29.06.2020 Грызуны

Напутствие заводчикам

Разведение - это очень ответственное занятие. Кроме восторга от пискотни и беготни маленьких крысят у вас появяться еще и заботы, в первую очередь по поиску для малышей хороших хозяев. Вы конечно можете "спихнуть" крысят в близлежащий магазин, но подумайте, какая их там ждет судьба? Около половины этих крысят попадут на обед питончику, сычу, хорьку и прочим хищникам. Если вы не уверены, что сможете найти каждому крысенку (речь идет не об одном-двух малышах, а часто о 10-15!) надежных и любящих хозяев, то может быть и не стоит давать им дорогу в жизнь? Поверьте, Ваша крыска не будет страдать, если за свою жизнь хоть раз не понянчится со своим потомством! И на продолжительности ее жизни, появления опухолей и пр. это тоже никак не отразится! (проверено на опыте не одного десятка владельцев крыс)

Тот, кто все же собирается заниматься разведением крыс, должен знать, что:

-> половозрелость у крысы наступает чаще в 5-7 недель после рождения;
-> возраст, когда самка приносит наиболее жизнеспособное потомство - 5-10 месяцев;
-> первородящая самка должна быть не старше 8 месяцев и не младше 5-6. Если крысе старше 8 месяцев, то можно ожидать от
-> нее проблем с родовой деятельностью;
-> менопауза у крыс наступает в 12-18 месяцев;
-> продолжительность течки у самки - 12-24 часа;
-> частота течки - каждые 4-10 дней;
-> продолжительность беременности - 20-25 дней;
-> продолжительность родов - 1-1,5 часа;
-> у самки в послеродовой период обязательно должен быть доступ к воде и желательно наличие укрытия и строительного матерала для гнезда.
-> количество детенышей в помете - 1-20;
-> вес новорожденного - 5-7г;
-> шерсть у крысят отрастает к 8-10-му дню;
-> глаза у новорожденных открывается между 12-16 днями;
-> детеныши должны находиться рядом с матерью МИНИМУМ(!) 30-35 дней (желательно 5 недель); за это время они смогут от нее научиться всему, что им впоследствии пригодиться в жизни. Кроме того в этот период у крысят формируется иммунитет.

Если отнять крысенка от матери ранее этого срока, то крысенок может вырасти болезненным. После 5 недель молодых самцов следует отсадить от матери и сестер.
Автор: admin
Просмотров: 950

Другие статьи из этой же рубрики

Карликовые кролики
Большие блестящие удивленые глаза, забавная круглая мордочка, короткиестоячие ушки, ну, словом, великан детского мультика или очаровательнаяплюшевая безделушка, но безделушка живая. Имено такие асоциациивызывают крольчата карликовои породы грызунов.
Туберкулез у грызунов
- Я врач, и так получилось, что взяла с алеи кота: он сидел на каменомпьедестале возле каменои лестницы, держал на весу одну переднюю лапу,очень громко кричал и просился на одежды. Я думала, что у негопереворот лапы. Однако это не подтвердилось.
Тростниковые крысы
Тростниковые крысы (Thryonomys) — род африканских грызунов, выделяемых в семейство тростниковокрысиных. Их ископаемые остатки находят не только в Африке, но и в Евразии.Это крупные грызуны с длиной тела 35—61 см, хвоста 6,5—26 см, массой 4—7 кг (отдельные самцы достигают 9 кг).
Кенгуровые крысы (грызуны)
Кенгуровая крыса (лат. Dipodomys) — род грызунов, живущих в Северной Америке. Прилагательное «кенгуровая» в их названии происходит от их строения ног, подобного кенгуру или, учитывая их существенно меньший размер, тушканчиков (однако, и те, и другие лишь очень дальние родственники).

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту