25.09.2020 Грызуны

Белкообразные

Белкообразные (лат. Sciuromorpha) — подотряд грызунов (Rodentia). Ранее к нему относили самые разные группы. По традиционной систематике, принадлежность к белкообразным зависела от формы инфраорбитального канала. Руководствуясь морфологическими и молекулярно-генетическими аспектами, Карлтон и Муссер (2005) определили подотряды грызунов по-новому. К белкообразным они отнесли следующие семейства:
аплодонтиевые (Aplodontiidae)
беличьи (Sciuridae), в том числе белка (Sciura) и сурок (Marmota)
соневые (Gliridae)

В особенности, определение семейства соневых в этот таксон стало сюрпризом, так как из-за своей внешности, напоминающей мышей, соневые как правило причислялись к подотряду мышеобразных (Myomorpha).

В некоторых систематиках в качестве представителей подотряда белкообразных можно найти и семейство бобровых, иногда также гоферовых и мешотчатопрыгуновых. Однако эти животные сегодня выделены в отдельный подотряд боброобразных (Castorimorpha). Более старые труды относят к белкообразным шипохвостых, гребнепалых и долгоногов. Часто белкообразные называются в качестве одной из наиболее древних и исконных групп грызунов.
Автор: admin
Просмотров: 909

Другие статьи из этой же рубрики

Карликовые кролики: содержание, разведение, дрессировка и приручение
В отличие от обычных грызунов гномы очень мелкие. Если наши взрослые грызуны весят 5-8 кг, то гномы пуще всего 1-1,5 кг. Не только умалышеи, но и у взрослых гномов мордочки тупые и короткие, глазакрупные, а уши гораздо короче, чем у обычных.
Приручение хомяка
Приручение хомяка
Ничего удивительного не будет в том, если только что приобретенный вами хомячок при виде приближающейся к нему руки перевернется на спинку, поднимет все лапки, как бы готовясь дать отпор врагу, и пронзительно заверещит. Зверек ведь думает, что вы хищник , собирающийся на него напасть.
Болезни зубов и полости рта у грызунов
Слишком большие резцы. Резцы у кроликови грызунов продолжают расти на протяжении всей жизни. Они часто грызутчто-либо, и эти зубы у них стираются. Если верхние и нижние резцынеправильно сходятся, то один или несколько зубов могут вырасти слишкомбольшими.
Способы введения лекарств грызунам
Существуют разнообразные способы введения лекарств грызунам . Однако нужно стараться дать животному лекарство так, чтобы оно не заметило его. Главным образом потому, что насильственное введение лечебных средств вызывает стресс, что идет больным вовсе не на пользу.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту