27.03.2020 Грызуны

Аллопеция (облысение) у грызунов

Аллопеция или очаговое выпадение шерсти, причин этого заболевания очень много. В их число входит аллергия, эктопаразиты, механические повреждения, неправильная среда обитания, гормональные изменения, трихофития и микроспория. Аллопеции могут проявляться по-разному, бывают единичные мелкие участки выпадения волос, бывают не обширные, но в большом количестве бывают аллопеции больших участков тела. Разное течение заболеваний для опытного врача является причиной постановки первичного диагноза.

Облысения на фоне аллергии. Аллергическая реакция бывает двух видов пищевая и тактильная. Пищевая аллергия проявляется из-за неправильного, длительного кормления животного. Когда животное содержится на неправильной подстилке, появляется второй вид аллергии тактильная. Аллопеции из-за аллергии в основном бывают незначительные и вызванные постоянным зудом у животного, что характерно их отличает от гормональных изменений в организме грызунов и появлении обширных очагов выпадения волос с наличием большого количества вторичной микрофлоры (перхоти). Причина этих заболеваний до сих пор точно не выяснена, ратологи всего мира склоняются к генетическому характеру этого заболевания. Появление большого количества вторичной микрофлоры вызывают дерматиты, которые, из-за постоянного зуда, вызывают повторные аллопеции.

Грибки, как и высокопотогенные (трихофития и микроспория) так и грибы класса кандидо в начальной стадии вызывают очаговое выпадение волос. Характерным фактором заболевая, является не наличие зуда, а просто выпадение волос. Трихофития и микроспория могут передаваться человеку, поэтому специалисты ветеринарного центра Зоовет рекомендуют для того, чтобы точно выявить это заболевание, показать животное ветеринарному врачу.

Так как причин аллопеций очень большое количество, некоторые из них опасны не только для здоровья и нормальной жизнедеятельности вашего животного, но и для вас. Если вы заметили у вашего животного очаговое выпадение волос его необходимо срочно показать специалисту.
Автор: admin
Просмотров: 853

Другие статьи из этой же рубрики

Орешниковая соня
Орешниковая соня — зверёк, напоминающий миниатюрную белку. Размерами она с мышь: длина тела 7-9 см, масса тела не больше 27 г. Это одна из самых мелких сонь. Хвост длинный, 6-7,7 см, пушистый.
Шиншилловые
К семейству относятся грызуны средних или крупных размеров: длина тела у них варьируется от 22 до 66 см, вес — от 500 г до 7-8 кг. Телосложение довольно изящное. У равнинных вискачей самцы крупнее самок, у шиншилл наоборот — самки крупнее самцов.
Загадочный зверек дегу
Дегу ( Octodon degus ) появился в наших квартирах совсем недавно. Европейцы открыли дегу в середине 18 века в чилийских Андах. Сначала их причислили к белкам, затем объявили крысами. Гораздо позднее было обнаружено анатомическое сходство дегу с морскими свинками.
Сибирский лемминг
Сибирский лемминг
Сибирский лемминг - короткохвостый грызун: длина тела 12,1-18 см, хвоста — 11-17 мм. Весит от 45 до 130 г; самцы на 5-10 % тяжелее самок. Общий тон окраски рыжевато-жёлтый с примесью серого и буроватого тонов. От носа по хребту до хвоста обычно проходит чёрная полоска.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту