22.05.2020 Грызуны

Жилище для декоративных мышей

В последнее время много внимания уделяется организации содержания мышей в домашних условиях. Многочисленными фирмами - производителями были разработаны клетки для мышей с необходимым набором аксессуаров. Их можно приобрести в зоомагазинах. Но общие подходы к содержанию мышей остались прежними. Мыши легко адаптируются к разным условиям существования, и поэтому содержание их в комнатных условиях не представляет больших трудностей. Главное, чтобы мышь не могла убежать из клетки. Найти и поймать беглянку очень трудно. Мышей можно содержать по одной в клетке, парой, группой. Если в садке находятся разнополые животные, то возможно появление приплода. Это необходимо учитывать при выборе клетки. Для товарного разведения мышей используют клетки, в которых содержатся 5 самок и один самец.  Независимо от целей содержания мышей в помещении, где они расположены, должна поддерживаться температура в пределах 20 градусов и относительная влажность 50 - 60% без резких колебаний. Мыши плохо переносят сквозняки.

Клетки необходимо оборудовать автоматическими поилками и кормушками. Желательно иметь отгороженный газончик, где растет посевная трава.  Мыши - подвижные животные. Для удовлетворения двигательной активности в клетке устанавливают колесо, в котором они охотно и подолгу бегают. При размещении предметов внутри клетки следует учитывать естественное поведение зверьков. Так, домик ставят в одном из углов у задней стенки, чтобы животное чувствовало себя защищенным. У противоположной стенки ставят колесо, кормушку, поилку. В качестве подстилки используют опилки, измельченную солому, сено, бумагу, тряпки. Вату давать не рекомендуется, т.к. грызуны, разрывая ее волокна зубами, могут заглотать кусочки ваты, из-за чего в пищеварительном тракте образуются пробки, вызывающие гибель мыши.
Автор: admin
Просмотров: 709

Другие статьи из этой же рубрики

Джунгарский хомячок
Хомячок джунгарский (джунгарик, Phodopus sungorus) — разновидность хомяка рода мохноногих. Обычно по размеру уступают сирийскому хомяку в 2 раза (рост до 10 см, вес до 45 граммов), поэтому джунгарские хомячки считаются карликовыми, наряду с другими представителями рода мохноногих.
Беременность у кроликов
Беременность у кроликов длится 28 - 35 дней, но большинство крольчих котится на 31 - 32 день. Крольчихи могут забеременеть уже в возрасте 3 месяца, они могут иметь потомство и тогда, когда их считают уже старыми.
Хомяки - самки или самцы
Хомяки - самки или самцы
Вопрос о половой принадлежности становится решающим только в том случае, если от хомяков хотят или, наоборот, не хотят получить потомство.Чтобы определить пол хомячка , необходимо осторожно взять животное за кожу загривка и поднять.
Биологические особенности нутрий (часть 2)
Однако азарт и воспитание их в этом возрасте еще продолжается, ипоэтому пускать их в случку следует несколько позднее - самок ввозрасте 7-8 месяцев, а самцов в возрасте 7-9 месяцев, когда их живаямаса будет не менее 4-4,5 кг.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту