12.11.2019 Грызуны

Выбираем клетку и обустраиваем её

Сейчас в зоомагазинах имеется обширный выбор клеток. К сожалению, чаще всего продавцы предлагают клетки, совсем не подходящие для крыс. Клетка для крыс должна быть достаточно большой, ведь вес среднестатистической самки 300 грамм, а самца 600 грамм. Клетке лучше быть в высоту больше, чем в длину, она должна иметь несколько этажей или полок. Домик можно сделать и самим, используя коробку, но она будет очень быстро погрызена. Так же крыски очень любят гамаки. Гамак можно купить или сшить самим из любой ненужной тряпочки, закрепив её за прутья. А если повесить в клетку рукав от старого свитера, то получится гамак-труба, и крыска сможет спать как на нём, так и внутри. Крысы любят познавать всё новое, поэтому чем больше будет развлечений в клетке, тем лучше. Для перевозки крысы удобно иметь специальную небольшую переноску, выбор которых в зоомагазинах многочислен.

Для воды лучше использовать ниппельную (шариковую поилку). Мисочки для еды удобнее покупать керамические, т.к. пластмассовые крыска с лёгкостью опрокинет.

Наполнитель в клетке может быть древесным: в виде пресованных гранул (блоттерсов) или крупной стружки, или бумажным. Бумага должна быть без печатных знаков, т.е. не газета. Древесные гранулы лучше всего держат запах, что становится особенно актуально при содержании нескольких животных.

Клетку следует ставить подальше от сквозняков и прямых солнечных лучей. Крыса может легко простудиться или умереть из-за нагрева.

Воздух в помещение должен быть достаточно увлажнён. Поэтому задумайтесь о покупке увлажнителя воздуха. Это не помешает и людям, особенно в крупных городах.
Автор: admin
Просмотров: 298

Другие статьи из этой же рубрики

Что нужно знать о содержании домашних хорьков?
По некоторым данным хорьки были одомашнены более 3000 лет назад. В США в некоторых штатах хорьки занимают по популярности третье-четвертое место. В России, хорьки как домашние животные начали приобретать популярность с 90х годов прошлого века.
Болезни зубов и полости рта у грызунов
Слишком большие резцы. Резцы у кроликови грызунов продолжают расти на протяжении всей жизни. Они часто грызутчто-либо, и эти зубы у них стираются. Если верхние и нижние резцынеправильно сходятся, то один или несколько зубов могут вырасти слишкомбольшими.
Кастрация и стерилизация кроликов (подготовка и уход)
House Rabbit Society (Американская ассоциация декоративных кроликов) имеет данные о более, чем 1000 кроликов , которые были кастрированы или стерилизованы. Из проведенных операций примерно 1% закончился смертельным исходом из-за непереносимости анестезии.
Лечение грызунов
Лечение грызунов
В последнее время в ветеринарной практике все чаще врачи начали сталкиваться с лечением грызунов . Знания об этих мелких домашних животных, а также данные в отношении их заболеваний, диагностики и лечения у большинства ветеринаров все еще очень незначительны...

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту