12.11.2019 Грызуны

Кенгуровые крысы (грызуны)

Кенгуровая крыса (лат. Dipodomys) — род грызунов, живущих в Северной Америке. Прилагательное «кенгуровая» в их названии происходит от их строения ног, подобного кенгуру или, учитывая их существенно меньший размер, тушканчиков (однако, и те, и другие лишь очень дальние родственники). Известны с позднего плиоцена. Известны 22 вида кенгуровых крыс. Их размер от 10 до 20 см, не считая хвоста, примерно равного их длине. Масса от 35 до 180 граммов. Отличительная особенность — длинные задние лапы.

Виды
Кенгуровая крыса Орда, Dipodomys ordii
Кенгуровая крыса побережья Мексиканского залива США, Dipodomys compactus
Резцовозубая кенгуровая крыса, Dipodomys microps
Кенгуровая крыса Панаминта, Dipodomys panamintinus
Кенгуровая крыса Штефана, Dipodomys stephensi
Большеухая кенгуровая крыса, Dipodomys elephantinus
Узколицая кенгуровая крыса, Dipodomys venustus
Проворная кенгуровая крыса, Dipodomys agilis
Кенгуровая крыса Эермана, Dipodomys heermanni
Кенгуровая крыса залива Морро, Dipodomys h. morroensis
Калифорнийская кенгуровая крыса, Dipodomys californicus
Кенгуровая крыса Сан-Квинтина, Dipodomys gravipes
Гигантская кенгуровая крыса, Dipodomys ingens
Расчехвостая кенгуровая крыса, Dipodomys spectabilis
Кенгуровая крыса Нильсена, Dipodomys nelsoni
Техасская кенгуровая крыса, Dipodomys elator
Кенгуровая крыса Филлипа, Dipodomys phillipsii
Кенгуровая крыса Мерриама, Dipodomys merriami
Кенгуровая крыса острова Сан-Хосе, Dipodomys insularis
Кенгуровая крыса острова Маргарита, Dipodomys margaritae
Кенгуровая крыса Фресно, Dipodomys nitratoides
Пустынная кенгуровая крыса, Dipodomys deserti
Автор: admin
Просмотров: 266

Другие статьи из этой же рубрики

Гигантский слепыш
Из животных, ведущих подземный образ жизни, больше всех известен крот - наиболее распространенный, а потому самый популярный землерой. Менее известны: цокор из рода хомяков , обитающая в пустынных степях слепушонка и на юге Европейской части России - обыкновенный, или малый, слепыш (см.
Норы и укрытия
Точно так же, как их дикие сородичи, домашние кролики любят прятаться в темные норки. Там они не только находят защиту, но и проводят неактивные фазы, во время которых отдыхают и спят.
Мыши
Мы?ши , Мыши?ные (лат. Muridae) — семейство млекопитающих отряда грызунов (Rodentia). Длина тела от 5 см (мышь-малютка) до 48 см (крыса Phloeomys cumingi); хвоста до 45 см[источник не указан 173 дня]. Распространены повсеместно, большинство видов — в лесах тропиков и субтропиков.
Питание маленьких грызунов
Наряду с размером клетки и ее обустройством значительную роль в успешном содержании маленьких грызунов , особенно редких видов, играет питание. Более короткая продолжительность жизни, избыточный вес и неудачи в разведении некоторых видов (напр.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту