12.11.2019 Грызуны

Клетка для морской свинки

Одной или двум морским свинкам нужна клетка размером по крайней мере 90х40 см и 38 см в высоту. Для трех морских свинок клетка должна быть на 15 см длиннее. Клетка разделена на закрывающуюся деревянной дверцей темную часть, где морские свинки спят, идневную - побольше в длину, с сетчатой дверцей, пропускающей воздух и свет. Обе дверцы должны наджно запираться. Клетка должна стоять на ножках, кирпичах или на столе, чтобы свинкам не грозили сырость и сквозняки и чтобы их не пугали другие домашние животные. Ясли для овощей иметь не обязательн, но желательно, тогда свинки не будут затаптывать овощи в подстилку и пачкать их. На рисунке ясли сделаны из старой проволочной коробки.

Где лучше держать клетку

Морским свинкам нужны воздух и свет, но для них опасны холод, сырость и сильная жара. Так тчо в разное время года клетку лучше держать в разных местах.

Зимой надо держать клетку дома. Выбирете место, где достаточно света и воздуха, но вдали от сквозняков и батарей центрального отопления. Кроме того, морские свинки любят быть поближе к людям.

Можно поставить клетку в светлый просторный сарай, елс иего подтапливают зимой. Для этого обычно достаточно лампы, которую используют в оранжереях. А чтобы свинкам было теплее, прикройте клетку старыми одеялами.

Летом морские свинки любят быть на открытом воздухе, но на клетку не должны падать прямые солнечные лучи и во время грозы ее нужно заносить в дом.

Если это возможно, подготовьте клетку до того, как принесете морских свинок домой. Насыпьте на пол примерно 5-см слой щепочек, положите в ночную часть клетки побольше сена. Миски и дерево для стачивания зубов поместите в дневной части клетки, а поилку и блок минеральной подкормки прикрепите к сатчатой дверки.

НЕЛЬЗЯ!!! держать клетку в оранжерее, под стеклянной крышей или на солнечном подоконнике: свинкам там будет слишком жарко. Нельзя ставить клетку в гараж: выхлопные газы ядовиты. Не давайте морским свинкам перегреваться или переохлаждаться и ни в коем случаее не допускайте, чтобы в клетке было сыро. не согревайте сарай керосинкой или керогазом: от исходят вредные газы. Не держите клетку в комнате, где стоит телевизор. Он испускает звуки высокой частоты, которые слышат морские свинки, и они причиняют им боль.
Автор: admin
Просмотров: 160

Другие статьи из этой же рубрики

Игры и развлечения для кроликов (II часть)
Кроме различных мест, где можно спрятаться или отдохнуть, кролику нужно предоставить возможность для бега, прыжков и копания. Независимо от размеров вольера, кролик должен получать утром и / или вечером многочасовой выгул по квартире, чтобы от души побегать, петлять и сделать пару прыжков в сторону.
Выбираем хомячка
Выбираем хомячка
Хомячков можно наити в зоомагазинах, по объявлению в специальноигазетке или через знакомых, которые сами разводят бурундуков .Стараитесь выбирать животное самостоятельно.
Мягкие корма (каши)
Кроме кормов растительного и животного происхождения, которыми питаются крысы и мыши в природе, с успехом могут быть использованы и различные мягкие корма, приготовленные непосредственно человеком. Они готовятся из продуктов питания и представляют собой смеси из различных компонентов.
Гигантский слепыш
Гигантский слепыш — эндемик полупустынь прикаспийских районов северо-восточного Предкавказья. Обитает в нижнем течении рр. Кумы, Терека и Сулака. На севере немного заходит за р. Кума, к югу проникает до линии Гудермес — Махачкала.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту