28.01.2020 Грызуны

Зеленый корм – важный источник витаминов

Кроме зерновой смеси маленькие грызуны должны также регулярно получать свежую зелень, чтобы их организм получал витамины и минералы в достаточном количестве. Давая животному зеленый корм, нужно следить за происхождением корма, а также учитывать природные привычки зверька. Так фрукты с высоким содержанием фруктозы (напр., яблоки) относятся к природному рациону живущих на деревьях акациевых крыс (Thallomys paedulcus), в то время как живущие на земле маленькие грызуны, такие как песчанки, едят больше корешков и вегетативную часть растений. Поэтому их организм не приспособлен к большому количеству фруктозы. Поэтому рекомендуется давать им корнеплоды, такие как морковь, корни петрушки, брюква, сельдерей и свекла. Яблоки, виноград, груши и остальные фрукты следует давать только в ограниченных количествах, в то время как для живущих на деревьях зверьков они должны составлять большую часть основного корма.

Можно найти большое разнообразие зеленых растений, пригодных в пищу животным, и относительно недалеко от своего дома. Идеальным источником зеленого корма являются одуванчики, мокрица, пастушья сумка, широколистный и ланцетный подорожник, а также луговой щавель.

Чтобы избежать заражения, нельзя использовать для кормления траву, испачканную птичьим пометом, также нельзя собирать траву вблизи оживленных автомобильных улиц, так как растения там содержат большое количество вредных веществ. Неподходящее место для сбора трав также места выгула собак или свежеудобренные поля. Некоторые дикие травы, напр., пастушью сумку (Stellaria media), можно даже посадить у себя в саду, возможно также выращивание на балконе, поэтому даже жители больших городов могут воспользоваться этим источником корма. Даже учитывая, что зеленый корм снабжает грызунов влагой, нужно обеспечить дополнительно питьевую воду, которую лучше всего наливать в ниппельную поилку. Хотя некоторые специфические виды, такие как пустынные тушканчики (Jaculus), могут обходиться без воды.
Автор: admin
Просмотров: 434

Другие статьи из этой же рубрики

Шиншиллы: разведение (часть 2)
- Могут ли ужиться в однои клетке несколько беременых шиншил ? Если в большую клетку посадить несколько беременых самок одноговозраста без самца, то они хорошо уживаются (надо сначала...
История и география (часть 2)
История и география (часть 2)
Итак, позволительно сделать рисование, что морская свинкараспространилась в Европе с запада на восток, и заглавие, существующеев Росии - морская свинка , возможно, указывает на ввоз свинок \”из-заводохранилища\”...
Крыса в комнате (часть 2)
Если внимательно расмотреть вблизи пресловутыи длиныи голыи плут крысы ,то видно, что он покрыт тонкими чешуиками и мелкими малозаметнымиволосками.
Заселение новой крысы (часть 2)
Заселение новой крысы (часть 2)
Hа заключительном этапе необходимо изменить обстановку в клетке так,чтобы казалось, что это новая клетка. Подрежте когти крыс так, чтобыминимизировать нарушения, которые могут возникнуть у крыс при битве.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту