14.08.2019 Грызуны

Как выбрать жилище для хомячков.

xomyk.jpgМногие из нас держат дома маленьких пушистых хомячков. Кто не держит - собирается заводить. Но вот вопрос - какой же "домик" для них выбрать? Рассмотрим два классических варианта - их достоинства и недостатки.

Клетки.

             Клетки как правило сделаны из проволоки, внизу лежит пластиковый поддон. Купить такую можно в любом зоомагазине, да и цена не слишком кусается. В этом их несомненный плюс. Используются такие клетки в качестве хомяковых домов чаще всего. Карликовых хомячков держат в клетках, расстояние между прутьев которых не превышает 6 мм - иначе они могут вылезти. Расположение прутьев лучше выбирать поперечное, чтобы зверушка могла полазить по ним как по вязи летних вязаных сапог. Есть клетки подороже и поинтереснее - с трубами, лесенками, веревочками, норками и ванночками. Преимущества их очевидны - легко моются, проблема проветривания не стоит, хомячок получает столько воздуха сколько ему надо. А об прутики он может сточить зубки. Но есть у клеток и недостатки, может не столь очевидные на первый взгляд. Это шум и мусор. Так как хомяки ведут в основной ночной образ жизни, то ночью клетка будет сильно "шуметь" - прутьями, кормушкой. А копаясь в насыпанных опилках, хомячок вполне может высыпать часть из них через прутья наружу, в комнату.

               Вместо клетки можно купить аквариум. Лучше всего подойдут модели у которых раздвигаются фронтальные стенки или есть отверстия для вентиляции. Как и угги купить аквариум можно в любом городе. Есть специальные модели для мелких грызунов - стенки у них будут существенно ниже, чем у аквариумов для рыбок. В аквариуме животное будет производить существенно меньше шума, но и мыть его тяжелее, да и опаснее - легко можно разбить. Но в аквариуме хомячок будет гораздо лучше защищен от остальных обителей дома, будь то кошки, собаки или маленькие дети.

Related items

Автор: admin
Просмотров: 11

Другие статьи из этой же рубрики

Обзор наполнителей для грызунов
Прежде чем начать разговор о многообразии наполнителей для грызунов , следует сказать несколько слов о материале, который ни в коем случае нельзя класть в клетку любого грызуна и кролика, но который все еще весьма популярен у многих непросвещенных владельцев клеткожителей.
Способы введения лекарств грызунам
Существуют разнообразные способы введения лекарств грызунам . Однако нужно стараться дать животному лекарство так, чтобы оно не заметило его. Главным образом потому, что насильственное введение лечебных средств вызывает стресс, что идет больным вовсе не на пользу.
Хомячок украл канарейку?
- Четыре дня назад я обнаружил, что пропал суслик . Долго его искал, ноне нашел. А сегодня исчезла из клетки синица. Перевернул весь дом иобнаружил суслика в стороне, в столе, где стоят кастрюли. Возле егонового обиталища лежали перышки синицы. Я его чуть не убил.
Орешниковая соня
Орешниковая соня — зверёк, напоминающий миниатюрную белку. Размерами она с мышь: длина тела 7-9 см, масса тела не больше 27 г. Это одна из самых мелких сонь. Хвост длинный, 6-7,7 см, пушистый.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту