31.07.2020 Грызуны

Игры и развлечения для кроликов (II часть)

Кроме различных мест, где можно спрятаться или отдохнуть, кролику нужно предоставить возможность для бега, прыжков и копания. Независимо от размеров вольера, кролик должен получать утром и / или вечером многочасовой выгул по квартире, чтобы от души побегать, петлять и сделать пару прыжков в сторону. Но и клетка должна быть достаточно большой, чтобы животные могли в ней спокойно передвигаться и вставать на задние лапы. Вольер для двух кроликов в идеале должен быть 4-6 кв. м. Как в вольере, так и на выгуле вы можете помочь вашему питомцу в сохранении хорошей физической формы. Для этого используются пандусы и барьеры. Например, прислоните один край деревянной доски шириной ок. 25 см к домику с плоской крышей, чтобы кролики могли бегать по ней вверх и вниз. Чтобы кролик не упал, нельзя устанавливать доску под очень тупым углом. Также из досок можно сделать туннель и прислонить один его конец к какой-нибудь приподнятой над полом площадке. Животные очень любят прыгать в таких туннелях, некоторые даже используют их в качестве горки.

Может быть, вашим длинноухим нравится прыгать через барьеры. Вы можете выяснить это во время свободного выгула, установив 2-3 препятствия (например, книги или ряды консервных банок) на расстоянии 50 см друг от друга. Приманите вашего кролика к барьеру каким-нибудь лакомством и предложите перепрыгнуть, сопровождая все командой, например, «хоп». Пройдет некоторое время, прежде чем ваш кролик поймет, что через барьер надо перепрыгнуть, чтобы получить лакомство.

Если ваш питомец не получает удовольствия от такого «паркура», можно предложить ему другие развлечения. Не рекомендуется сажать животное на поводок, как это нередко практикуется в кроличьем «беге с препятствиями». Так как кролики в природе являются добычей, они чувствуют себя некомфортно в упряжке. Существует опасность, что зверек может в панике нанести себе увечья.

Еще одно развлечение для кролика, близкое к природному – ящики с песком или землей для копания. Для этого можно насыпать купленный на строительном рынке песок для песочниц в пластиковый или деревянный ящик. В качестве альтернативы песку можно предложить кролику для копания сено, солому, клочки бумаги или бумажные полотенца.
Автор: admin
Просмотров: 809

Другие статьи из этой же рубрики

Эктопаразиты у грызунов: власоеды, вши, клещи, блохи
Эктопаразиты у грызунов: власоеды, вши, клещи, блохи
Одними из наиболее частых причин обращения к специалисту по грызунам ветеринарного центра «Зоовет» являются проблемы со здоровьем грызунов, вызванные эктопаразитами. Практически все грызуны страдают паразитарными заболеваниями.
Хомяк обыкновенный
Самый крупный представитель подсемейства хомяков . Длина тела у взрослых самцов 27-34 см, хвоста 3,5-5,8 см. Хвост толстый в основании, быстро утончается к концу, покрыт короткими и жёсткими волосами. Морда умеренной длины.
Хомяки: язык телодвижений
Хомяки: язык телодвижений
1. Сидит неподвижно, апатично, скучающе смотрит в пространство - скука, хомячок хочет найти какое-то занятие, гулять, общаться. 2. Становится на задние лапки - наблюдение за обстановкой или агрессия. 3. Скачет по клетке - хорошее самочувствие и настроение.
Гребнепалые
Гребнепалые , гребнепалые крысы, гундиевые (Ctenodactylidae) — небольшое семейство североафриканских грызунов. Телосложение у них плотное, кургузое; мордочка короткая с длинными вибриссами. Уши короткие и округлые, глаза большие.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту