20.06.2020 Грызуны

Хомяк сирийский

Сирийский хомяк (Mesocricetus auratus) — это род грызунов семейства хомяков. Представлен единственным видом.
Большие (длина тела 16 см; размером с крупную морскую свинку, бесхвостые зверьки. Мех густой и мягкий. В природе населяют полупустыни Малой Азии. Все огромное количество домашних хомячков происходит от небольшой группы животных из пустынь близ сирийского города Алеппо, попавших в неволю в Англию в 1930-х годах. За это время природный золотистый цвет шкурки стал самым разнообразным. Появились и пушистые формы, названные ангорскими. Отсутствие хвоста, дружелюбность и любопытство в сочетании с чистоплотностью принесли этим зверькам популярность. Передние лапки хомячков напоминают детские ручки. Характерны большие защечные мешки.
 
Уход и содержание

Используется как лабораторное животное и очень популярен среди любителей в качестве домашнего питомца. Активен в сумерках и ночью, спит днем. Живет в неглубоких норах, питается зерном, зеленью и насекомыми. Как и все хомячки, имеет защечные мешки удобного приспособления для транспортировки пищи и гнездового материала. В неволе живет 2-2,5 года, редко доживает до 3-х лет, хотя были случаи выживания до 7 лет, преимущественно зверьков золотистого окраса. У самки сирийского хомяка из всех млекопитающих самый короткий период беременности - 16 дней. Легко поддается приручению, поскольку имеет хороший ум. Чистоплотен, всегда поддерживает свое тело в чистоте, а жилье в порядке. По сравнению с другими грызунами меньше подвержен болезням. Если хомячка правильно кормить и должным образом за ним ухаживать, у него будет отменное здоровье. Здоровый зверек выглядит упитанным и ухоженным. Глаза должны быть чистыми, а шерсть густой и блестящей.
Автор: admin
Просмотров: 1452

Другие статьи из этой же рубрики

Пакарана
Внешне напоминает очень крупную паку или морскую свинку. Это второй по величине грызун после капибары. Длина тела пакараны 73—79 см, весит она 10—15 кг. Телосложение тяжёлое, массивное, с довольно короткими 4-палыми конечностями.
Реликтовый суслик
Рели?ктовый су?слик (Spermophilus relictus) — грызун рода сусликов; его распространение ограничено разобщёнными участками на горных склонах Тянь-Шаня и Памиро-Алая. Это суслик средней величины (20-27,5 см) со сравнительно длинным хвостом (5-8 см).
Кенгуровые крысы (грызуны)
Кенгуровая крыса (лат. Dipodomys) — род грызунов, живущих в Северной Америке. Прилагательное «кенгуровая» в их названии происходит от их строения ног, подобного кенгуру или, учитывая их существенно меньший размер, тушканчиков (однако, и те, и другие лишь очень дальние родственники).
Подготовка крысы к выставке
Подготовка крысы к выставке
Сейчас уже никого не удивишь существованием крысиных выставок, поэтому, думаю, Вам не покажется странным и то, что к выставке крысу нужно готовить. В предвыставочной подготовке крыс нет никаких премудростей - им не делают стрижки и прически, не тренируют выставочные стойки или хождение по рингу.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту