25.02.2020 Грызуны

Разведение декоративных кроликов

Декоративных, животных, разведение, бизнес, деньги, комбикорм, корм, кролик
фото: yale.edu: Разведение декоративных кроликов
В последнее время стало модным держать у себя дома декоративных животных, например, кроликов. Кажется, что кролики для квартиры уж точно не подходят, потому что будут повсюду гадить. Но это как раз не так. Преимущество декоративных кроликов в том, что их можно приучить к туалету. Именно поэтому некоторые люди пытаются даже разводить их. Это можно делать и в квартире, если площадь позволяет. Но чтобы на этом заработать, нужно учитывать некоторые особенности.

Особенности декоративных кроликов


По своим размерам они гораздо меньше, чем обычные кролики. Любой стресс при беременности может привезти к выкидышу. Некоторые породы не могут нормально рожать без помощи человека. Делают они это чаще всего ночью. Спаривать желательно только тех кроликов, у которых одинаковый окрас. Что касается стоимости, то она зависит от породы. Самые дешёвые стоят 1500-2000 рублей. Более дорогие продаются по 5000-7000 рублей.

Для размножения лучше использовать средний ценовой диапазон. Это поможет избежать больших вложений в самом начале, но прибыль будет хорошей, если соблюдать все условия. Иногда самка не может забеременеть с первого раза. Здесь ничего страшного, просто нужно будет ещё раз провести спаривание.

Питаются декоративные кролики следующими продуктами:

1. Сеном.

2. Варёным картофелем.

3. Морковью.

4. Яблоками.

5. Комбикорм http://purina-agro.ru/catalog/razvedenie-krolikov/

Это далеко не полный список продуктов. Здесь указаны только самые простые и распространённые.

Сколько денег потребуется


Если выращивать кроликов в квартире, лучше ограничиться одной самкой и одним самцом. Кролики очень быстро размножаются. Беременность протекает в среднем около месяца. В этом случае вложения не превысят 10 тысяч рублей. Потребуются клетки, но они стоят не так дорого.

Если говорить о масштабном разведении, всё равно не стоит покупать много особей. Даже для большой площади будет достаточно 10 самок и пару самцов. Не стоит забывать, что первое время придётся их кормить и выращивать. Вряд ли сразу получится всех продать. Но это уже зависит от подхода.

Сколько можно заработать


Пусть самка производит потомство 8-9 раз в год. С одного окрола выходит около 5 крольчат. Соответственно, даже на одной самке можно заработать от 100 до 300 тысяч рублей за год. Останется лишь вопрос в том, кому их продать. Сделать это можно через знакомых, доски объявлений и зоомагазины.

Разводить декоративных кроликов ее очень сложно, но нужно помнить, что они могут заболеть. Поэтому важно правильно за ними ухаживать. А чтобы бизнес приносил хорошую постоянную прибыль, нужно находить много клиентов.
Автор: admin
Просмотров: 179

Другие статьи из этой же рубрики

Фасциолез у свинок
У самых последних тело овальное, хвост длинный упругий. У этих личинок есть органы пищеварения, выделительная система и зачатки половой. У них также есть особые клетки, которые выделяют вещество, способное растворять ткани животного.
Жилище хомячка
Сирийских хомячков содержат в решетчатой клетке с высоким поддоном, размером 50 х 40 х 40 см, а также в стеклянных или пластиковых аквариумах того же размера. Для карликовых хомячков подойдут клетки меньших размеров. Как клетка, так и аквариум имеют свои достоинства и недостатки.
Приручение и дрессировка песчанки
Знайте, что песчанки хорошо приручаются. Об этом еще писал известный ученый и натуралист XIX века Альфред Брем: "Песчанку можно причислить к грызунам, которых удобнее всего содержать для удовольствия в неволе.
Обыкновенная полёвка
Обыкновенная полёвка небольших размеров; длина тела изменчива, 9-14 см. Вес обычно не превышает 45 г. Хвост составляет 30-40 % от длины тела — до 49 мм. Окраска меха на спине может варьировать от светло-бурой до темноватой серо-бурой иногда с примесью коричнево-ржавых тонов.

Комментарии

#5 Автор: biznes-tema написано 2/25/2020 4:07:23 AM
Интересный бизнес

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту