14.08.2019 Грызуны

Хомяк сирийский

Сирийский хомяк (Mesocricetus auratus) — это род грызунов семейства хомяков. Представлен единственным видом.
Большие (длина тела 16 см; размером с крупную морскую свинку, бесхвостые зверьки. Мех густой и мягкий. В природе населяют полупустыни Малой Азии. Все огромное количество домашних хомячков происходит от небольшой группы животных из пустынь близ сирийского города Алеппо, попавших в неволю в Англию в 1930-х годах. За это время природный золотистый цвет шкурки стал самым разнообразным. Появились и пушистые формы, названные ангорскими. Отсутствие хвоста, дружелюбность и любопытство в сочетании с чистоплотностью принесли этим зверькам популярность. Передние лапки хомячков напоминают детские ручки. Характерны большие защечные мешки.
 
Уход и содержание

Используется как лабораторное животное и очень популярен среди любителей в качестве домашнего питомца. Активен в сумерках и ночью, спит днем. Живет в неглубоких норах, питается зерном, зеленью и насекомыми. Как и все хомячки, имеет защечные мешки удобного приспособления для транспортировки пищи и гнездового материала. В неволе живет 2-2,5 года, редко доживает до 3-х лет, хотя были случаи выживания до 7 лет, преимущественно зверьков золотистого окраса. У самки сирийского хомяка из всех млекопитающих самый короткий период беременности - 16 дней. Легко поддается приручению, поскольку имеет хороший ум. Чистоплотен, всегда поддерживает свое тело в чистоте, а жилье в порядке. По сравнению с другими грызунами меньше подвержен болезням. Если хомячка правильно кормить и должным образом за ним ухаживать, у него будет отменное здоровье. Здоровый зверек выглядит упитанным и ухоженным. Глаза должны быть чистыми, а шерсть густой и блестящей.
Автор: admin
Просмотров: 15

Другие статьи из этой же рубрики

Десять вопросов о мышках
Десять вопросов о мышках
1. Каких мышей держат как домашних питомцев? В качестве домашних можно держать декоративных мышек следующих пород: японская карликовая, иглистая, мышь-малютка, цветная декоративная, зебровая.
Не пугайте до смерти!
Морские свинки могут жить десять лет и более. Хомячки в два годасчитаются молодыми, а грызуны в восемь лет так же полны энергии, как всвои первые дни. К сожалению, эти неудачника редко доживают допределов, положеных им природои. И не потому, что их владельцы к нимневнимательны.
Степная пеструшка
Степная пеструшка
Степная пеструшка - мелкий зверёк с коротким хвостом. Длина тела 8-12 см, хвоста 7-19 мм. Весит 25-35 г. Глаза и уши небольшие. Окраска верха тела довольно однотонная: от тёмной или буровато-серой до светлой, серовато-палевой; постепенно переходит в несколько более светлую окраску боков и брюшка.
Лечение грызунов
Лечение грызунов
В последнее время в ветеринарной практике все чаще врачи начали сталкиваться с лечением грызунов . Знания об этих мелких домашних животных, а также данные в отношении их заболеваний, диагностики и лечения у большинства ветеринаров все еще очень незначительны...

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту