15.10.2019 Грызуны

Кормление морских свинок

Морским свинкам надо каждый день радвать разнообразные овощи. Овощи, пригодные в пищу морским свинкам: репа, морковь, свекла, брокколи, петрушка, кресс водяной, шпинат, стебель и листья цветной капусты. Морским свинкам иногда можно давать кочанную и брюссельскую купусту, а также салат - но не кочанный (сорт Ледяная гора). Некоторым морским свинкам нравится (но без семян), огурцы, эндивий и спаржа. Трава

Когды вы выпустите своих свинок погулять в саду, они будут щипать траву - только убедитесь, что ее не обрабатывали ядохимикатами. Можно давать свинкам и траву, срезанную газонокосилкой, но только свежую.

Сено

У морских свинок всегда должно быть сено. Это - важный источник клетчатки.

Иногда, как лакомство, морским свинкам можно дать сочные плоды, но очень немного. Лучше всего использовать явлоки, груши, землянику, виноград и помидоры. Также свинкам иногда можно давать кочаную и брюссельскую капусту, а также салат - но не кочанный сорт (сорт Ледяная гора).
Некоторым морским свинкам нравятся сладкий перец (но без семян), огурцы, эндивий и спаржа.

Витамин С и блок минеральной подкормки

Очень важно, чтобы морские свинки получали достаточно витамина С. Он содержится в зелени, и иногда его добавляют в зерновую пищу. Но все-таки капайте им в воду, особенно зимой, жидкие витамины (которые продаются в зоомагазине).

В блоке минеральной подкормки содаржатся все минералы, которые нужны вашим морским свинкам. Привяжите его к сетчатой дверце клетки и никогда не кладите на пол: в него там впитается моча.

Дикорастущие растения

Не собирайте для своих морских свинок дикорастущие растения, если не уверены, что можете отличить безвредные от ядовитых. Дикорастущие растения, пригодные в пищу морским свинкам: просвирник, клевер, пастушья сумка, мокрица, листья одуванцика, крапива, тысячелистник, осот огородный.

Нормы питания для морских свинок

Утром - маленькая горсть зерновой смеси и две горсти свежего сухого сена.
Вечером - две горсти смеси свежих овощей и две горсти сена.

Помните!

1. Кормите сорских свинок каждый день в одно и то же время
2. Убирайте несъеденный корм, оставшийся с прошлого дня
3. Тщательно мойте овощи и фрукты
4. Давайте им только сыре свежие овощи
5. Лучше давать смесь разных овощей, чем много чего-нибудь одного
6. Любой новый корм вводите постепенно
7. Следите за тем, чтобы у ваших морских свинок всегда было свежее сухое сено и чистая вода
8. Добавляйте в корм свинкам витамин С.

НЕЛЬЗЯ!!! давать морским свинкам много фруктов. Нельзя давать им растения, котоые растут вдоль шоссе: они отравлены выхлопными газами. Не разрешайте свинкам пастись на газоне, обработанным инсектицидами.
Автор: admin
Просмотров: 59

Другие статьи из этой же рубрики

Разведение шиншилл
Размножаются шиншиллы один-два раза в год. Обычно рождается от одного до трех детенышей, хотя может родиться и шестеро, но это уже катастрофа. Ведь даже, когда детенышей трое или четверо, они, как правило, слабые, что сильно повышает вероятность их гибели.
Хомяк сирийский
Сирийский хомяк (Mesocricetus auratus) — это род грызунов семейства хомяков. Представлен единственным видом. Большие (длина тела 16 см; размером с крупную морскую свинку, бесхвостые зверьки. Мех густой и мягкий. В природе населяют полупустыни Малой Азии.
Покупка хомячка
При покупке хомячка обратите внимание на следующие аспекты: 1. Хомячок не должен быть слишком молодым (не младше 3-х недель) или слишком старым (не старше, чем 3 месяца). Если вы купите двухнедельного хомячка , он скорее всего умрёт, потому что ещё не умеет питаться самостоятельно.
Колючесоневые
Колючесоневые (лат. Platacanthomyidae) — маленькое семейство, объединяющее всего 3 вида грызунов, родственных соням и селевиниям. В отличие от настоящих сонь колючесоневые имеют на 4 жевательных зуба меньше; таким образом у них всего 16 зубов.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту