13.11.2019 Грызуны

пара слов о морских свинках

фото: zooterritoria.ru: пара слов о морских свинках
морские свинкиСудя по названию, морская свинка – сородич всем известных свиней, но это не так. Она родич не свиней, а кроликов. Получается, что обитатель многих террариумов, излюбленная морская свинка – грызун. Любопытно, что она разводилась еще и древними инками в Перу, Колумбии и Эквадоре.Морская свинка у индейцев ловилась и разводилась не для того, чтобы любоваться на нее, а для того, чтобы ею питаться. При этом, она была деликатесом. Долгое время, после того, как Колумб открыл Америку, свинки завозились в Европу с подобной же целью. Сейчас морских свинок едят только некоторые племена Перу. Сегодня большую популярность свинки имеют в качестве домашних животных, а не в качестве пищи.Растут свинки быстро, их максимальная длина – двадцать пять сантиметров. Свинки лишены хвоста, нет у них и волос на ушах. Каждая передняя лапка имеет по четыре пальца, на задних же их всего по три. Как и у многих животных, завершением пальцев являются когти.

Питаются свинки растительной пищей. В то время, когда свинка ест, она усаживается на задние лапки. На воле свинка будет есть только после захода солнца, живут они в норках. Им не так нужна вода, как еда. Если Вы – заводчик свинок, то Вы должны знать, что они едят тоже, что и крысы, кролики. При этом, они должны много пить в неволе. Два или три раза в год должен быть приплод свинок. Каждый помет – две, три свинки. Детеныш морской свинки побежит буквально через пару часов после рождения. В неволе свинка проживет семь –восемь лет, ухаживать за ней легко и просто.

вот такой красовец

морские свинки

Автор: admin
Просмотров: 454

Другие статьи из этой же рубрики

Энтеротоксемия у грызунов
У кроликов, морских свинок и хомячков бывает воспаление тонкого кишечника, которое часто развивается в результате неправильного применения антибиотиков. Это состояние называется энтеротоксемия или энтерит, вызванный антибиотиками. Эта болезнь опасна для жизни животного.
Распорядок дня дегу и ванны из песка
Распорядок дня дегу и ванны из песка
Распорядок дня очень интересный и необычный. Днем час–полтора они активно бегают в колесе, скачут по клетке, играют... В общем, живут своей жизнью. Потом у них наступает тихий час. Они укладываются спать и как бы спорят о месте: где у кого хвост, не трогай мой нос и т.
Искусственное кормление морских свинок
Если морская свинка долгое время отказываетсяпринимать обычную пищу, то может возникнуть необходимостьискусственного кормления с помощью зонда.
Ручной хомячок
По своей природе хомяки - животные дикие и нелюдимые. На полях и лугах они живут в своих отдельных норках, яростно оберегая их от хищников и даже от своих собратьев.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту