03.08.2020 Грызуны

Приручение свинки

фото: zooterritoria.ru: Приручение свинки
oi26.jpgПосле того, как морские свинки проживут у вас день-два и привыкнут к своему новому дому, можно начинать брать их на руки и приручать.
Обращайтесь с ними спокойно и ласково. Морские свинки от природы пугливы, потому что на воле у них много врагов-хищников, и им приходится всегд быть начеку. Вы-то знаете, что вашим свинкам ничего не грозит, но они этого еще не знают. Когда вы попробуете вынуть одну из морских свинок из клетки, они будут убегать и не даваться вам в руки. Не хватайте из резким движением - это вызовет у нх панику.

Тихонько оттесните ту, что выбрали, в угол и возьмите ее на руки, как показано на рисунках ниже. Держите крепко, чтобы она не боялась, что вы ее уроните, но чересчур не сжимайте.

Если вы уроните морскую свину, то можете ее покалечить, поэтому сначала попрактикуйтесь, стоя у клетки на коленях. А лучше, чтобы не уронить свинку, поставьте клетку на возвышение.

Может случиться, что одна из ваших морских свинок долго не будет к вам привыкать. Дело в том, что одни свинки храбрее, другие - боязливее. Когды вы ее будуте брать на руки, она даже будет кричать. Это не значит, что ее нужно тут же вернуть в клетку. Сядьте с ней на стул, гладьте ее, предложите ей что-нибудь вкусное. Рано или поздно она успокоится, съест предложенную еду и поймет, что ей ничего дурного не грозит.
Автор: admin
Просмотров: 1017

Другие статьи из этой же рубрики

Разведение шиншилл
Разведение шиншилл
Размножаются шиншиллы один-два раза в год. Обычно рождается от одного до трех детенышей, хотя может родиться и шестеро, но это уже катастрофа. Ведь даже, когда детенышей трое или четверо, они, как правило, слабые, что сильно повышает вероятность их гибели.
Ондатра
Онда?тра , мускусная крыса (Ondatra zibethicus) — млекопитающее подсемейства полёвок отряда грызунов; единственный вид рода ондатр. Этот полуводный грызун родом из Северной Америки акклиматизирован в Евразии, в том числе в России.
Шиншиллы: здоровье (часть 1)
- Врач прописал антибиотики, как их давать шиншиле? Антибиотики перорально (т.е. через рот) шиншилам давать нельзя! - Какие симптомы простуды (нагноения легких и пр.
Отравление грызунов ботвой картошки
- Наш одноклассник сказал, что ботвой картошки можно отравить морскую свинку и кролика. Мы решили проверишь это, поскольку я держу морскую свинку, а мой друг кролики, но потом испугались. Правда ли, что картошка ядовитая? - Правда.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту