Нелегальная торговля животными - прибыльный бизнес

фото: zooterritoria.ru: Нелегальная торговля животными - прибыльный бизнес
Нелегальная торговля животными вышла на второе место в мире по прибыли.
 
В Южноафриканской республике перед судом предстал мужчина, который нелегально перевозил в своей машине 1067 детенышей крокодила. Судьи постановили передать это дело в специальный орган - Суд по делам, угрожающим экологии. Представитель службы по борьбе с экологическими преступлениями заявил, что мужчина перевозил крокодилов без необходимых документов. Эколог также затруднился сказать, откуда появилось такое количество рептилий и где они могли быть впоследствии проданы. В Южной Африке содержать и продавать крокодилов разрешено только на зарегистрированных фермах. Стоимость каждого детеныша составляет не менее 20 долларов.

Ранее сообщалось о том, что нелегальная торговля дикими животными вышла на второе место по доходности в мире после торговли наркотиками, опередив торговлю оружием. Ежегодный мировой оборот торговли дикими животными и растениями составляет около 6 миллиардов долларов. Большая часть этого товарооборота является нелегальной. По оценкам экспертов, прибыль при незаконной продаже диких видов флоры и фауны составляет от 500 до 1000%. Нелегальная торговля животными вышла на второе место в мире по прибыли. В Южноафриканской республике перед судом предстал мужчина, который нелегально перевозил в своей машине 1067 детенышей крокодила. Судьи постановили передать это дело в специальный орган - Суд по делам, угрожающим экологии. Представитель службы по борьбе с экологическими преступлениями заявил, что мужчина перевозил крокодилов без необходимых документов. Эколог также затруднился сказать, откуда появилось такое количество рептилий и где они могли быть впоследствии проданы. В Южной Африке содержать и продавать крокодилов разрешено только на зарегистрированных фермах. Стоимость каждого детеныша составляет не менее 20 долларов. 

Ранее сообщалось о том, что нелегальная торговля дикими животными вышла на второе место по доходности в мире после торговли наркотиками, опередив торговлю оружием. Ежегодный мировой оборот торговли дикими животными и растениями составляет около 6 миллиардов долларов. Большая часть этого товарооборота является нелегальной. По оценкам экспертов, прибыль при незаконной продаже диких видов флоры и фауны составляет от 500 до 1000%.
Автор: admin
Просмотров: 654

Другие статьи из этой же рубрики

Охота
Охота
Мы любим и холим домашних собак и кошек, однако их дикие родственники — волки, койоты, рыжие рыси, горные львы — становятся жертвами безжалостной охоты. В США волки раньше обитали в 48 штатах, но потом охотники, поддерживаемые налогоплательщиками, истребили 99% этих животных.
Кольцехвостый лемур
Это животное называют кольцехвостый лемур, кошачий лемур, а также катта. Эта самый известный вид лемурового семейства подотряда мокроносых обезьян
Торговля животными
Торговля животными
НЕЛЕГАЛЬНАЯ ТОРГОВЛЯ ДИКИМИ ЖИВОТНЫМИ ДАЕТ ДОХОД, СОПОСТАВИМЫЙ С ТОРГОВЛЕЙ НАРКОТИКАМИ! Памятник людской жестокости и извращенные понятия о прекрасном По информации Международного фонда защиты животных IFAW, торговля дикими животными растет угрожающими темпами.
Малолетние садисты
9 августа в 11 часов в мировом суде судебного участка N128 района Кузьминки (Москва ул. Зеленодольская, д.4, т: 379-9147) будет слушаться дело 22-летнего москвича Головкина Никиты Викторовича, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 245 УК РФ (ч.1) – жестокое обращение с животными, и ст.130 УК РФ (ч.1) – оскорблении, унижение чести и достоинства другого лица.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту