14.09.2019 Грызуны

Белок животного происхождения

Наши хомяки не являются чистыми травоядными, поэтому очень важно добавление в пищу белка животного происхождения. Карликовые хомяки иногда принимают до 60 — 80% животной пищи. Это доказывает то, что многие якобы вегетарианцы отнюдь не отказываются и от "мяса". Галеты для собак и мелкие говяжьи косточки являются хорошими источниками протеинов и дают возможность "поточить" зубы. Небольшое количество кислого сливочного масла, творога, кефира или мягкого сыра — любимые деликатесы и тоже могут быть рекомендованы. Мучной хрущ и различные насекомые, используемые в качестве корма для террариумных животных, — одновременно и лакомства, и отличные поставщики белка. Беременным и кормящим самкам можно давать немного постного говяжьего фарша и сваренного вкрутую желтка куриного яйца. Однако нужно следить за тем, чтобы насекомые и скоропортящиеся продукты поедались сразу.
Автор: admin
Просмотров: 39

Другие статьи из этой же рубрики

Порода в результате мутации
Порода лункария появилась в результате естественноймутации. Речь идет о новом гене кудрей, получившем названиелункария-ген. Лункария-ген (LuLu) стал четвертым, известным нам послегенов рекс и тедди (американский и швейцарский), геном кудрей.
Дополнительный корм для хомяков
Для нормального истирания резцов и дополнительного корма нужно все время давать веточки бука, березы, лесного орешника и фруктовых деревьев. Их очень любят хомяки. Такой корм должен произрастать в чистой, незагазованной зоне, не опрыскан ядохимикатами.
Отсутствие молока у грызунов в период кормления
- У шиншиллы нет молока, неужели шиншиллята должны погибнуть?  - У моей морской свинки четыре детеныша, и молока им не хватает. - Снижение выделения молока называется гипогалактией, а полное прекращение его выделения - агалактией.
Оптимальные размер клетки и количество наполнителя
Безопасное, правильного диаметра колесо не заменит правильно выбранную клетку. С этим фактом знакомы исследователи, ветеринары и аспиранты ветклиники при университете в Берне.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту