Собачьи бои

фото: zooterritoria.ru: Собачьи бои
СОБАЧЬИ БОИ - ЖЕСТОКИЙ СПОРТ
Говоря о более или менее спортивном применении собак, необходимо упомянуть также и бои, которые проходили в амфитеатрах Древнего Рима: собаки сражались с тиграми, львами и между собой. Чаще всего в качестве гладиатора выступал эпирский молосский дог весом 80 кг, которому нередко удавалось победить даже самых свирепых животных.

 Однако этот кровавый спорт, ради которого иногда жертвовали людьми, процветал не только в Риме. В Британии выращивали и даже продавали за границу мощных бойцовых собак - Pugnaces Britanniae. Так, бульдог тоже изначально является бойцовой собакой, выведенной специально для боев с быками. У этой собаки приплюснутый нос, чтобы, схватив быка за горло, она могла свободно дышать.

 Собачьи бои в разное время были популярны практически во всех странах, даже в Японии и Китае. Впервые бои между животными были запрещены в 1869 г. в Голландии. Через 150 лет ее примеру последовали Франция и Англия. Однако даже в наши дни организуются подпольные собачьи бои. 

В Афганистане очень популярны собачьи бои.

Нередко такая схватка заканчивается смертью одного или обоих участников.

На исход боя делаются крупные ставки.

Автор: admin
Просмотров: 1366

Другие статьи из этой же рубрики

Стерилизация домашних любимцев: за и против
Стерилизация домашних любимцев: за и против
Что делать с потомством домашнего любимца? Как помешать появлению очередного помёта? Этот вопрос тревожит как любителей животных, так и людей, практикующих селекционное разведение. Оставить идти всё своим чередом, или всё-таки решить эту дилемму раз и навсегда?
Собаки - жертвы капризы моды
Собаки - жертвы капризы моды
Резкое увеличение количества выброшенных на улицу бойцовых собак отмечается в последнее время в Москве. Самыми нежеланными, по итогам последнего месяца, стали стаффордширские терьеры. Как сообщили МК" в столичном Центре защиты прав животных, москвичи заводят бойцовых собак, лишь отдавая дань моде.
Глобальное потепление угрожает малым народам Севера и белым медведям
Глобальное потепление угрожает малым народам Севера и белым медведям
В результате ежегодного глобального потепления под угрозой оказалась популяция белых медведей. Только благодаря запрету и ограничениям на охоту, численность белых медведей некоторое время назад начала рости.
Защитники бездомных животных штурмуют мэрию
Защитники бездомных животных штурмуют мэрию
Акция «Всем миром к мэру. Очередь за жизнью» прошла в Москве во вторник, 2 февраля. У здания столичной мэрии выстроилась огромная очередь – живая цепочка из людей, желающих подать своё письмо мэру города.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту