28.09.2020 Грызуны

Выбираем клетку и обустраиваем её

Сейчас в зоомагазинах имеется обширный выбор клеток. К сожалению, чаще всего продавцы предлагают клетки, совсем не подходящие для крыс. Клетка для крыс должна быть достаточно большой, ведь вес среднестатистической самки 300 грамм, а самца 600 грамм. Клетке лучше быть в высоту больше, чем в длину, она должна иметь несколько этажей или полок. Домик можно сделать и самим, используя коробку, но она будет очень быстро погрызена. Так же крыски очень любят гамаки. Гамак можно купить или сшить самим из любой ненужной тряпочки, закрепив её за прутья. А если повесить в клетку рукав от старого свитера, то получится гамак-труба, и крыска сможет спать как на нём, так и внутри. Крысы любят познавать всё новое, поэтому чем больше будет развлечений в клетке, тем лучше. Для перевозки крысы удобно иметь специальную небольшую переноску, выбор которых в зоомагазинах многочислен.

Для воды лучше использовать ниппельную (шариковую поилку). Мисочки для еды удобнее покупать керамические, т.к. пластмассовые крыска с лёгкостью опрокинет.

Наполнитель в клетке может быть древесным: в виде пресованных гранул (блоттерсов) или крупной стружки, или бумажным. Бумага должна быть без печатных знаков, т.е. не газета. Древесные гранулы лучше всего держат запах, что становится особенно актуально при содержании нескольких животных.

Клетку следует ставить подальше от сквозняков и прямых солнечных лучей. Крыса может легко простудиться или умереть из-за нагрева.

Воздух в помещение должен быть достаточно увлажнён. Поэтому задумайтесь о покупке увлажнителя воздуха. Это не помешает и людям, особенно в крупных городах.
Автор: admin
Просмотров: 1553

Другие статьи из этой же рубрики

Полёвковые
К полёвкам относятся мелкие мышеобразные грызуны с длиной тела 7-36 см. Хвост всегда короче тела — 5-29,5 см. Весят полёвковые от 15 г до 1,8 кг. Внешне они напоминают мышей или крыс, однако в большинстве случаев хорошо отличающиеся от них тупой мордочкой, короткими ушами и хвостом.
Игры и развлечения для кроликов
Психологические и физические упражнения абсолютно необходимы для кроликов .  Чтобы животные оставались бодрыми и здоровыми, нужно продумать возможности для занятий, во время которых они смогут предаваться своим естественными делам: грызть, копать, прыгать, бегать и прятаться.
Мышки ельные
Размеры мелкие и средние. Длина тела до 150 мм. Хвост в среднем короче тела, реже равен ему или несколько длиннее. Удлиненная, со сравнительно крупными глазами морда и длинные ушные раковины свойственны лесным формам...
Иглистые мыши
И?глистые мы?ши , ако?мисы (Acomys) — род грызунов семейства мышиных. Длина тела 7—13 см, хвоста — 6—13 см. Большие глаза и большие круглые уши. Спина покрыта настоящими иголками, почти такими же, как у ежа. Они обычно бывают бледно-желтого, рыжевато-коричневого или темно-серого цвета.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту