11.02.2020 Грызуны

Занятия для декоративных мышей. (часть 1)

Даже самая большая клетка для декоративных мышей бесполезна, если она не оборудована в соответствии с потребностями этих грызунов. В каждой клетке для мышей должны быть, например, укрытия, этажи, приспособления для игры и лазания. Многие владельцы декоративных мышей сталкиваются с проблемой, когда есть желание обеспечить этих маленьких, непоседливых грызунов разнообразными развлечениями, но нет достаточного опыта и знаний. Потому что даже самая «навороченная» клетка не дает возможности разнообразить жизнь маленьких питомцев в полной мере. И рано или поздно даже у человека с самой богатой фантазией заканчиваются идеи по организации физической нагрузки для маленьких зверьков. В этой ситуации помогут следующие советы.
Уровни

Для начала, конечно же, нужно сделать один или – в зависимости от свободного места – несколько уровней, которые можно с большой фантазией оборудовать с учетом потребностей маленьких, любящих лазить мышек. Уровни можно изготовить из обычного листа фанеры, покрытого неядовитым лаком и четырех кусочков дерева с круглым или квадратным сечением. Деревянные брусочки приклеиваем к доске, чтобы получился маленький столик. Вы можете без опасений использовать специальный клей для дерева, который используется даже для изготовления детских игрушек. Если вы собираетесь насыпать на уровни какой-либо наполнитель, приклейте по краям доски деревянные бортики.
Норка из туалетной бумаги

Для изготовления норки из туалетной бумаги вам потребуются только воздушный шарик, рулон туалетной бумаги и вода, которую лучше всего налить в миску. Сначала надуйте шарик до размеров будущей норки. Затем намочите поверхность шарика и кусок туалетной бумаги. Бумагу наложите на шарик и плотно прижмите. Таким образом покрывается вся поверхность шарика, свободным остается только место завязывания шарика. Время от времени нужно накладывать сухие куски бумаги, чтобы норка не получилась слишком влажной. Да и полосы приклеиваются в таком случае лучше. После того, как у вас получится хороший бумажный слой, положите вашу поделку сушиться на батарею отопления, дня на 3-4. После этого шарик можно удалить. Норку можно либо положить в наполнитель, либо подвесить с помощью нескольких шерстяных нитей. Вход мышки прогрызут сами.
Дерево для лазанья

Дерево для лазанья можно смастерить в течение нескольких минут из ветвистого сука и тяжелой доски. Для грызунов можно использовать ветки груши, бука, ясеня, клена, дуба, вербы, тополя или грецкого ореха. Ветка, которая должна быть максимально прочной, крепится к доске снизу либо с помощью винта, либо с помощью клея для дерева. Теперь можно натянуть несколько канатиков или подвесить одну-две нитяные лестницы. Если дерево для лазанья достаточно большое, на него можно повесить гамаки или что-то подобное.
Гамаки

В качестве гамаков можно использовать старые носовые платки, кусочки ткани или кухонные тряпочки. Лучше всего делать двойные гамаки, которые вешаются как норки, потому что мышки предпочитают спать в защищенных местах. Носки тоже подойдут – прикрепленные английскими булавками – для карабканья вверх и залезания внутрь.
Автор: admin
Просмотров: 627

Другие статьи из этой же рубрики

Запах от хомяка?
Пожалуй, это самый распространённый стереотип, касающийся мелких грызунов вообще и хомяков в частности – они воняют. Очень часто даже при случайном упоминании хомячка, крысы или морской свинки, никогда не общавшийся с ними человек спешит с брезгливо скошенным ртом сказать: «Фу...
Шиншиллы: разведение (часть 1)
- Как определить пол шиншилы ? К сожалению, неопытныи шиншиловод нередко ошибается при определениипола. Позовите коновала или шиншиловода, у которого много шиншил, икоторыи их держит хотя бы года два. Они помогут вам определить.
Основные болезни нутрий (часть 3)
Колибактериоз. Инфекционое растроиство, вызываемое нутрии патогенымитипами кишечнои палочки, которые опасны также для детеи и молоднякадомашних животных. Из других пушных скотов колибактериозом болеюткараси лисиц и песцов.
Белок животного происхождения
Наши хомяки не являются чистыми травоядными, поэтому очень важно добавление в пищу белка животного происхождения. Карликовые хомяки иногда принимают до 60 — 80% животной пищи. Это доказывает то, что многие якобы вегетарианцы отнюдь не отказываются и от "мяса".

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту