22.05.2020 Грызуны

Приручение свинки

фото: zooterritoria.ru: Приручение свинки
oi26.jpgПосле того, как морские свинки проживут у вас день-два и привыкнут к своему новому дому, можно начинать брать их на руки и приручать.
Обращайтесь с ними спокойно и ласково. Морские свинки от природы пугливы, потому что на воле у них много врагов-хищников, и им приходится всегд быть начеку. Вы-то знаете, что вашим свинкам ничего не грозит, но они этого еще не знают. Когда вы попробуете вынуть одну из морских свинок из клетки, они будут убегать и не даваться вам в руки. Не хватайте из резким движением - это вызовет у нх панику.

Тихонько оттесните ту, что выбрали, в угол и возьмите ее на руки, как показано на рисунках ниже. Держите крепко, чтобы она не боялась, что вы ее уроните, но чересчур не сжимайте.

Если вы уроните морскую свину, то можете ее покалечить, поэтому сначала попрактикуйтесь, стоя у клетки на коленях. А лучше, чтобы не уронить свинку, поставьте клетку на возвышение.

Может случиться, что одна из ваших морских свинок долго не будет к вам привыкать. Дело в том, что одни свинки храбрее, другие - боязливее. Когды вы ее будуте брать на руки, она даже будет кричать. Это не значит, что ее нужно тут же вернуть в клетку. Сядьте с ней на стул, гладьте ее, предложите ей что-нибудь вкусное. Рано или поздно она успокоится, съест предложенную еду и поймет, что ей ничего дурного не грозит.
Автор: admin
Просмотров: 744

Другие статьи из этой же рубрики

Голый землекоп
Голый землекоп (лат. Heterocephalus glaber) — небольшой роющий грызун семейства землекоповых. Отличается уникальным для млекопитающих социальным устройством, холоднокровностью, нечувствительностью к кислотам, нечувствительностью к боли, выносливостью к концентрациям CO2.
Порода и окраска морских свинок
Окрас морских свинок . У дикой морской свинки мех серо-коричневый. В результате длительного разведения и селекции получены различные домашние породы, отличающиеся окраской и формой волосяного покрова.
Малые песчанки
Малые песчанки (Meriones) — род грызунов подсемейства песчанковых семейства мышиных. Мелкие грызуны, похожие на крыс. Максимальная длина тела 15-18 см. Мордочка заострённая, глаза довольно крупные. Уши большие. Хвост опушенный, с удлинёнными волосами на конце.
Стареющие морские свинки
Морские свинки стареют, при этом могут достичь большего возраста, чем думают их владельцы: есть сведения о продолжительности жизни около 15 лет.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту