27.03.2021 Грызуны

Рахит у грызуна. Заболевание органов дыхания. Глисты

Поговорим  о рахите у грызунов. Это заболевание организма, возникающее в результате недостатка или отсутствия в кормах минеральных солей и витамина D, а также от нарушения деятельности желез внутренней секреции. Как правило, рахит чаще всего бывает у молодняка, особенно в зимнее время при недостатке солнечных лучей. Лечение: больное животное помещают в чистое, светлое помещение; внутрь дают по 1—2 капли тривитамина или тривита в день. Очень полезно облучение кварцевой лампой по 10—15 минут в течение 10—15 дней.

Заболевания органов пищеварения возникают вследствие неправильного кормления или длительного переохлаждения, а также на почве инфекции.
Лечение: в первую очередь надо очистить желудочно-кишечный тракт животного. С этой целью дают внутрь столовую ложку вазелинового или касторового масла, а затем биомицин, синтомицин, левомицитин, фталазол или энтеросептол по 1/3 таблетки 2 раза вдень; в качестве питья — слабо-розовый раствор марганцовокислого калия или крепкий чай; при запоре — вазелиновое или касторовое масло.

Заболевания органов дыхания — воспаления верхних дыхательных путей и легких — бывают при переохлаждении организма, нахождении на сквозняке.
Лечение: прежде всего нужно создать для животного хорошие условия содержания; с лечебной целью применяют сульфаниламидные препараты.

Глисты ведут паразитарный образ жизни в теле животного и человека. Несомненно, присутствие их вредно для животных, так как глисты поглощают питательные вещества и могут вызвать истощение организма. Все глисты в процессе своей жизнедеятельности выделяют ядовитые вещества, что вызывает интоксикацию организма животных. Глисты бывают плоские (ленточные) и круглые.

При обнаружении любых глистов необходимо обращаться к ветеринарному врачу, который назначает лечение.
Автор: admin
Просмотров: 1109

Другие статьи из этой же рубрики

Кенгуровые крысы (грызуны)
Кенгуровая крыса (лат. Dipodomys) — род грызунов, живущих в Северной Америке. Прилагательное «кенгуровая» в их названии происходит от их строения ног, подобного кенгуру или, учитывая их существенно меньший размер, тушканчиков (однако, и те, и другие лишь очень дальние родственники).
Заболевания хомячков
Если ваш хомячок заболел, не пытайтесь лечить его самостоятельно. Лучше обратиться к ветеринару, который правильно поставит диагноз и сумеет оказать зверьку квалифицированную помощь.
Рыжая полёвка
Рыжая полёвка - мелкий мышеобразный грызун: длина тела 8-11,5 см, длина хвоста 3-6 см. Вес 17-35 г. Окраска меха спины ржаво-коричневая. Брюхо серовато-белесое. Хвост обычно резко двуцветный — тёмный сверху, беловатый снизу, покрыт короткими редкими волосами.
Крысы
Кры?сы — млекопитающие семейства мышей. Длина тела 8—30 см, хвост примерно такой же длины, вес обычно не превышает 500 граммов. Всего существует около 70 видов, живущих преимущественно в лесах тропиков и субтропиков.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту