06.04.2021 Грызуны

Рацион кормления для дегу

В природе дегу поедают в основном травянистые растения и их семена. Соответственно этому надо подбирать их рацион в неволе. Из специальных кормов, имеющихся в продаже наиболее подходят для дегу различные корма для их близких родственников - шиншилл. В связи с довольно широким распространением этих зверьков в последнее время, импортные корма для шиншилл перестали быть редкостью в зооторговле. В качестве зернового компонента в рационе дегу можно использовать кормовые смеси для морских свинок. Лучше выбирать смесь с меньшим содержанием зерен пшеницы и, соответственно, большим - овса. Кроме этого дегу едят листья одуванчика, тимофеевки (и других злаков), клевер, салат, капусту, морковку (морковки много давать нельзя, особенно, если она сладкая). Зимой - сено. Время от времени (раз в 3-4 дня) можно давать немного подсолнечных семечек (не жареных) или кусочек ореха. Ни в коем случае нельзя кормить дегу сладостями (печенье и т.п.), даже булку давать не рекомендуется. Эти зверьки могут заболеть диабетом. Учтите, что сам дегу об этом не знает и кусок печенья съест с удовольствием. Зерно не должно составлять основу рациона дегу - это зверь все же травоядный. При наличии достаточного количества сочных кормов поить дегу не обязательно.
Автор: admin
Просмотров: 976

Другие статьи из этой же рубрики

Кормления хомячков
За питанием хомяков надо следить очень тщательно, т.к. у них очень чувствительное пищеварение. Нельзя кормить хомяков пищей с вашего стола! Все жареное, жирное, соленое плохо сказывается на пищеварении и в большинстве случае приводит к нарушению обмена веществ.
Морская свинка дома
Морские свинки - добродушные и симпатичные животные, и ухаживать за ними, пожалуй, легче, чем за другими домашними питомцами. Если с ними ласково обращаться, они становятся совсем ручными. И если их правильно кормить и содержать их клетку в чистоте, они очень редко болеют.
Мышевидные хомячки
Мышевидные хомячки (Calomyscidae) — семейство млекопитающих отряда грызунов. В него входит единственный род мышевидных хомячков (Calomyscus) с 7-8 видами.
Покупка хомячка
При покупке хомячка обратите внимание на следующие аспекты: 1. Хомячок не должен быть слишком молодым (не младше 3-х недель) или слишком старым (не старше, чем 3 месяца). Если вы купите двухнедельного хомячка , он скорее всего умрёт, потому что ещё не умеет питаться самостоятельно.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту