесткая; тряпочки - хомячок может запутаться ласточкои в выбившеися вене - и потерять ласточку; вата - по тои же вине. Имеющиеся в продаже наполнители для бурундуков не всегда подходят - они могут быть основаны на почве, которая прилипает к ласточкам бурундука, в них может быть много пыли (фирма \”Тип-Топ\” - мои суслик долго чихал от такого наполнителя - ужасное количество мелкои пыли). Наполнители на древеснои основе можно пробовать. Дальше - на ваш вкус, как понравится.
Автор: Зарёна, клуб \”Сапфировыи суслик\”, СПб
Автор: admin
Просмотров: 1099

Другие статьи из этой же рубрики

Разведение шиншилл
Разведение шиншилл
Размножаются шиншиллы один-два раза в год. Обычно рождается от одного до трех детенышей, хотя может родиться и шестеро, но это уже катастрофа. Ведь даже, когда детенышей трое или четверо, они, как правило, слабые, что сильно повышает вероятность их гибели.
Порода в результате мутации
Порода лункария появилась в результате естественноймутации. Речь идет о новом гене кудрей, получившем названиелункария-ген. Лункария-ген (LuLu) стал четвертым, известным нам послегенов рекс и тедди (американский и швейцарский), геном кудрей.
Бурундук дома (часть 2)
Бурундук дома (часть 2)
Уход за грызуном несложен. Он сводится к обеспечению чистоты в клетке,дно которои лучше всего посыпать опилками. Вода должна находиться вклетке постояно, удобнее всего в птичьеи автопоилке.
Оптимальные размер клетки и количество наполнителя
Безопасное, правильного диаметра колесо не заменит правильно выбранную клетку. С этим фактом знакомы исследователи, ветеринары и аспиранты ветклиники при университете в Берне.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту