26.12.2019 Грызуны

Лючесоневые

Лючесоневые (лат. Platacanthomyidae) — маленькое семейство, объединяющее всего 3 вида грызунов, родственных соням и селевиниям. В отличие от настоящих сонь колючесоневые имеют на 4 жевательных зуба меньше; таким образом у них всего 16 зубов. Предположительно, это ночные древесные грызуны, сторящие гнёзда в древесных дуплах, на ветках и в трещинам скал. Они растительноядны и местами могут вредить посевам. Мышеподобные грызуны с длиной тела 7-21,2 см и длиной хвоста 7,5-13,8 см. Мордочка сравнительно короткая, с длинными вибриссами. Длинные жёсткие волосы образуют на конце хвоста кисточку. На передних конечностях V палец рудиментарен. Когти довольно длинные.Водятся колючесоневые на юге Азии. Три вида, составляющих семейство, распространены в южной Индии, южном Китае и в северном Вьетнаме соответственно, населяя влажные тропические и субтропические горные леса на высоте 600—2100 м. Колючая соня достаточно многочисленный вид, который местами считается вредителем сельского хозяйства; соневидные хомячки редки, а вид Typhlomys chapensis занесён в Международную Красную книгу, как вымирающий. Образ жизни колючесоневых практически неизучен. Предположительно, это ночные древесные грызуны, сторящие гнёзда в древесных дуплах, на ветках и в трещинам скал. Они растительноядны и местами могут вредить посевам.
Автор: admin
Просмотров: 446

Другие статьи из этой же рубрики

Рекомендации по содержанию дегу
Рекомендации по содержанию дегу
Милые и забавные грызуны – любимее питомцы для многих взрослых и детей. Декоративными крысами, хомячками, кроликами и морскими свинками уже давно не удивишь никого, а в последнее время наиболее популярными стали экзотические грызуны: -->шиншиллы -->, тушканчики, бурундуки, белки и дегу.
Кормление морских свинок
Морским свинкам надо каждый день радвать разнообразные овощи. Овощи, пригодные в пищу морским свинкам: репа, морковь, свекла, брокколи, петрушка, кресс водяной, шпинат, стебель и листья цветной капусты.
Лесные полёвки
Мелкие мышеобразные грызуны: длина тела 7-16 см, хвоста 2,5-6 см. Ушные раковины едва заметны. Глаза небольшие. Окраска на спинной стороне тела ржаво- или красновато-рыжая, что легко позволяет отличить лесных от серых полёвок. Брюхо серое или белое.
Гоферовые
В семейство гоферовых объединяют крупных грызунов, внешне похожих на азиатских пластинчатозубых крыс и цокоров, но имеющих защёчные мешки и по 16 коренных зубов. Длина тела у гоферов от 9 до 35 см, хвоста от 4 до 14 см.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту