20.04.2020 Грызуны

Если вы решили завести маленького питомца - кролика

фото: zooterritoria.ru: Если вы решили завести маленького питомца - кролика
oi17.jpgКак быть, если вам очень хочется завести животное, но нет возможности выгуливать его несколько раз в день или нести значительные расходы, связанные с его содержанием? Одно из возможных решений – это приобрести карликового (декоративного) кролика. На что нужно обратить внимание при выборе карликового кролика

Кролика лучше всего приобретать в возрасте 1,5-2 месяцев, когда он уже вполне способен питаться самостоятельно. При покупке карликового кролика легко быть обманутым и вместо декоративного зверька приобрести обычного маленького кролика, который впоследствии вырастет и станет большим. Один из способов оградить себя от такого обмана – это обратить внимание на пропорции кролика и убедиться, что его лапы не являются слишком большими. Другой способ – это попросить продавцов показать родителей зверька. Осматривая его, также обратите внимание на наличие непонятных выделений возле носа, глаза или в ушах. У здорового кролика их быть не должно.
Уход за зверьком

Прежде всего, для кролика необходимо создать комфортные условия для проживания. Клетка должна быть не менее 80 см в длине, и ее нельзя ставить в проходе, на сквозняке, возле отопительных приборов, телевизора или радио. Клетка должна находиться в нешумном, хорошо проветриваемом и достаточно теплом месте. Лучше всего устелить ее опилками и соломой, но можно подобрать и другую подстилку. Какую подстилку вы бы ни выбрали, ее будет необходимо менять дважды в неделю.
Как должен питаться кролик

Кроликов до 2- 2,5 месяцев можно поить молоком, но после этого возраста животным нельзя употреблять никаких молочных или мясных продуктов. Основным кормом для кролика должно быть сено, специальный корм, можно добавлять геркулес. Также желательно в качестве дополнения давать зверьку свежие овощи. Маленьких кроликов нужно приучать к овощам постепенно, начиная одной дольки в день и постепенно увеличивая количество. Но капусту желательно начинать давать не ранее 4-месячного возраста, так как она негативно влияет на желудочно-кишечный тракт маленьких зверьков. Летом зверька можно кормить одуванчиком, подорожником, мать-и-мачехой и другой травой. Но нужно внимательно следить, чтобы среди этих растений не оказались других, которые могут оказаться для кролика ядовитыми. Обязательное условие – рядом с животным должна всегда находиться свежая вода и неограниченное количество сена.
Автор: admin
Просмотров: 976

Другие статьи из этой же рубрики

Серые полёвки
Мелкие, мышеобразные грызуны , отличающиеся от мышей более короткими ушами и хвостом. Длина тела 11—20 см. Длина хвоста обычно меньше 1/2 длины тела — 1,5-9,5 см; он слабо или умеренно оволоснён. Только у полёвок, живущих на севере, хвост покрыт густыми волосами.
Загадочный зверек дегу
Дегу ( Octodon degus ) появился в наших квартирах совсем недавно. Европейцы открыли дегу в середине 18 века в чилийских Андах. Сначала их причислили к белкам, затем объявили крысами. Гораздо позднее было обнаружено анатомическое сходство дегу с морскими свинками.
Вода, кальций, фосфор, магний
Вода, является, одним из важнейших компонентов рациона мышей и крыс. Зверьки, обитающие в сухих степях и пустынях (большая песчанка, мыши и др.) могут длительное время обходиться без воды при обилии сочного корма, используя влагу, находящуюся семенах растений которые содержат 15 — 20% воды.
Опасны ли для людей болезни грызунов?
Довольно часто мы встречаем в прессе информацию об опасности заражения от крыс лептоспирозом (другое его название - болезнь Вейла). В Англии еще не было зарегистрировано ни одного случая заражения от декоративной крысы, но дикие пасюки - это другой вопрос.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту