06.09.2020 Грызуны

Где купить шиншиллу и сколько это будет стоить

фото: zooterritoria.ru: Где купить шиншиллу и сколько это будет стоить
oi29.jpgПриобрести шиншиллу несложно, гораздо сложнее приобрести здоровую шиншиллу без отклонений. Для этого лучше сразу исключить из списка возможных мест покупки «птичий» рынок. Туда шиншиллы прибывают невесть откуда, и у вас не будет возможности как можно подробнее разузнать о том, чем животное кормили, болело ли оно в детстве и еще множество необходимых вещей Для того чтобы подобрать максимально подходящий вам экземпляр советую заняться частным сыском, то есть: скупить последние номера зоологических журналов и газет и тщательно изучить присутствующие в них частные объявления. Затем обзвонить всех, кто предлагает продать шиншиллу. Пообщавшись с владельцами, вы в конечном итоге определите, какое предложение вас больше устраивает, а дальше дело за малым.
Если же в газетах все шиншиллы оказались кроликами и котами не отчаивайтесь. Попытайтесь позвонить людям, которые предлагают других грызунов, и чьи объявления не единожды встречаются в разных газетах. Они наверняка знают, где можно приобрести шиншиллу. Но этот вариант уместен лишь в том случае, если животное вам нужно срочно, ведь покупка через посредника всегда дороже, чем напрямую. Такой посредник надежней, чем на базаре, и, пожалуй, дешевле, но во всем остальном - принцип остается тот же. Так что лучше наберитесь терпения и подождите пока выйдет следующий номер журнала. Благо, шиншилла в Украине явление хотя и не частое, но все же абсолютно реальное.
Определившись с местом приобретения, приступайте к следующему этапу. В любом случае лучше всего самому подъехать за шиншиллой, а не договариваться о встрече на нейтральной территории. По крайней мере, предложить этот вариант продавцу - никогда не лишнее. И, если человек не сомневаясь соглашается пригласить вас к себе, чтобы вы могли посмотреть будущего питомца, где он жил, на его родителей, значит, все в порядке - можно брать.
Стоимость шиншилл колеблется в пределах от 60 до 100 долларов. Вам, конечно, могут предложить малыша и за 40 условных единиц, но вот тут-то как раз есть смысл насторожиться. Шиншилла животное дорогое и те, кто его продают об этом, несомненно, знают. Не бейте тревогу раньше времени, а договоритесь вначале подъехать посмотреть зверушку, а потом уже думать над приобретением.
Иногородние шиншиллы чаще всего ничем не хуже местных. Но все-таки, если у вас есть возможность купить животное в своем городе, лучше всего так и сделайте, даже если это обойдется вам немного дороже. Как говориться, своя рубашка ближе к телу. Тут у вас всегда будет возможность поддерживать отношения с бывшим хозяином, перезвонить ему, получить консультацию. К тому же не всегда есть возможность поехать за животным в другой город. И к вам его, разумеется, никто не повезет. Выход один: десять долларов проводнику и ваша шиншилла едет к вам на поезде в посылке с дырочками для вентиляции по бокам. А, учитывая, что каждое животное переносит перевозки по своему, последствия такой поездки предсказать заранее сложно.
Автор: admin
Просмотров: 1374

Другие статьи из этой же рубрики

Аплодонтия (Aplodontia Rufa)
Единственный вид, выделенный в этом семействе, которое явно близко к семейству беличьих . Это средних размеров коренастый грызун. Длина тела его 30—33 см. Хвост очень короткий, около 2,5 см. Масса — 0,9—1,4 кг. Самцы несколько крупнее самок. Глаза маленькие.
Особенности взаимоотношений
Часто карликовые грызуны оказываются в доме, где уже есть другиеживотные. Как же складываются с отношения нового птенца и аборигенов?Если в вашем доме уже живет собака или кошка, то все будет зависеть отних.
Что нужно знать о содержании домашних хорьков?
По некоторым данным хорьки были одомашнены более 3000 лет назад. В США в некоторых штатах хорьки занимают по популярности третье-четвертое место. В России, хорьки как домашние животные начали приобретать популярность с 90х годов прошлого века.
Степная пеструшка
Степная пеструшка
Степная пеструшка - мелкий зверёк с коротким хвостом. Длина тела 8-12 см, хвоста 7-19 мм. Весит 25-35 г. Глаза и уши небольшие. Окраска верха тела довольно однотонная: от тёмной или буровато-серой до светлой, серовато-палевой; постепенно переходит в несколько более светлую окраску боков и брюшка.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту