Фоторабы

фото: zooterritoria.ru: Фоторабы

zoo1.jpg  ФОТОРАБЫ

Случалось ли вам, находясь на курорте или в парке развлечений, видеть человека с обезьянкой на плече, медвежонком на поводке или сонным детёнышем большой кошки?

Дети сразу же рвутся сфотографироваться с "настоящим" львёнком или обезьянкой. Взрослые тоже не отстают, а фотографы только этому и рады. Ещё бы! На заработанные деньги можно следующей весной купить новую обезьянку, вместо этой, которая погибнет от воспаления лёгких этой зимой, да ещё и останется прилично. А подросшую кошечку можно выгодно сбыть в зоосад, а лучше продать тому новому русскому, который хотел такую киску в свой загородный дом, чтоб охраняла участок, сидя на цепи. Готов был отвалить приличную сумму. Но пусть пока поработает, сезон ведь.

Откуда эти животные и кто разрешает фотографам делать зверей рабами?

Медвежата попадают в лапы фотографов в результате охоты на медведя в берлоге. Часто в берлоге оказывается мать с одним-двумя медвежатами и охотники, убив медведицу, притаскивают "живые трофеи" домой, выгодно сбывая их позже тем же фотографам или циркам. Правда, когда медвежата подрастают, они становятся агрессивными и непредсказуемыми. Зверей в таком случае либо убивают, либо продают на притравочные станции (см. раздел охота и рыбалка), либо запирают в тесные клетки, где они живут до самой смерти, питаясь впроголодь тем, чем подкормят добрые люди.

Обезьянки, как правило, контрабандный товар, но за деньги можно сделать и официальные документы. Торговля экзотическими видами занимает второе место в мире по обороту после торговли наркотиками. На черноморском побережье Кавказа обезьянок фотографам продает Институт приматологии, находящийся в Сочи. Всего 200 долларов за животное.

Львят и тигрят фотографы "одалживают" у цирков и театров зверей. Вместо того, чтобы находится под тёплым боком мамы, малышу приходится "работать" по 8 - 10 часов в сутки. Такого малыша заставляют работать фотомоделью московском торгово-развлекательном центре "Атриум". Благословил его на эту работу Театр зверей дедушки Дурова, руководитель которого, Наталья Дурова, считает, что нахождение в прокуренном, грохочущем музыкой и игральными автоматами помещении львёнка помогает ему стать артистом - "он привыкает к яркому свету и зрителям". Зрителям в "Атриуме" приходится поддерживать голову львёнка, когда с ним фотографируются, так как малыш пытается заснуть, как и полагается в его возрасте. Но работа не позволяет: его будят, тормошат и заставляют позировать для фотографий с посетителями.

Фотографирование с животными - очень прибыльный бизнес. Фотографы нигде не регистрируют свой бизнес, они никогда не дадут вам кассовый чек за оказанную услугу, справки на животных, в основном, поддельные. Но денег хватает и на оплату милицейского бездействия и на услуги бандитов, охраняющих их бизнес от разного рода посягательств. Но, даже, имея сумасшедшие деньги, фотографы не торопятся потратить их на своих фотомоделей. Содержатся животные, как правило, в ужасных условиях: в закрытых, без окон, помещениях, кормят их продуктами не первой свежести, чтобы смогли отработать сезон. По окончании курортного сезона "отработанный материал" уничтожается или от него стараются избавиться, сбыв по дешевке: не выгодно кормить зверя всю осень и зиму. Дешевле купить нового весной.

Нет в России закона, запрещающего жестокую эксплуатацию животных. Есть одна лишь статья в Уголовном кодексе о жестоком обращении с животными, но и она практически не работает. Но даже если бы закон был, то вряд ли бы он соблюдался. Ведь среди нас столько желающих сфотографироваться с экзотическим животным! Пока мы не поймём, что животным не сладко работается моделями, такой фото-бизнес будет процветать, унося и калеча каждый год тысячи жизней.

Автор: admin
Просмотров: 496

Другие статьи из этой же рубрики

Кожаная одежда не из животных
Кожаная одежда не из животных
В современном мире технологии продвинулись настолько далеко, что порой обгоняют даже самые смелые идеи научной фантастики прошлых веков. Так, например компания Modern Meadow планирует выращивать кожу в лаборатории. Это позволит не убивать животных для получения столь ценного материала. Впоследствии они также планирую изготавливать мясо на трехмерном биопринтере.
Фуа-гра: изысканное лакомство или изощренная жестокость?
Фуа-гра: изысканное лакомство или изощренная жестокость?
Основной производитель печёночного паштета, Франция, поставляет на рынок около десяти тонн гусиной и утиной печени. Стоит это деликатесный продукт довольно дорого, однако самую большую цену платят за него не гурманы, а животные. В целом, во Франции, Румынии, Болгарии, Америке, Венгрии ради печёночного паштета забивается порядка четырнадцати миллионов гусей и уток.
Черный носорог вымер
В ноябре 2013 года мировую фауну постигла невосполнимая утрата - черный носорог вымер. Его тщетно пытались спасти несколько десятилетий подряд
Что можно создать из натуральной кожи
Что можно создать из натуральной кожи
Люди древности использовали шкуры животныхв качестве трофея, но поняв ее замечательные свойства стали применять ее и как подстилку для лежания и одеяло, и как одежду, и не только.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту