Малолетние садисты

Садист- убийца щенков должен понести справедливое наказание!

9 августа в 11 часов в мировом суде судебного участка N128 района Кузьминки (Москва ул. Зеленодольская, д.4, т: 379-9147) будет слушаться дело 22-летнего москвича Головкина Никиты Викторовича, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 245 УК РФ (ч.1) – жестокое обращение с животными, и ст.130 УК РФ (ч.1) – оскорблении, унижение чести и достоинства другого лица.

По словам очевидицы произошедшего, 21 февраля 2006 года около двух часов ночи молодой человек с бойцовой собакой - американским стаффордширским терьером, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, натравил свою собаку на бездомных щенков, живущих на территории РЭУ № 9 по адресу: Волгоградский проспект, д.130, к.3. Сотрудница РЭУ, находясь в диспетчерской, выглянула в окно на лай собаки. Она увидела, как мужчина натравливает свою собаку (стафф был без поводка и намордника) на щенков в будке, приговаривая «Ешь, ешь, моя девочка, ешь!». 

Увидев, что он делает, она открыла окно и попросила его отойти. Но он не убрал собаку из будки, а сотрудница РЭУ услышала в свой адрес грубую нецензурную брань. При этом собака продолжала грызть щенков. Потерпевшая сказала мужчине, что сейчас вызовет сотрудников милиции. На что он не отреагировал и продолжал наблюдать за собакой. В тот момент, когда она набирала номер дежурной части ОВД Кузьминки, мужчина схватил двух щенков, одного из которых с размаху ударил об асфальт, а второго - о стекло и металлическую решетку
окна. Собака, вкусив крови, пришла в такое возбуждённое состояние, что милиция, прибывшая на вызов, не рискнула выйти из машины.

Утром к собачьей будке на углу РЭУ, пришла опекунша животных, ежедневно подкармливающая щенков кашей. Там уже стояло много людей, в том числе и детей. Взору опекунши предстала страшная картина. Вокруг будки в
радиусе 15 – 20 метров были разбросаны трупы маленьких щенков, они были все в крове, головки щенков были сплюснуты, лапки сломаны, внутренности щенков лежали рядом с трупиками. На снегу и на асфальте, а так же на решетке и на стекле диспетчерской РЭУ были пятна крови. Дети плакали и просили помочь щенкам. Но помочь им никто уже не мог. Всего опекуншей было обнаружено 4 трупа животных.

Этот вопиющий факт жестокого обращения с животными вызвал возмущение целого ряда организаций по защите животных, которые подготовили коллективное обращение к мировому судье Григорьевой Нине Николаевне, ведущей дело Головкина. В тексте обращения сообщается, в частности, что «подобные преступления должны караться по всей строгости закона, поскольку несут в себе прямую угрозу для благополучия общества в целом. Исследования психологов из Института психиатрии им. Сербского (проф. К.Семёнова) показали, что свыше 85 % подростков, совершивших тяжкие преступления, ранее издевались над животными. Известная трагическая история собаки «Мальчик» на ст. м. Менделеевская, которую убила ножом 21- летняя манекенщица из Пскова, предварительно натравив на бездомного пса своего стаффордшира, подтвердила статистику психологов: находясь на принудительном лечении в больнице, убийца «Мальчика» Юлиана Романова попыталась совершить покушение на свою соседку по палате, однако, была вовремя обезврежена врачами. В условиях России, где крайне скудная правовая база по защите животных, создание прецедентов справедливого наказания садистов за жестокость по отношению к животным имеет очень важное значение, способствуя утверждению в обществе более гуманных норм».

Отдельное обращение от руководителей организаций по защите животных с просьбой ускорить принятие Федерального Закона по защите животных от жестокости будет направлено депутатам Госдумы. «Инцидент, произошедший на территории РЭУ №9 в очередной раз подтверждает необходимость строжайшего контроля за разведением собак бойцовых пород, как это принято в западных странах. Эти животные, стали воистину невольными жертвами неэтичных селекционеров, наделивших их агрессивными признаками, которые, в конечном счёте, направлены против самих же животных. Гарантия безопасности проживания такой собаки в социуме – адекватность её хозяев, что практически невозможно полностью обеспечить даже в высокоразвитом обществе. Поэтому, разведение собак бойцовых пород запрещено законом во многих развитых странах (Великобритания, Австралия, Германия, Франция, Швеция, Швейцария, Дания, Бельгия, Новая Зеландия, Израиль, Нидерланды, Латвия и др.).

Автор: admin
Просмотров: 952

Другие статьи из этой же рубрики

Амурский тигр – достояние России
Амурский тигр – достояние России
Амурский тигр по праву считается самым крупным тигром в мире. Именно эта большая хищная кошка стала единственной в мире, которая освоила жизнь в снежных просторах. Такого достояние нет ни у одной страны в мире.
Золотой тигр
Золотой тигр
Подобный окрас тигра называется золотым. Это не работа селекционеров – абсолютно природное явление, когда не срабатывает всего один из генов - на тигриной шкуре
Альтернативы вивисекции при обучении
Альтернативы вивисекции при обучении
Защитники опытов над животными утверждают, что они бы и рады не мучить животных, но они преследуют благую цель – создать косметику и лекарства, которые не навредили бы животным. По их словам, альтернативы тестам на животных, к сожалению, просто не существуют.
Возьми животное под опеку
Возьми животное под опеку
Многое предстоит сделать и для того, чтобы посетители больше узнавали о биологии животных, мерах по их охране и задачах современных зоологических парков из наглядной дополнительной экспозиции. Собраны материалы для создания музея зоопарка.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту