Фотографирование с животным

фото: zooterritoria.ru: Фотографирование с животным
Почему фотографирование с животными - жестокий бизнес?
 
Мы часто видим на улице фотографов с животными, предлагающих сделать снимок с симпатичной зверюшкой или птичкой. На первый взгляд, в этом нет ничего предосудительного. Но мало кто знает, что прежде чем стать "фотомоделями", эти животные прошли через мучительную перевозку из-за границы в тесных, грязных контейнерах, без еды и воды. Поэтому 75 процентов животных гибнут только при транспортировке.

Выжившим животным вырывают когти и зубы, их накачивают психотропными средствами, чтобы они не представляли опасности для клиентов.

Так дикие животные становятся "фотомоделями". Находясь целыми днями в клетках или на поводке, среди шума и суеты, животные постоянно напряжены, их естественные инстинкты и нужды подавлены.

Летом животные страдают от городской жары, что особенно мучительно для рептилий, которые должны находиться во влажной среде. А по окончании курортного сезона большинство "фотомоделей" будет убито, потому что передерживать их всю зиму невыгодно - дешевле приобрести новых "братьев наших меньших" в следующем сезоне.

Если Вы любите животных и не хотите способствовать их страданиям, никогда не фотографируйтесь с животными. Объясните своим детям, что животные - это не игрушки, созданные для развлечения людей.

Автор: admin
Просмотров: 517

Другие статьи из этой же рубрики

Ночные испытания собак в Латвии
Ночные испытания собак в Латвии
В Латвии уже несколько лет проходят ночные и дневные соревнования для собак разных пород по проверки их поведения в нестандартных условиях. Ночные испытания проходят в темное время суток в лесопарковой зоне или на специальной частной дрессплощадке в пригороде Риги.
Раскопки костей динозавров
Раскопки костей динозавров проводились в формации Хелл-Крик, включающей комплекс горных пород
Нелегальная торговля животными - прибыльный бизнес
Нелегальная торговля животными - прибыльный бизнес
Ежегодный мировой оборот торговли дикими животными и растениями составляет около 6 миллиардов долларов. Большая часть этого товарооборота является нелегальной. По оценкам экспертов, прибыль при незаконной продаже диких видов флоры и фауны составляет от 500 до 1000%.
Кольцехвостый лемур
Это животное называют кольцехвостый лемур, кошачий лемур, а также катта. Эта самый известный вид лемурового семейства подотряда мокроносых обезьян

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту