22.06.2020 Грызуны

Дикобразовые

zoo3.jpgДикобразовые располагают самыми длинными иголками среди всех млекопитающих. В эволюционном отношении иголки являются видоизменёнными волосами. «Шерсть» дикобразовых составляют разные сорта волос: мягкие мехообразные волосы, более жёсткие, плоская щетина, длинная и эластичная щетина, а также твёрдые и длинные иголки. Некоторые из них достигают длину 40 см и диаметр 7 мм, являются острыми и могут вызвать воспаления, если ими уколоться. Область распространения дикобразовых охватывает тропическую и субтропическую Азию и Африку. Остаётся невыясненным, является ли южная Европа естественной частью их ареала, или же они появились в ней вследствие ввоза человеком. Большинство видов дикобразовых обитает в юго-восточной Азии. Дикобразы обитают в Европе, Африке, Индии и Южной Америке, а также в Соединенных Штатах и в Канаде. Дикобразы также живут в Средней Азии и Казахстане. Их естественной средой обитания могут быть в равной степени и пустыни, и саванны, и тропические леса.

Поведение

Дикобразовые живут на земле. Некоторые виды роют подземные ходы, другие прячутся в расщелинах скал или в норах других зверей. Питание дикобразовых растительное, а ходят на поиски пищи они, в основном, ночью.
Автор: admin
Просмотров: 946

Другие статьи из этой же рубрики

Чтобы зверьку мягко спалось и чисто жилось
Прежде чем начать разговор о многообразии наполнителей для грызунов, следует сказать несколько слов о материале, который ни в коем случае нельзя класть в клетку любого грызуна и кролика, но который все еще весьма популярен у многих непросвещенных владельцев клеткожителей.
Аплодонтия (Aplodontia Rufa)
Единственный вид, выделенный в этом семействе, которое явно близко к семейству беличьих . Это средних размеров коренастый грызун. Длина тела его 30—33 см. Хвост очень короткий, около 2,5 см. Масса — 0,9—1,4 кг. Самцы несколько крупнее самок. Глаза маленькие.
Типы приспособлений крыс и мышей к окружающей среде
Все организмы непрерывно и сложно взаимодействуют друг с другом и с окружающей средой, из которой они берут все необходимое для своего нормального существования. Чтобы максимально удовлетворить все свои потребности, каждый вид животных поселяется на определенной территории (ареале).
Хутиевые
Хутиевые (Capromyidae) — семейство млекопитающих отряда грызунов. Распространены на островах Вест-Индии, включая Кубу. Это грызуны мелких и средних размеров: длина тела 30—50 см; вес — до 7 кг. Внешне напоминают нутрию, которую иногда относят к этому же семейству.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту