05.06.2020 Грызуны

Клетки и оборудование для морской свинки

Клетки и оборудование В домашних условиях зверька лучше всего содержать в большой удобной клетке. Она должна быть снабжена пластиковым поддоном, который в любой момент можно извлечь и поставить обратно, не тревожа животное. Клетка должна быть в высоту не менее 40-50 см, а в ширину 60 см. Жилье такого размера представит свинке возможность свободно вставать на задние лапы и взбираться на домик. Клетка, предназначена для нескольких свинок, по размерам должна превосходить ту, в которой живет один зверек. 40-50 см, а в ширину 90 см.. Лучше всего, если клетка для нескольких животных поделена на две секции: ночную и дневную. В первой, зверек будет спать, а во второй кормиться и гулять.

Вольер или клетка должна стоять в комнате. Где температура воздуха не ниже 18 С, но и не выше 22-23 С. Влажность воздуха в комнате должна составлять 50-70% . Рядом с окном, батареей или дверными проемами ставить ее не рекомендуется.

Дно клетки выстилают опилками, сеном, или бумагой. Опилки хвойных деревьев, несмотря на их приятный запах, использовать нельзя. В углу клетке можно поставить домик для уединения животного. Обязательно должна быть поилка и кормушка.

Подстилка в клетке должна заменяться один или два раза в неделю. Для уборки на дно клетки стелятся газетная или оберточная бумага, которая затем посыпается опилками. В качестве завершающего штриха по углам клетки раскладывается немного сена или свежей травы, которая может послужить также и пищей зверьку. Многие свинки очень любят отдыхать в клетке в гамаке. Его можно сделать очень легко, берете любую тряпочку или полотенце, пришиваете 4 тесемочки и подвешивайте за прутья клетки.

Поскольку морские свинки являются грызунами, то, гуляя по квартире, они могут испортить электрические провода и мебель. В отличие от декоративных крыс свинки практически не откликаются на свое имя и оставляют за собой экскременты в любом месте. Поэтому следите за своими зверьками. Можно так же сделать специальный вольер для прогулок. Используя при этом любые с подручные материалы.

Морских свинок можно выгуливать на улице, но при этом не оставляя их без присмотра. Так как свинка любопытное животное и может убежать от вас и потеряться. Другие животные как крысы, собаки, кошки представляют опасность для зверька. Что бы это предотвратить необходимо следить за зверьком или выпускать его гулять в специальном переносной клетке без дна, которую можно перемещать с места на место по мере съедания грызуном растущей под ним травы.
Автор: admin
Просмотров: 839

Другие статьи из этой же рубрики

О поилках для домашних животных
С поилками связано очень много заблуждений. Например, существует мнение, что хомячки могут легко обойтись без воды, если давать им каждый день сочный корм. Или что вода может стоять в открытой миске до тех пор, пока кошка или собака ее не выпьет.
Где купить шиншиллу и сколько это будет стоить
Где купить шиншиллу и сколько это будет стоить
Приобрести шиншиллу несложно, гораздо сложнее приобрести здоровую шиншиллу без отклонений. Для этого лучше сразу исключить из списка возможных мест покупки «птичий» рынок.
Колючесоневые
Колючесоневые (лат. Platacanthomyidae) — маленькое семейство, объединяющее всего 3 вида грызунов, родственных соням и селевиниям. В отличие от настоящих сонь колючесоневые имеют на 4 жевательных зуба меньше; таким образом у них всего 16 зубов.
Шиншиллы: кормление (часть 2)
Шиншиллы: кормление (часть 2)
\” Гранулят \” в переводе со слэнга - это гранулированыи добытчик, т.е.все компоненты добытчика тщательно измельчаются, смешиваются в нужноипропорции и на специальном экструдере пресуются в гранулы.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту