08.10.2020 Грызуны

Распорядок дня дегу и ванны из песка

фото: zooterritoria.ru: Распорядок дня дегу и ванны из песка
oi31.jpgРаспорядок дня очень интересный и необычный. Днем час–полтора они активно бегают в колесе, скачут по клетке, играют... В общем, живут своей жизнью. Потом у них наступает тихий час. Они укладываются спать и как бы спорят о месте: где у кого хвост, не трогай мой нос и т.д. Спят они обычно все вместе, комком. На сон тратят минут 30-40. Затем они просыпаются, и пошло — поехало по-новому. Но в какое бы время вы не подошли к клетке — они всегда с удовольствием с вами пообщаются. Они ужасно общительны! Рассказывает хозяйка дегу:

- Какое-то время наша Муся жила одна после смерти самца. Мы ее жалели, постоянно разговаривали и играли. Когда долго никого не было дома, а затем кто-то появлялся, Муся пищала и требовала еды и внимания. Так как дегу — грызуны, живущие в колониях, то им очень тяжело переносить одиночество. Поэтому идеальный вариант — завести хотя бы пару дегушат. Поодиночке они зачастую чувствуют себя неуверенно. Сейчас у нас живет мама и пять деток.

Ванны из песка

Дегу остро нуждаются в купании. Причем, как вы сами понимаете, не в воде, а в мелком песочке, который можно купить в зоомагазине. Мех у дегу очень гигроскопичен, поэтому купать их нужно примерно один раз в день.
Автор: admin
Просмотров: 1203

Другие статьи из этой же рубрики

Домовая мышь
Домовая мышь
Мышь домовая (Mus musculus) — вид грызунов рода домовых мышей. Благодаря своей способности к сосуществованию с человеком домовые мыши распространились по всему миру и являются одним из самых многочисленных видов млекопитающих. Мыши - модельные организмы в лабораторных исследованиях.
Приручение свинки
Приручение свинки
После того, как морские свинки проживут у вас день-два и привыкнут к своему новому дому, можно начинать брать их на руки и приручать. Обращайтесь с ними спокойно и ласково.
Джунгарский хомячок
Хомячок джунгарский (джунгарик, Phodopus sungorus) — разновидность хомяка рода мохноногих. Обычно по размеру уступают сирийскому хомяку в 2 раза (рост до 10 см, вес до 45 граммов), поэтому джунгарские хомячки считаются карликовыми, наряду с другими представителями рода мохноногих.
Хутиевые
Хутиевые (Capromyidae) — семейство млекопитающих отряда грызунов. Распространены на островах Вест-Индии, включая Кубу. Это грызуны мелких и средних размеров: длина тела 30—50 см; вес — до 7 кг. Внешне напоминают нутрию, которую иногда относят к этому же семейству.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту