20.06.2020 Грызуны

Свинковые

Свинковые распространены на больших территориях Южной Америки и обитают в разных климатических условиях, от равнинных саванн до горных регионах на высоте свыше 4000 метров над уровнем моря. Их нет, однако, в тропических лесах. Свинковые достигают, в зависимости от вида, от 20 до 75 см и от 0,1 до 16 кг. В то время как настоящие свинковые — маленькие зверьки компактного телостроения с короткими конечностями, мары являются довольно крупными животными с длинными лапами и ушами и своей внешностью скорее напоминают зайцев. Тем не менее, близкое родство и общая история обоих подсемейств доказана по строению черепа и зубов.

Свинковые, как правило, активны днём и, несмотря на суровые климатические условия в высоко расположенных регионах, не впадают в зимнюю спячку. Самостоятельно вырытые или унаследованные от других зверей норы и подземные ходы служат свинковым как укрытие. В основном, они являются зверьми, живущими в группах, состоящих из самца, самки и молодняка. У некоторых видов развиты весьма сложная структура социального поведения.

Свинковые являются травоядными и питаются, в зависимости от вида и жизненного пространства, разной растительной пищей, например фруктами, травами и зёрнами.

Продолжительность вынашивания детёнышей по сравнению с другими семействами грызунов довольно короткая и составляет от 50 до 70 дней. Потомство появляется на свет хорошо развитое, с шерстью, зубами и открытыми глазами, и покидает родителей довольно быстро.

Впервые морская свинка (или один из видов свинковых) под своим кечуанским названием «куй» или «куи» (кечуа Quwi; Saka icha Haka > исп. cuy, coi, cui, coy) упоминается в европейских научных трудах у Педро Сьеса де Леона в 1554 году в книге «Хроника Перу». В словаре Диего Гонсалеса Ольгина (1608) приведены слова «Ccoui», «Ccuy», «Ccoy» — «здешний маленький кролик», «кролик из Индий». Слово «дар» также именовалось «ccuy». Это название до сих пор обозначает в Южной Америке различные виды этого семейства.

После того, как испанские мореплаватели привезли этих зверьков в Европу, им было дано название «морские свинки». Звуки, которые они издавали, напоминали хрюканье свиней, а их заморское происхождение прибавило к названию морские.

Автор: admin
Просмотров: 1076

Другие статьи из этой же рубрики

Клетка для хомяка, какая она должна быть?
Клетка для хомяка, какая она должна быть?
Самым оптимальным вариантом жилища такого крохотного грызуна, как хомяк, будет проволочная клетка. Такую клетку, сделанную из прочной проволки и с пластиковым поддоном, удобном в использовании, можно приобрести в любом зоомагазине, или заказать по интернету.
Разведение декоративных кроликов
Разведение декоративных кроликов
В последнее время стало модным держать у себя дома декоративных животных, например, кроликов. Кажется, что кролики для квартиры уж точно не подходят, потому что будут повсюду гадить. Но это как раз не так. Преимущество декоративных кроликов в том, что их можно приучить к туалету.
Чтобы зверьку мягко спалось и чисто жилось
Чтобы зверьку мягко спалось и чисто жилось
Прежде чем начать разговор о многообразии наполнителей для грызунов , следует сказать несколько слов о материале, который ни в коем случае нельзя класть в клетку любого грызуна и кролика, но который все еще весьма популярен у многих непросвещенных владельцев клеткожителей.
Уход за крысами
Уход за крысами
Крысы плохо переносят холод и высокую относительную влажность. Содержат крыс в клетках, которые принципиально не отличаются от мышиных, только имеют большие размеры.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту