02.04.2020 Грызуны

Малые песчанки

Малые песчанки (Meriones) — род грызунов подсемейства песчанковых семейства мышиных.
Мелкие грызуны, похожие на крыс. Максимальная длина тела 15-18 см. Мордочка заострённая, глаза довольно крупные. Уши большие. Хвост опушенный, с удлинёнными волосами на конце. Следы очень похожи на крысиные, но более округлые; длина прыжка до 30 см. Окраска верха тела однотонная, охристо-песчаных тонов, без полос или пятен; только под глазами, на щеках и за ушами могут быть светлые пятна. Распространены в пустынных степях, полупустынях и пустынях Евразии и Северной Африки. Образ жизни типичен для песчанок. Обитают в норах; преимущественно растительноядны. Вредят растениям, укрепляющим пески. Вред, причиняемый сельскохозяйственным культурам, невелик. Имеют серьезное эпидемиологическое значение: в норах песчанок формируется своеобразный биоценоз, беспозвоночные которого играют первостепенную роль в формировании природных очагов зоонозных заболеваний (зоонозный кожный лейшманиоз), включая особо опасные инфекции (чума).
Автор: admin
Просмотров: 614

Другие статьи из этой же рубрики

Стрижем когти хомяку
Длинные когти вашего хомячка - прямая угроза его здоровью. Во-первых: длинные когти мешают ходить, упираясь в поверхность, они давят на фаланги пальцев; стремясь снизить болевые ощущения, хомячок встает на всю подушечку лапки. Получаются «растопыренные» пальчики.
Разновидности хомяков
Чаще всего продаются сирийские хомяки . При желании можно найти самыеразнообразные окрасы и рисунки. В последнее время даже появились хомякичерепахового окраса. Следует помнить, что у хомяков (как и у кошек),«черепашками» могут быть только самки.
Конъюнктивит
Конъюнктивит – воспаление слизистой оболочки глаз, характеризующееся слезотечением , опуханием и слипанием век, а при осложнении инфекцией образование наложений серо-зеленого цвета. Этиология.
Шиншиллы
Нельзя купать шиншиллу в воде. Ни к чему хорошему водныепроцедуры не приведут. Мало того, что может пострадать шикарная шубка,зверек может просто простудиться и серьезно заболеть. У каждой шиншиллыдолжна быть возможность принимать песочные ванны.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту