Фоторабы

фото: zooterritoria.ru: Фоторабы

zoo1.jpg  ФОТОРАБЫ

Случалось ли вам, находясь на курорте или в парке развлечений, видеть человека с обезьянкой на плече, медвежонком на поводке или сонным детёнышем большой кошки?

Дети сразу же рвутся сфотографироваться с "настоящим" львёнком или обезьянкой. Взрослые тоже не отстают, а фотографы только этому и рады. Ещё бы! На заработанные деньги можно следующей весной купить новую обезьянку, вместо этой, которая погибнет от воспаления лёгких этой зимой, да ещё и останется прилично. А подросшую кошечку можно выгодно сбыть в зоосад, а лучше продать тому новому русскому, который хотел такую киску в свой загородный дом, чтоб охраняла участок, сидя на цепи. Готов был отвалить приличную сумму. Но пусть пока поработает, сезон ведь.

Откуда эти животные и кто разрешает фотографам делать зверей рабами?

Медвежата попадают в лапы фотографов в результате охоты на медведя в берлоге. Часто в берлоге оказывается мать с одним-двумя медвежатами и охотники, убив медведицу, притаскивают "живые трофеи" домой, выгодно сбывая их позже тем же фотографам или циркам. Правда, когда медвежата подрастают, они становятся агрессивными и непредсказуемыми. Зверей в таком случае либо убивают, либо продают на притравочные станции (см. раздел охота и рыбалка), либо запирают в тесные клетки, где они живут до самой смерти, питаясь впроголодь тем, чем подкормят добрые люди.

Обезьянки, как правило, контрабандный товар, но за деньги можно сделать и официальные документы. Торговля экзотическими видами занимает второе место в мире по обороту после торговли наркотиками. На черноморском побережье Кавказа обезьянок фотографам продает Институт приматологии, находящийся в Сочи. Всего 200 долларов за животное.

Львят и тигрят фотографы "одалживают" у цирков и театров зверей. Вместо того, чтобы находится под тёплым боком мамы, малышу приходится "работать" по 8 - 10 часов в сутки. Такого малыша заставляют работать фотомоделью московском торгово-развлекательном центре "Атриум". Благословил его на эту работу Театр зверей дедушки Дурова, руководитель которого, Наталья Дурова, считает, что нахождение в прокуренном, грохочущем музыкой и игральными автоматами помещении львёнка помогает ему стать артистом - "он привыкает к яркому свету и зрителям". Зрителям в "Атриуме" приходится поддерживать голову львёнка, когда с ним фотографируются, так как малыш пытается заснуть, как и полагается в его возрасте. Но работа не позволяет: его будят, тормошат и заставляют позировать для фотографий с посетителями.

Фотографирование с животными - очень прибыльный бизнес. Фотографы нигде не регистрируют свой бизнес, они никогда не дадут вам кассовый чек за оказанную услугу, справки на животных, в основном, поддельные. Но денег хватает и на оплату милицейского бездействия и на услуги бандитов, охраняющих их бизнес от разного рода посягательств. Но, даже, имея сумасшедшие деньги, фотографы не торопятся потратить их на своих фотомоделей. Содержатся животные, как правило, в ужасных условиях: в закрытых, без окон, помещениях, кормят их продуктами не первой свежести, чтобы смогли отработать сезон. По окончании курортного сезона "отработанный материал" уничтожается или от него стараются избавиться, сбыв по дешевке: не выгодно кормить зверя всю осень и зиму. Дешевле купить нового весной.

Нет в России закона, запрещающего жестокую эксплуатацию животных. Есть одна лишь статья в Уголовном кодексе о жестоком обращении с животными, но и она практически не работает. Но даже если бы закон был, то вряд ли бы он соблюдался. Ведь среди нас столько желающих сфотографироваться с экзотическим животным! Пока мы не поймём, что животным не сладко работается моделями, такой фото-бизнес будет процветать, унося и калеча каждый год тысячи жизней.

Автор: admin
Просмотров: 963

Другие статьи из этой же рубрики

Возьми животное под опеку
Возьми животное под опеку
Многое предстоит сделать и для того, чтобы посетители больше узнавали о биологии животных, мерах по их охране и задачах современных зоологических парков из наглядной дополнительной экспозиции. Собраны материалы для создания музея зоопарка.
Охота
Охота
Мы любим и холим домашних собак и кошек, однако их дикие родственники — волки, койоты, рыжие рыси, горные львы — становятся жертвами безжалостной охоты. В США волки раньше обитали в 48 штатах, но потом охотники, поддерживаемые налогоплательщиками, истребили 99% этих животных.
Фотографирование с животным
Фотографирование с животным
  Почему фотографирование с животными - жестокий бизнес?   Мы часто видим на улице фотографов с животными, предлагающих сделать снимок с симпатичной зверюшкой или птичкой. На первый взгляд, в этом нет ничего предосудительного.
Охрана труда при работе ветеринаром
Охрана труда при работе ветеринаром
Люди, когда-либо работавшие официально, в курсе, что на каждом рабочем месте есть свод правил по охране труда. Они различаются в зависимости от рода деятельности, но есть и общие моменты. Сама по себе охрана труда направлена на минимизацию риска травм и профессиональных болезней, получаемых на рабочем месте.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту