29.06.2020 Грызуны

Морская свинка дома

Морские свинки - добродушные и симпатичные животные, и ухаживать за ними, пожалуй, легче, чем за другими домашними питомцами. Если с ними ласково обращаться, они становятся совсем ручными. И если их правильно кормить и содержать их клетку в чистоте, они очень редко болеют. Морских свинок завезли в Европу из Перу и Колумби, где они до сих пор водятся в диком состоянии на травяных пустошах. Несмотря на свое название, они не состоят даже в отдаленном родстве со свиньями. Это грызуны, и настоящее их имя - кавии. Возможно, впервые повстречавшись их европейцам эти трусившие на коротки ножках животные показались похожими на свинок. Возникло неправильное представление, что их привезли из африканского государства Гвинея. Поэтому в Европе их стали называть гвинейскими свинками.

Морских свинок можно отпусктаь гулять в саду, но только если сад наджно отгорожен: они не станут делать подкоп под оградой. На воле морские свинки не роют нор, а прячутся в высокой траве на открытых пустошах.

Морские свинки относятся к отряду грызунов. У грызунов растут зубы на протяжении всей жизни. Так что морским свинкам нада довать конеплоды, а такж кусок твердого дерева, чтобы они стачивали об него свои зубы.
Автор: admin
Просмотров: 651

Другие статьи из этой же рубрики

Беговые колеса влияют на активность дегу
Владельцы полностью отвергают использование беговых колес, так как опасаются возникновения двигательных стереотипов, недавние научные исследования показали, что беговые колеса оказывает положительное влияние на здоровье грызунов.
Уход за морской свинкой
Уход за морской свинкой
Уход за морской свинкой несложен и доступен даже детям 6-7 лет. Что же в него входит? Кормление — 2-3 раза в день. Уборка кормушки, проветривание — 1 раз в день. Замена подстилки — 1 раз в 3 дня. Генеральная уборка клетки — 1 раз в неделю.
Хутиевые
Хутиевые (Capromyidae) — семейство млекопитающих отряда грызунов. Распространены на островах Вест-Индии, включая Кубу. Это грызуны мелких и средних размеров: длина тела 30—50 см; вес — до 7 кг. Внешне напоминают нутрию, которую иногда относят к этому же семейству.
Крыса и вода
Кроме этого, в небольшом плавательном бассейне для крысы можноорганизовать продуманные занятия и одновременно тренировку органовчувств. Однако во время купания и плескания нужно помнить, что грызуныдолжны получать удовольствие, а не травмы или простуду.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту