Собаки - жертвы капризы моды

фото: zooterritoria.ru: Собаки - жертвы капризы моды
wen_5.jpgБойцовые собаки превращаются в бродячих из-за капризов моды.

Резкое увеличение количества выброшенных на улицу бойцовых собак отмечается в последнее время в Москве. Самыми нежеланными, по итогам последнего месяца, стали стаффордширские терьеры. Как сообщили МК" в столичном Центре защиты прав животных, москвичи заводят бойцовых собак, лишь отдавая дань моде. А когда популярность той или иной породы падает, песиков просто выбрасывают на улицу. Года два назад по Москве бегало множество отвергнутых бультерьеров, а сейчас их место заняли стаффордширские терьеры. Только за последний месяц, согласно столичной картотеке, в городе было обнаружено 36 бездомных стаффов. 

На втором месте питбультерьеры их около десятка, и все они нуждаются в приюте. Однако, в отличие от безобидных дворняг и пуделей, бойцовых собак невозможно пристроить в обычный приют, поскольку они не приспособлены к жизни при большом скоплении сородичей. Создавать же стаффордширским терьерам и питбультерьерам особые условия государство пока не в состоянии. Опасность нависла и над самими собаками, и над москвичами, которые могут стать жертвой голодных и озлобленных животных. 

В связи с этим зоозащитники обратились к президенту Кинологической ассоциации России с просьбой повлиять на заводчиков бойцовых собак, воззвать их к сокращению живой продукции". Также отправлено обращение в Госдуму с просьбой принять наконец общероссийский закон, который жестко регулировал бы деятельность заводчиков.

                                                                                          Московский Комсомолец от 29.12.2005

Автор: admin
Просмотров: 1152

Другие статьи из этой же рубрики

Охота
Охота
Мы любим и холим домашних собак и кошек, однако их дикие родственники — волки, койоты, рыжие рыси, горные львы — становятся жертвами безжалостной охоты. В США волки раньше обитали в 48 штатах, но потом охотники, поддерживаемые налогоплательщиками, истребили 99% этих животных.
Последствия потепления климата
Ученые всего мира все чаще и чаще поднимают проблему последствия потепления климата. На самом деле с каждым годом она ставится все актуальнее
Обработка кожи
Обработка кожи
Кожаные изделия занимают далеко не последнее место в гардеробе обывателей, кожаные куртки, сумки, обувь, а также аксессуары можно найти практически в каждом доме. Однако перед тем как превратиться во всем знакомые, например, туфли, кожа проходит длинный путь.
Живые игрушки
Живые игрушки
  Когда-то на потеху толпе по ярмаркам водили карликов и сиамских близнецов, выставляя напоказ всякие уродства. Сегодня центральные площади крупных городов и курортов изобилуют фотографами с экзотическими животными - символ морального уродства общества, превратившего живое существо в игрушку.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту