13.11.2019 Грызуны

Мягкие корма (каши)

Кроме кормов растительного и животного происхождения, которыми питаются крысы и мыши в природе, с успехом могут быть использованы и различные мягкие корма, приготовленные непосредственно человеком. Они готовятся из продуктов питания и представляют собой смеси из различных компонентов.  Приготовленная человеком пища лучше усваиваете организмом зверька, но она ему незнакома, поэтому он первое время ее может не брать или есть неохотно, но со временем, привыкнув, обычно поедает в первую очередь.

Для крыс и мышей мягкие корма не являются основными, а дополняют рацион этих животных витаминами, минеральными веществами и другими необходимыми элементами, поэтому их дают 1—2 раза в неделю.

Белый хлеб, размоченный в молоке, едят все взрослые зверьки, но особенно он необходим детенышам мышеобразных в первые дни жизни. Поэтому в период выкармливания молодняка белый хлеб, размоченный в молоке, и каши, приготовлении на молоке, являются одним из основных кормов для лактирующих самок.

Очень хорошо крысам и мышам периодически давать круто сваренные молочные каши: овсяную, пшенную или рисовую. Крупу перед варкой очищают от посторонних примесей, просеивая через сито, промывая несколько раз в воде. Затем засыпают ее в кипящее молоко (разбавленное водой 1:3), непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков, и чтобы каша не подгорела. В горячем молоке крупа быстро набухает, образуя густую рассыпчатую массу. Как только она полностью разварится, кастрюлю необходимо закрыть крышкой и поставить в духовку. Время, необходимое для разваривания различных круп, неодинаково и колеблется от 40 — 50 минут до 3 часов.

Скармливать рекомендуется в отдельной кормушке, не смешивая с зерновой смесью. Этот корм быстро прокисает, особенно в жаркую погоду, поэтому его следует задавать небольшими порциями в течение всего дня. Остатки нужно выбрасывать, так как прокисший и загрязненный корм вызывает различия расстройства пищеварения.
Автор: admin
Просмотров: 241

Другие статьи из этой же рубрики

Мышовки
Внешне напоминают мышь . Длина тела 5—9 см; хвост по длине превышает тело — 6,5—11,6 см, голый. Задние конечности удлинены не так сильно, как у других мышовковых — они превышают длину передних конечностей не более чем в 2 раза. I палец на задних конечностях очень мал.
Джунгарский хомячок
Хомячок джунгарский (джунгарик, Phodopus sungorus) — разновидность хомяка рода мохноногих. Обычно по размеру уступают сирийскому хомяку в 2 раза (рост до 10 см, вес до 45 граммов), поэтому джунгарские хомячки считаются карликовыми, наряду с другими представителями рода мохноногих.
Болезни у хомяков
Болезни у хомяков
 Если вы думаете, что домашний зверек, живущий у вас под присмотром абсолютно “чист” в плане различных заболеваний, то вы очень ошибаетесь. Хомяки, так же как и любые другие домашние животные могут быть переносчиками серьезных инфекционных заболеваний, конечно же, очень опасных для своего хозяина.
Игры и развлечения для кроликов (II часть)
Кроме различных мест, где можно спрятаться или отдохнуть, кролику нужно предоставить возможность для бега, прыжков и копания. Независимо от размеров вольера, кролик должен получать утром и / или вечером многочасовой выгул по квартире, чтобы от души побегать, петлять и сделать пару прыжков в сторону.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту