13.08.2019 Грызуны

Клетка для морской свинки

Одной или двум морским свинкам нужна клетка размером по крайней мере 90х40 см и 38 см в высоту. Для трех морских свинок клетка должна быть на 15 см длиннее. Клетка разделена на закрывающуюся деревянной дверцей темную часть, где морские свинки спят, идневную - побольше в длину, с сетчатой дверцей, пропускающей воздух и свет. Обе дверцы должны наджно запираться. Клетка должна стоять на ножках, кирпичах или на столе, чтобы свинкам не грозили сырость и сквозняки и чтобы их не пугали другие домашние животные. Ясли для овощей иметь не обязательн, но желательно, тогда свинки не будут затаптывать овощи в подстилку и пачкать их. На рисунке ясли сделаны из старой проволочной коробки.

Где лучше держать клетку

Морским свинкам нужны воздух и свет, но для них опасны холод, сырость и сильная жара. Так тчо в разное время года клетку лучше держать в разных местах.

Зимой надо держать клетку дома. Выбирете место, где достаточно света и воздуха, но вдали от сквозняков и батарей центрального отопления. Кроме того, морские свинки любят быть поближе к людям.

Можно поставить клетку в светлый просторный сарай, елс иего подтапливают зимой. Для этого обычно достаточно лампы, которую используют в оранжереях. А чтобы свинкам было теплее, прикройте клетку старыми одеялами.

Летом морские свинки любят быть на открытом воздухе, но на клетку не должны падать прямые солнечные лучи и во время грозы ее нужно заносить в дом.

Если это возможно, подготовьте клетку до того, как принесете морских свинок домой. Насыпьте на пол примерно 5-см слой щепочек, положите в ночную часть клетки побольше сена. Миски и дерево для стачивания зубов поместите в дневной части клетки, а поилку и блок минеральной подкормки прикрепите к сатчатой дверки.

НЕЛЬЗЯ!!! держать клетку в оранжерее, под стеклянной крышей или на солнечном подоконнике: свинкам там будет слишком жарко. Нельзя ставить клетку в гараж: выхлопные газы ядовиты. Не давайте морским свинкам перегреваться или переохлаждаться и ни в коем случаее не допускайте, чтобы в клетке было сыро. не согревайте сарай керосинкой или керогазом: от исходят вредные газы. Не держите клетку в комнате, где стоит телевизор. Он испускает звуки высокой частоты, которые слышат морские свинки, и они причиняют им боль.
Автор: admin
Просмотров: 14

Другие статьи из этой же рубрики

Содержание нутрий (часть 3)
Содержание нутрий (часть 3)
При содержании нутрии без воды для купания качество меха нутриинесколько снижается. Чтобы этого не произошло, рекомендуетсяоборудовать клетки \”кивковыми\” поилками, из которых часть воды припитье выливается на скота. При таком способе поения качество шкуркиулучшается.
Хозяева подземелий
С ранего малолетства слово \” подземелье \” асоциируется у нас синсценировками и задачами. Под землеи живут эльфы, троли, гоблины… Обэтих сказочных существах знают, пожалуи, все.
Лесной лемминг
Мелкий грызун : длина тела до 8-13 см. Внешне лесной лемминг сильно напоминает лесных полёвок, отличаясь меньшими размерами тела и очень коротким хвостом (12-19,7 мм). Вес взрослых самцов — 20-38 г, самок 20-45 г.
Выбираем клетку и обустраиваем её
Сейчас в зоомагазинах имеется обширный выбор клеток . К сожалению, чаще всего продавцы предлагают клетки, совсем не подходящие для крыс. Клетка для крыс должна быть достаточно большой, ведь вес среднестатистической самки 300 грамм, а самца 600 грамм.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту