06.04.2020 Грызуны

Морская свинка дома

Морские свинки - добродушные и симпатичные животные, и ухаживать за ними, пожалуй, легче, чем за другими домашними питомцами. Если с ними ласково обращаться, они становятся совсем ручными. И если их правильно кормить и содержать их клетку в чистоте, они очень редко болеют. Морских свинок завезли в Европу из Перу и Колумби, где они до сих пор водятся в диком состоянии на травяных пустошах. Несмотря на свое название, они не состоят даже в отдаленном родстве со свиньями. Это грызуны, и настоящее их имя - кавии. Возможно, впервые повстречавшись их европейцам эти трусившие на коротки ножках животные показались похожими на свинок. Возникло неправильное представление, что их привезли из африканского государства Гвинея. Поэтому в Европе их стали называть гвинейскими свинками.

Морских свинок можно отпусктаь гулять в саду, но только если сад наджно отгорожен: они не станут делать подкоп под оградой. На воле морские свинки не роют нор, а прячутся в высокой траве на открытых пустошах.

Морские свинки относятся к отряду грызунов. У грызунов растут зубы на протяжении всей жизни. Так что морским свинкам нада довать конеплоды, а такж кусок твердого дерева, чтобы они стачивали об него свои зубы.
Автор: admin
Просмотров: 584

Другие статьи из этой же рубрики

Гоферовые
Гоферовые
В семейство гоферовых объединяют крупных грызунов, внешне похожих на азиатских пластинчатозубых крыс и цокоров, но имеющих защёчные мешки и по 16 коренных зубов. Длина тела у гоферов от 9 до 35 см, хвоста от 4 до 14 см.
Обыкновенная полёвка
Обыкновенная полёвка небольших размеров; длина тела изменчива, 9-14 см. Вес обычно не превышает 45 г. Хвост составляет 30-40 % от длины тела — до 49 мм. Окраска меха на спине может варьировать от светло-бурой до темноватой серо-бурой иногда с примесью коричнево-ржавых тонов.
Бурундук - медвежья совесть (часть 1)
То ранее утро в одном из уголков Усуриискои таиги было чистое и ясное.Толстыи рыжии ковер из опавших листьев от обильнои росы стал такиммягким, что мы с проводником шли по нему безвучными тенями и впробуждающемся лесу все живое видели в акцент.
Соня-полчок
Самая крупная из сонь : длина тела взрослых особей 13—18 см, масса — 150—180 г. Внешне полчок напоминает миниатюрную серую белочку, но без кисточек на округлых ушах. Ступни и ладони голые, довольно широкие, с подвижными цепкими пальцами.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту