22.07.2020 Грызуны

Морская свинка дома

Морские свинки - добродушные и симпатичные животные, и ухаживать за ними, пожалуй, легче, чем за другими домашними питомцами. Если с ними ласково обращаться, они становятся совсем ручными. И если их правильно кормить и содержать их клетку в чистоте, они очень редко болеют. Морских свинок завезли в Европу из Перу и Колумби, где они до сих пор водятся в диком состоянии на травяных пустошах. Несмотря на свое название, они не состоят даже в отдаленном родстве со свиньями. Это грызуны, и настоящее их имя - кавии. Возможно, впервые повстречавшись их европейцам эти трусившие на коротки ножках животные показались похожими на свинок. Возникло неправильное представление, что их привезли из африканского государства Гвинея. Поэтому в Европе их стали называть гвинейскими свинками.

Морских свинок можно отпусктаь гулять в саду, но только если сад наджно отгорожен: они не станут делать подкоп под оградой. На воле морские свинки не роют нор, а прячутся в высокой траве на открытых пустошах.

Морские свинки относятся к отряду грызунов. У грызунов растут зубы на протяжении всей жизни. Так что морским свинкам нада довать конеплоды, а такж кусок твердого дерева, чтобы они стачивали об него свои зубы.
Автор: admin
Просмотров: 1004

Другие статьи из этой же рубрики

Заболевания хомячков
Если ваш хомячок заболел, не пытайтесь лечить его самостоятельно. Лучше обратиться к ветеринару, который правильно поставит диагноз и сумеет оказать зверьку квалифицированную помощь.
Крысы и мыши как комнатные животные
Мыши и крысы , использовавшиеся раньше только как подопытные животные, в наше время завоевывают все большую популярность в качестве домашних животных. Много тысяч лет назад мыши содержались в качестве домашних животных в Египте и Китае. Белые мыши считались там священными животными.
Колючешиншилловые
Колючешиншилловые , или колючие шиншиллы (лат. Echimyidae) — семейство южноамериканских млекопитающих отряда грызунов. Это крысоподобные грызуны среднего размера, хотя по сравнению с другими южноамериканскими из подотряда дикобразообразных они сравнительно невелики: длина тела у них от 8 до 50 см.
Как давать лекарственные препараты грызунам?
Бесспорно, грызуны – одни из самых милых и трогательных животных, поэтому неудивительно, что они становятся домашними любимцами стольких людей.Эти животные попадают в наши дома разными путями: кого-то купили, кого-то подарили знакомые или друзья, а кого-то приобрели для ребенка.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту