18.07.2020 Грызуны

Кормление морских свинок (общее)

У морских свинок очень длинный кишечник, так как им приходится расщеплять целлюлозу. Средняя длина двенадцатиперстной кишки составляет 12 см, тонкой и подвздошной – 120 см, слепой – 15 см, толстой – 80 см. Таким образом, общая длина кишечника составляет более двух метров, поэтому пищеварение занимает очень большой промежуток времени.  Поступление пищи из желудка, в котором разные виды корма лежат слоями, в кишечник начинается примерно через час после еды и может продолжаться до семи часов. Прохождение пищи через весь кишечник может длиться целую неделю. Этим объясняется тот факт, что в результате изменения рациона может наступить расстройство пищеварения. Поэтому не рекомендуется часто изменять состав корма. Необходимо придавать большое значение сбалансированному питанию, так как большинство болезней морских свинок, с которыми сталкиваются ветеринары в своей практике, возникает в результате неправильного питания. Нарушение флоры кишечника, необходимой для расщепления целлюлозы, может привести к смерти животного. Некачественный корм также может стать причиной серьезных заболеваний. Пища должна содержать как минимум 15% грубых волокон и 20% сырых белков. Постоянно в достаточном количестве должно иметься сено. У беременных морских свинок заметно повышается потребность в глюкозе. Поэтому они предрасположены к кетозу Следовательно, в это время необходимо обращать особое внимание на сбалансированность питания. Для поддержания здоровья морские свинки должны поедать свой помет. Количество съедаемого помета очень разное. Молодые морские свинки поедают помет матери, чтобы таким образом у них образовалась флора кишечника.
Автор: admin
Просмотров: 824

Другие статьи из этой же рубрики

Можно ли мыть хомяков?
Можно ли мыть хомяков?
Завести себе домашнего питомца, дарить ему любовь и заботу, ухаживать за ним - в какой-то период жизни хочется практически всем. Некоторые думают, что чем меньше животное, тем меньше оно доставляет хлопот и меньше средств уходит на его содержание.
Способы введения лекарств грызунам
Существуют разнообразные способы введения лекарств грызунам . Однако нужно стараться дать животному лекарство так, чтобы оно не заметило его. Главным образом потому, что насильственное введение лечебных средств вызывает стресс, что идет больным вовсе не на пользу.
Разведение морских свинок
Разведение морских свинок
Статья предназначена для всех любителей морских свинок, которые планируют получить здоровое потомство от своих животных. Весь материал взят из моего личного опыта, знаний и мнений о разведении морских свинок. На самом деле, уложиться в несколько страниц не представляется возможным, т.
Лечение глаз морской свинки
Воспаления глаз могут быть вызваны бактериями или механическими повреждениями. Относительно большие глаза морских свинок лишены мигательной перепонки как защитного механизма.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту