12.11.2019 Грызуны

Как выбрать жилище для хомячков.

xomyk.jpgМногие из нас держат дома маленьких пушистых хомячков. Кто не держит - собирается заводить. Но вот вопрос - какой же "домик" для них выбрать? Рассмотрим два классических варианта - их достоинства и недостатки.

Клетки.

             Клетки как правило сделаны из проволоки, внизу лежит пластиковый поддон. Купить такую можно в любом зоомагазине, да и цена не слишком кусается. В этом их несомненный плюс. Используются такие клетки в качестве хомяковых домов чаще всего. Карликовых хомячков держат в клетках, расстояние между прутьев которых не превышает 6 мм - иначе они могут вылезти. Расположение прутьев лучше выбирать поперечное, чтобы зверушка могла полазить по ним как по вязи летних вязаных сапог. Есть клетки подороже и поинтереснее - с трубами, лесенками, веревочками, норками и ванночками. Преимущества их очевидны - легко моются, проблема проветривания не стоит, хомячок получает столько воздуха сколько ему надо. А об прутики он может сточить зубки. Но есть у клеток и недостатки, может не столь очевидные на первый взгляд. Это шум и мусор. Так как хомяки ведут в основной ночной образ жизни, то ночью клетка будет сильно "шуметь" - прутьями, кормушкой. А копаясь в насыпанных опилках, хомячок вполне может высыпать часть из них через прутья наружу, в комнату.

               Вместо клетки можно купить аквариум. Лучше всего подойдут модели у которых раздвигаются фронтальные стенки или есть отверстия для вентиляции. Как и угги купить аквариум можно в любом городе. Есть специальные модели для мелких грызунов - стенки у них будут существенно ниже, чем у аквариумов для рыбок. В аквариуме животное будет производить существенно меньше шума, но и мыть его тяжелее, да и опаснее - легко можно разбить. Но в аквариуме хомячок будет гораздо лучше защищен от остальных обителей дома, будь то кошки, собаки или маленькие дети.

Related items

Автор: admin
Просмотров: 217

Другие статьи из этой же рубрики

Прогулки, общение, игры
Даже при самой большой клетке крысе необходимы прогулки и общение с хозяином. Если крыса пуглива, то её можно приручить, давая лакомство, тихо разговаривая с ней и поглаживая.
Шипохвостые
Шипохвостые (Anomaluridae) — семейство, объединяющее 7 видов (3 рода) древесных грызунов. Другое распространенное название этого семейства — чешуехвостые.
Каннибализм у грызунов
- Слово \” канибализм \” происходит от французского \”канибал\” -\”невежда\”. Этот термин был введен для сокращения такого явления, какпоедание человеческого мяса, которое было распространено у первобытныхнародов. Однако поедание себе подобных распространено и в мире животных.
Голый землекоп
Голый землекоп (лат. Heterocephalus glaber) — небольшой роющий грызун семейства землекоповых. Отличается уникальным для млекопитающих социальным устройством, холоднокровностью, нечувствительностью к кислотам, нечувствительностью к боли, выносливостью к концентрациям CO2.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту