15.11.2019 Грызуны

Покупка морских свинок

Молодых морских свинок можно купить в зоомагазине или у чеовека, который занимается их разведением. Выбирая морских свинок, надо обязательно выяснить:
- их возраст. Лучше всего брать морских свинок в возрасте 6-9 недель
- самцы это или самки. Не забывайте, что морских свинок можно держать в одной клетке, а двух самцов - нельзя - здоровы ли морские свинки. У здорово морской свинки чистая шерстка без каких-либо проплешин, крепкое гладкое тельце, ясные глаза. Глаза не должны быть мутными, и из них не должно быть киких-либо выделений. Также у свинки должен быть сухой чистый нос. - к какому корму они привыкли. Первую неделю надо давать морским свинкам привычную для них еду. Потом можно предлагать им другие овощи, но постепенно и понемногу. - как отвезти морских свинок домой. Постарайтесь, чтобы дорога домой заняла как можно меньше времени. Если вы поедете на машине или поезде, держите коробку с морскими свинками на коленях, чтобы их не так трясло, и проследите, чтобы они не перегрелись.

Так же попросите дать подержать на руках тех морских свинок, которых вам понравились, чтобы решить, какую выбрать. Не беспокойтесь, елс иони будут нервничать. Может быть, их впервые в жизни взял на руки незнакомый человек.

Одна, две или больше?

Одна морская свинка будет стардать от одиночества, потому что на воле эти животные живут семьями. Если ты все же решишь завести одну морскую свинку, тебе надо будет уделять ей много внимания и держать ее клетку в комнате, где собирается вся семья. Иначе морская свинка затоскует и может даже заболеть.

Когда ты выпускаешь такую свинку погулять в сад, можно дать ей в товарищи кролика, но вечером из надо кормить порознь, потому что многие овощи, необходимые морским свинкам, вредны кроликам. Спать они должны тоже отдельно.

Для одиночного содержания одинаково пригодны и самец, и самка.

Двух самцов никогда не следует держать в одной клетке: когда они вырастут, то обязятально начнут драться. Но две самки (или три, если клетка достаточно просторная) прекрасно уживаются вместе. Им даже веселее, и зимой они будут согреваться, прижимаясь друг к другу. Лучше всего покупать сестер из одного помета. Незнакомых же друг с другом морских свинок надо поселить в одну клетку до того, как им исполнится 10 недель.

Самец с самкой (или двумя) не будут драться, но будут спариваться и приносить приплод. В помете бывает до пяти детенышей, а в году у самки может быть до четырех пометов. Так что у тебя возникает проблема, куда пристраивать детенышей.
Автор: admin
Просмотров: 198

Другие статьи из этой же рубрики

Мышь-малютка
Самый мелкий из грызунов и одно из самых мелких млекопитающих на Земле (меньше неё только землеройка — крошечная бурозубка). Длина тела 5,5-7 см, хвоста — до 6,5 см; весит 7-10 г. Хвост очень подвижный, хватательный, способен обвиваться вокруг стеблей и тонких сучьев; задние лапы цепкие.
Краснощёкий суслик
Краснощёкий су?слик (Spermophilus erythrogenys) — грызун рода сусликов. Своё название получил из-за больших каштаново-бурых или рыжих пятен на щеках. Это суслик средней величины: длина тела 23,5-28 см. Хвост короткий — 41-65 мм (1/6 — 1/4 длины тела).
Порода в результате мутации
Порода лункария появилась в результате естественноймутации. Речь идет о новом гене кудрей, получившем названиелункария-ген. Лункария-ген (LuLu) стал четвертым, известным нам послегенов рекс и тедди (американский и швейцарский), геном кудрей.
Крыса и вода
Кроме этого, в небольшом плавательном бассейне для крысы можноорганизовать продуманные занятия и одновременно тренировку органовчувств. Однако во время купания и плескания нужно помнить, что грызуныдолжны получать удовольствие, а не травмы или простуду.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту