17.09.2019 Грызуны

Кастрация и стерилизация кроликов (подготовка и уход)

House Rabbit Society (Американская ассоциация декоративных кроликов) имеет данные о более, чем 1000 кроликов, которые были кастрированы или стерилизованы. Из проведенных операций примерно 1% закончился смертельным исходом из-за непереносимости анестезии. С другой стороны, рак половых органов (что смертельно) не стерилизованных крольчих составляет 85%, что говорит о необходимости стерилизации. Для самцов преимуществом кастрации является, прежде всего, изменение поведения (прекращение брызгания мочой и агрессии, вызванной игрой гормонов). Знающий ветеринар сможет повети операцию практически без риска для здорового животного.

Хирургическая операция. Перед тем, как подвергать животное операции, убедитесь, что ваш кролик абсолютно здоров. Ни в коем случае не убирайте еду и воду вечером накануне операции! Любое изменение в диете вашего питомца может повлечь за собой расстройство чувствительного кишечного тракта кролика и трудности в послеоперационном восстановлении. Одной из причин, по которым врачи рекомендуют убирать еду у животного перед операцией, является тот факт, что животное может вырвать. Кролики такой способностью не обладают, поэтому бояться нечего. Кроме этого, некоторые ветеринары опасаются оперировать кроликов с заполненной кормом слепой кишкой. К сожалению, чтобы освободить слепую кишку, потребуется 3-4 дня голодания, и к тому времени кролик может скончаться. Так что, пожалуйста, не заставляйте кролика голодать перед операцией!

После операции убедитесь, что клетка/домик кролика чистая, также ежедневно проверяйте места швов на предмет припухлостей и выделений. Делайте все, что в ваших силах, чтобы по возвращении домой кролик как можно быстрее стал есть. С этой целью вы можете предложить ему разнообразные лакомства, включая его обычную пищу – гранулы и сено. Если по истечении 48 часов после операции кролик не начнет есть, проконсультируйтесь с вашим ветеринаром.
Автор: admin
Просмотров: 47

Другие статьи из этой же рубрики

Хомяк обыкновенный
Самый крупный представитель подсемейства хомяков . Длина тела у взрослых самцов 27-34 см, хвоста 3,5-5,8 см. Хвост толстый в основании, быстро утончается к концу, покрыт короткими и жёсткими волосами. Морда умеренной длины.
Иглистые мыши
И?глистые мы?ши , ако?мисы (Acomys) — род грызунов семейства мышиных. Длина тела 7—13 см, хвоста — 6—13 см. Большие глаза и большие круглые уши. Спина покрыта настоящими иголками, почти такими же, как у ежа. Они обычно бывают бледно-желтого, рыжевато-коричневого или темно-серого цвета.
Разведение хомяков
Хотя сирийские хомячки способны размножаться в возрасте 3-6 недель, а джунгарские и того раньше - 3 недель, всё же крайне нежелательно устраивать им половую жизнь в столь раннем возрасте. 3-6 недель - это как раз тот период, когда организм хомячка начинает быстро развиваться.
Основные болезни нутрий (часть 1)
Инфекционые боли. Нутрии обладают высокои жизненостью и поолицетворению с грызунами меньше подвержены инфекционым растроиствам.Однако при плохом кормлении и особено при поврежденииветеренарно-санитарных правил содержания и среди них возникаютразличные инфекционые заболевания.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту