Зоопарк

фото: zooterritoria.ru: Зоопарк

ЗООПАРКИ

По названию может показаться, что эти заведения предназначены для того, чтобы в них могли спокойно прогуливаться животные. Но это лишь вывеска, прикрывающая истинное назначение зоопарков.

Давайте не будем бояться и честно признаемся, что зоопарки создают для того, чтобы зарабатывать деньги на посетителях. Это, в первую очередь - развлечение для людей, разве вы не согласны? Для животных - это тяжкая повинность длиною в жизнь.

"Зоопарки нужны, чтобы сохранять исчезающих животных!", - возразите Вы. Ага, значит, реклама была успешной. Так вот, зоопарки способствуют сокращению исчезающих видов в дикой природе. Специально для зоопарков отлавливают представителей "Красных книг", вместо того, чтобы усилить охрану их мест обитания. Сможет ли кто-нибудь привести хотя бы один пример, когда размноженных в зоопарках краснокнижных животных выпускали обратно в природу? Нет? А как же тогда, по-вашему, зоопарки сохраняют исчезающих диких животных? Это всё равно, что поймать редкую бабочку (подавив при этом ни один из редких экземпляров), закрыть её в банку и сохранять у себя дома на подоконнике. Более того, статистика показывает, что при отлове диких животных до "мест заключения" их добирается не более 20%. То есть, чтобы зоопарк стал обладателем двух дельфинов, нужно поймать, как минимум, десять: некоторые сразу гибнут от стресса во время поимки, другие не доезжают живыми, погибая во время транспортировки, а ещё часть умирают уже на месте, не перенеся смены среды обитания и разлуки с сородичами. Как правило, зоопаркам нужны молодые животные, которые дольше будут приносить прибыль. Не нужно быть экспертом, чтобы понять, чем оборачивается для популяции редкого вида изъятие из ее состава наиболее сильных и способных дать потомство особей.

Зоопарки не всё выставляют на показ. Многое из своей деятельности они стараются скрыть от глаз посетителей. Не думаю, что большинство, кто пожертвовал какую-нибудь сумму зоопарку, сделал бы это вновь, когда бы узнал, что зоопарки торгуют своими животными. Не просто обмениваются друг с другом, не сбывают в зоомагазинах (хотя есть и такие прецеденты), а продают в научные лаборатории для поведения опытов. Только по официальным данным Московский зоопарк продаёт в США в медицинские лаборатории своих обезьян. Для американских вивисекторов гораздо дешевле купить обезьян в зоопарке, чем оплачивать поимку таких же обезьян в тропических джунглях. По-видимому, среди владельцев зоопарков не осталось людей, которые действительно любят животных.

Не ходите в зоопарки! Не поддерживайте рублём уничтожение природы и пытки над животными!

Автор: admin
Просмотров: 532

Другие статьи из этой же рубрики

Кожаная одежда не из животных
Кожаная одежда не из животных
В современном мире технологии продвинулись настолько далеко, что порой обгоняют даже самые смелые идеи научной фантастики прошлых веков. Так, например компания Modern Meadow планирует выращивать кожу в лаборатории. Это позволит не убивать животных для получения столь ценного материала. Впоследствии они также планирую изготавливать мясо на трехмерном биопринтере.
Раскопки костей динозавров
Раскопки костей динозавров проводились в формации Хелл-Крик, включающей комплекс горных пород
Нелегальная торговля животными - прибыльный бизнес
Нелегальная торговля животными - прибыльный бизнес
Ежегодный мировой оборот торговли дикими животными и растениями составляет около 6 миллиардов долларов. Большая часть этого товарооборота является нелегальной. По оценкам экспертов, прибыль при незаконной продаже диких видов флоры и фауны составляет от 500 до 1000%.
Живые игрушки
Живые игрушки
  Когда-то на потеху толпе по ярмаркам водили карликов и сиамских близнецов, выставляя напоказ всякие уродства. Сегодня центральные площади крупных городов и курортов изобилуют фотографами с экзотическими животными - символ морального уродства общества, превратившего живое существо в игрушку.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту