Собаки - жертвы капризы моды

фото: zooterritoria.ru: Собаки - жертвы капризы моды
wen_5.jpgБойцовые собаки превращаются в бродячих из-за капризов моды.

Резкое увеличение количества выброшенных на улицу бойцовых собак отмечается в последнее время в Москве. Самыми нежеланными, по итогам последнего месяца, стали стаффордширские терьеры. Как сообщили МК" в столичном Центре защиты прав животных, москвичи заводят бойцовых собак, лишь отдавая дань моде. А когда популярность той или иной породы падает, песиков просто выбрасывают на улицу. Года два назад по Москве бегало множество отвергнутых бультерьеров, а сейчас их место заняли стаффордширские терьеры. Только за последний месяц, согласно столичной картотеке, в городе было обнаружено 36 бездомных стаффов. 

На втором месте питбультерьеры их около десятка, и все они нуждаются в приюте. Однако, в отличие от безобидных дворняг и пуделей, бойцовых собак невозможно пристроить в обычный приют, поскольку они не приспособлены к жизни при большом скоплении сородичей. Создавать же стаффордширским терьерам и питбультерьерам особые условия государство пока не в состоянии. Опасность нависла и над самими собаками, и над москвичами, которые могут стать жертвой голодных и озлобленных животных. 

В связи с этим зоозащитники обратились к президенту Кинологической ассоциации России с просьбой повлиять на заводчиков бойцовых собак, воззвать их к сокращению живой продукции". Также отправлено обращение в Госдуму с просьбой принять наконец общероссийский закон, который жестко регулировал бы деятельность заводчиков.

                                                                                          Московский Комсомолец от 29.12.2005

Автор: admin
Просмотров: 640

Другие статьи из этой же рубрики

Охота
Охота
Мы любим и холим домашних собак и кошек, однако их дикие родственники — волки, койоты, рыжие рыси, горные львы — становятся жертвами безжалостной охоты. В США волки раньше обитали в 48 штатах, но потом охотники, поддерживаемые налогоплательщиками, истребили 99% этих животных.
Избавьтесь от компьютерной зависимости – попробуйте PSP
Избавьтесь от компьютерной зависимости – попробуйте PSP
Портативная приставка под названием Sony PlayStation Portable все больше набирает популярность. Ведь для игры ничего не нужно, достаточно купить чехол для psp и все! Можно играть в любом месте и в любое время.
Лошади становятся жертвами корриды не реже быков
Лошади становятся жертвами корриды не реже быков
По данным, предоставленным различными источниками - страховой и ветеринарной статистикой, обществами защиты лошадей и обществами противодействия корриде. – показатель смертности лошадей во время корриды и родео очень высок.
Демонстрация силы или Причины любви к охоте
Демонстрация силы или Причины любви к охоте
Многие любители охоты объясняют свою страсть селекционной необходимостьюэтого занятия, его экологичностью и экономичностью. В действительности же, охотятся они ради собственного удовольствия, а не ради улучшения популяции дичи путём отстрела наиболее слабых особей.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту