15.09.2019 Грызуны

Клетка для хомяка, какая она должна быть?

фото: zooterritoria.ru: Клетка для хомяка, какая она должна быть?

Клетка для хомякаСамым оптимальным вариантом жилища такого крохотного грызуна, как хомяк, будет проволочная клетка. Такую клетку, сделанную из прочной проволки и с пластиковым поддоном, удобном в использовании, можно приобрести в любом зоомагазине, или заказать по интернету.

Если у вас карликовый хомяк, то расстояние меду прутиками в клетке для грызуна должно быть не более 5 мм, при этом необходимо чтобы прутья располагались поперечным образом, тогда зверек сможет по ним взбираться вверх клетки.

Зайдя в зоомагазин, глаза разбегаются от такого количества предлагаемых клеток. Здесь представлены как обычные клетки, так и с различными ходами, трубами, норками – небольшие дворцы для грызуна. Обычно, некоторые владельцы хомяков селят своих питомцев не в клетку, а в аквариум. Давайте поговорим о достоинствах клетки : по прутикам хомяк может лазить, может точить об них зубки. В клетку поступает необходимое  количество кислорода, ее легко мыть, удобно брать в машину, не боясь, что она разобьется.

Но как и у любой вещи, у клетки есть и недостатки: шум, это основной недостаток любой клетки. Так как хомяк – зверек ночной, то именно ночью он активничает, мечется по клетке, бегает в колесе, лазает по прутьям. Активность хомяка не знает границ. Другим недостатком клетки может быть доступность для других животных, настроенных отнюдь недоброжелательно по отношению к маленькому грызуну. Клетка для хомяка

Что касается аквариума, то он тоже может стать жилищем для вашего зверька, но это далеко не самый хороший вариант для него. Конечно, в него навтрят ли проберутся другие животные, да и шума в нем намного меньше слышно, но для самого хомяка жилье в аквариуме принесет больше минусов, чем плюсов. Аквариум очень плохо проветривается, его очень неудобно мыть, а значит поддерживать чистоту. Да и раздолье хомяка ограничивается не лазаньем по прутикам клетки, а всего лишь гляденьем сквозь стекло.

Дорогие владельцы маленьких грызунов, помните, что проживание зверька невозможно в различных банках, пусть и больших, а так же в картонных коробках (хомяк быстро прогрызет дыру).

Автор: admin
Просмотров: 85

Другие статьи из этой же рубрики

Болезни зубов и полости рта у грызунов
Слишком большие резцы. Резцы у кроликови грызунов продолжают расти на протяжении всей жизни. Они часто грызутчто-либо, и эти зубы у них стираются. Если верхние и нижние резцынеправильно сходятся, то один или несколько зубов могут вырасти слишкомбольшими.
Разведение песчанок
Разведение песчанок
Подбор пары Песчанки должны быть примерно одного возраста, желательно старше трех месяцев (ранняя беременность может повредить самке). Если Вы ведете племенную работу, учитывается окрас и экстерьер животных.
Дополнительный корм для хомяков
Для нормального истирания резцов и дополнительного корма нужно все время давать веточки бука, березы, лесного орешника и фруктовых деревьев. Их очень любят хомяки. Такой корм должен произрастать в чистой, незагазованной зоне, не опрыскан ядохимикатами.
Оптимальные размер клетки и количество наполнителя
Безопасное, правильного диаметра колесо не заменит правильно выбранную клетку. С этим фактом знакомы исследователи, ветеринары и аспиранты ветклиники при университете в Берне.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту