12.11.2019 Грызуны

Напутствие заводчикам

Разведение - это очень ответственное занятие. Кроме восторга от пискотни и беготни маленьких крысят у вас появяться еще и заботы, в первую очередь по поиску для малышей хороших хозяев. Вы конечно можете "спихнуть" крысят в близлежащий магазин, но подумайте, какая их там ждет судьба? Около половины этих крысят попадут на обед питончику, сычу, хорьку и прочим хищникам. Если вы не уверены, что сможете найти каждому крысенку (речь идет не об одном-двух малышах, а часто о 10-15!) надежных и любящих хозяев, то может быть и не стоит давать им дорогу в жизнь? Поверьте, Ваша крыска не будет страдать, если за свою жизнь хоть раз не понянчится со своим потомством! И на продолжительности ее жизни, появления опухолей и пр. это тоже никак не отразится! (проверено на опыте не одного десятка владельцев крыс)

Тот, кто все же собирается заниматься разведением крыс, должен знать, что:

-> половозрелость у крысы наступает чаще в 5-7 недель после рождения;
-> возраст, когда самка приносит наиболее жизнеспособное потомство - 5-10 месяцев;
-> первородящая самка должна быть не старше 8 месяцев и не младше 5-6. Если крысе старше 8 месяцев, то можно ожидать от
-> нее проблем с родовой деятельностью;
-> менопауза у крыс наступает в 12-18 месяцев;
-> продолжительность течки у самки - 12-24 часа;
-> частота течки - каждые 4-10 дней;
-> продолжительность беременности - 20-25 дней;
-> продолжительность родов - 1-1,5 часа;
-> у самки в послеродовой период обязательно должен быть доступ к воде и желательно наличие укрытия и строительного матерала для гнезда.
-> количество детенышей в помете - 1-20;
-> вес новорожденного - 5-7г;
-> шерсть у крысят отрастает к 8-10-му дню;
-> глаза у новорожденных открывается между 12-16 днями;
-> детеныши должны находиться рядом с матерью МИНИМУМ(!) 30-35 дней (желательно 5 недель); за это время они смогут от нее научиться всему, что им впоследствии пригодиться в жизни. Кроме того в этот период у крысят формируется иммунитет.

Если отнять крысенка от матери ранее этого срока, то крысенок может вырасти болезненным. После 5 недель молодых самцов следует отсадить от матери и сестер.
Автор: admin
Просмотров: 171

Другие статьи из этой же рубрики

О карликовых кроликах
Ручнои домашнии грызун - ласковое и милое существо. В католическихстранах, карликовых бурундуков обычно дарят детям на Пасху. Они - умныеи сообразительные животные.
Занятия для декоративных мышей. (часть 2)
Чтобы изготовить лесенку , не нужны большие расходы. Берем две веревки из сизаля нужной длины и несколько деревянных планок с квадратным сечением. На обоих концах каждой планки нужно сделать отверстия. Веревочки продеваются через эти отверстия и закрепляются узлами.
Содержание нутрий (часть 3)
Содержание нутрий (часть 3)
При содержании нутрии без воды для купания качество меха нутриинесколько снижается. Чтобы этого не произошло, рекомендуетсяоборудовать клетки \”кивковыми\” поилками, из которых часть воды припитье выливается на скота. При таком способе поения качество шкуркиулучшается.
Дегу
Европейцы открыли дегу в середине 18 века в чилийских Андах. Сначала их причислили к белкам, затем объявили крысами. Гораздо позднее было обнаружено анатомическое сходство дегу с морскими свинками. Одно известно совершенно точно – дегу являются грызунами.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту