Фотографирование с животным

фото: zooterritoria.ru: Фотографирование с животным
Почему фотографирование с животными - жестокий бизнес?
 
Мы часто видим на улице фотографов с животными, предлагающих сделать снимок с симпатичной зверюшкой или птичкой. На первый взгляд, в этом нет ничего предосудительного. Но мало кто знает, что прежде чем стать "фотомоделями", эти животные прошли через мучительную перевозку из-за границы в тесных, грязных контейнерах, без еды и воды. Поэтому 75 процентов животных гибнут только при транспортировке.

Выжившим животным вырывают когти и зубы, их накачивают психотропными средствами, чтобы они не представляли опасности для клиентов.

Так дикие животные становятся "фотомоделями". Находясь целыми днями в клетках или на поводке, среди шума и суеты, животные постоянно напряжены, их естественные инстинкты и нужды подавлены.

Летом животные страдают от городской жары, что особенно мучительно для рептилий, которые должны находиться во влажной среде. А по окончании курортного сезона большинство "фотомоделей" будет убито, потому что передерживать их всю зиму невыгодно - дешевле приобрести новых "братьев наших меньших" в следующем сезоне.

Если Вы любите животных и не хотите способствовать их страданиям, никогда не фотографируйтесь с животными. Объясните своим детям, что животные - это не игрушки, созданные для развлечения людей.

Автор: admin
Просмотров: 1487

Другие статьи из этой же рубрики

Опыты над животными
Опыты над животными
Этих кроликов ждет смерть на рынке в Зигонге. Обратите внимание на раны, что видны на их ушах. Скорее всего, такие отметины получаются от грубого обращения - захвата кроликов за уши и швыряние их. Также заметьте - кролики отворачивались от того ужасного зрелища, что позади них. У них те же чувства, что и у нас, и они не заслуживают такого обращения.
Горнолыжный курорт Уккохалла, Финляндия
Финляндия — это настоящий снежный рай для любителей активного отдыха. Пушистый снег, горные склоны и европейская инфраструктура делают горнолыжные курорты Финляндии незабываемыми. Именно в этих местах падает чистейший снег, а горный воздух пронзает своей звенящей свежестью.
Законодательно запретить вылов китообразных в учебных и культурно-просветительских целях
Законодательно запретить вылов китообразных в учебных и культурно-просветительских целях
Друзья, давайте поможем России принять верный и нужный закон, защищающий китов и дельфинов от неволи. Китовые тюрьмы, жестокие отловы и дельфинарии должны остаться в прошлом.
Черный носорог вымер
В ноябре 2013 года мировую фауну постигла невосполнимая утрата - черный носорог вымер. Его тщетно пытались спасти несколько десятилетий подряд

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту