13.01.2020 Грызуны

Кормление морских свинок (общее)

У морских свинок очень длинный кишечник, так как им приходится расщеплять целлюлозу. Средняя длина двенадцатиперстной кишки составляет 12 см, тонкой и подвздошной – 120 см, слепой – 15 см, толстой – 80 см. Таким образом, общая длина кишечника составляет более двух метров, поэтому пищеварение занимает очень большой промежуток времени.  Поступление пищи из желудка, в котором разные виды корма лежат слоями, в кишечник начинается примерно через час после еды и может продолжаться до семи часов. Прохождение пищи через весь кишечник может длиться целую неделю. Этим объясняется тот факт, что в результате изменения рациона может наступить расстройство пищеварения. Поэтому не рекомендуется часто изменять состав корма. Необходимо придавать большое значение сбалансированному питанию, так как большинство болезней морских свинок, с которыми сталкиваются ветеринары в своей практике, возникает в результате неправильного питания. Нарушение флоры кишечника, необходимой для расщепления целлюлозы, может привести к смерти животного. Некачественный корм также может стать причиной серьезных заболеваний. Пища должна содержать как минимум 15% грубых волокон и 20% сырых белков. Постоянно в достаточном количестве должно иметься сено. У беременных морских свинок заметно повышается потребность в глюкозе. Поэтому они предрасположены к кетозу Следовательно, в это время необходимо обращать особое внимание на сбалансированность питания. Для поддержания здоровья морские свинки должны поедать свой помет. Количество съедаемого помета очень разное. Молодые морские свинки поедают помет матери, чтобы таким образом у них образовалась флора кишечника.
Автор: admin
Просмотров: 355

Другие статьи из этой же рубрики

Беговые колеса влияют на активность дегу
Владельцы полностью отвергают использование беговых колес, так как опасаются возникновения двигательных стереотипов, недавние научные исследования показали, что беговые колеса оказывает положительное влияние на здоровье грызунов.
Эктопаразиты у грызунов: власоеды, вши, клещи, блохи
Эктопаразиты у грызунов: власоеды, вши, клещи, блохи
Одними из наиболее частых причин обращения к специалисту по грызунам ветеринарного центра «Зоовет» являются проблемы со здоровьем грызунов, вызванные эктопаразитами. Практически все грызуны страдают паразитарными заболеваниями.
Обыкновенная полёвка
Обыкновенная полёвка небольших размеров; длина тела изменчива, 9-14 см. Вес обычно не превышает 45 г. Хвост составляет 30-40 % от длины тела — до 49 мм. Окраска меха на спине может варьировать от светло-бурой до темноватой серо-бурой иногда с примесью коричнево-ржавых тонов.
Приручение хомяка
Приручение хомяка
Ничего удивительного не будет в том, если только что приобретенный вами хомячок при виде приближающейся к нему руки перевернется на спинку, поднимет все лапки, как бы готовясь дать отпор врагу, и пронзительно заверещит. Зверек ведь думает, что вы хищник , собирающийся на него напасть.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту