21.12.2019 Грызуны

Белок животного происхождения

Наши хомяки не являются чистыми травоядными, поэтому очень важно добавление в пищу белка животного происхождения. Карликовые хомяки иногда принимают до 60 — 80% животной пищи. Это доказывает то, что многие якобы вегетарианцы отнюдь не отказываются и от "мяса". Галеты для собак и мелкие говяжьи косточки являются хорошими источниками протеинов и дают возможность "поточить" зубы. Небольшое количество кислого сливочного масла, творога, кефира или мягкого сыра — любимые деликатесы и тоже могут быть рекомендованы. Мучной хрущ и различные насекомые, используемые в качестве корма для террариумных животных, — одновременно и лакомства, и отличные поставщики белка. Беременным и кормящим самкам можно давать немного постного говяжьего фарша и сваренного вкрутую желтка куриного яйца. Однако нужно следить за тем, чтобы насекомые и скоропортящиеся продукты поедались сразу.
Автор: admin
Просмотров: 374

Другие статьи из этой же рубрики

Выбираем хомячка
Выбираем хомячка
Хомячков можно наити в зоомагазинах, по объявлению в специальноигазетке или через знакомых, которые сами разводят бурундуков .Стараитесь выбирать животное самостоятельно.
Аплодонтия
Аплодонтия , горный бобр (лат. Aplodontia rufa) — единственный вид семейства аплодонтиевых. Это наиболее примитивный и наиболее древний из современных грызунов, имеющий родство с семейством беличьих. Научное название Aplodontia в переводе с греческого означает «простой зуб».
Чем побаловать грызуна?
Лакомства, которые вы сами любите, могут быть вредными или дажеопасными для хомяков. Например, ни в коем случае нельзя давать хомякам конфеты и шоколад, хотя ваше любимец весьма охотно примет вашеугощение.
Бурундук дома (часть 2)
Бурундук дома (часть 2)
Уход за грызуном несложен. Он сводится к обеспечению чистоты в клетке,дно которои лучше всего посыпать опилками. Вода должна находиться вклетке постояно, удобнее всего в птичьеи автопоилке.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту