Нелегальная торговля животными - прибыльный бизнес

фото: zooterritoria.ru: Нелегальная торговля животными - прибыльный бизнес
Нелегальная торговля животными вышла на второе место в мире по прибыли.
 
В Южноафриканской республике перед судом предстал мужчина, который нелегально перевозил в своей машине 1067 детенышей крокодила. Судьи постановили передать это дело в специальный орган - Суд по делам, угрожающим экологии. Представитель службы по борьбе с экологическими преступлениями заявил, что мужчина перевозил крокодилов без необходимых документов. Эколог также затруднился сказать, откуда появилось такое количество рептилий и где они могли быть впоследствии проданы. В Южной Африке содержать и продавать крокодилов разрешено только на зарегистрированных фермах. Стоимость каждого детеныша составляет не менее 20 долларов.

Ранее сообщалось о том, что нелегальная торговля дикими животными вышла на второе место по доходности в мире после торговли наркотиками, опередив торговлю оружием. Ежегодный мировой оборот торговли дикими животными и растениями составляет около 6 миллиардов долларов. Большая часть этого товарооборота является нелегальной. По оценкам экспертов, прибыль при незаконной продаже диких видов флоры и фауны составляет от 500 до 1000%. Нелегальная торговля животными вышла на второе место в мире по прибыли. В Южноафриканской республике перед судом предстал мужчина, который нелегально перевозил в своей машине 1067 детенышей крокодила. Судьи постановили передать это дело в специальный орган - Суд по делам, угрожающим экологии. Представитель службы по борьбе с экологическими преступлениями заявил, что мужчина перевозил крокодилов без необходимых документов. Эколог также затруднился сказать, откуда появилось такое количество рептилий и где они могли быть впоследствии проданы. В Южной Африке содержать и продавать крокодилов разрешено только на зарегистрированных фермах. Стоимость каждого детеныша составляет не менее 20 долларов. 

Ранее сообщалось о том, что нелегальная торговля дикими животными вышла на второе место по доходности в мире после торговли наркотиками, опередив торговлю оружием. Ежегодный мировой оборот торговли дикими животными и растениями составляет около 6 миллиардов долларов. Большая часть этого товарооборота является нелегальной. По оценкам экспертов, прибыль при незаконной продаже диких видов флоры и фауны составляет от 500 до 1000%.
Автор: admin
Просмотров: 504

Другие статьи из этой же рубрики

Стерилизация домашних любимцев: за и против
Стерилизация домашних любимцев: за и против
Что делать с потомством домашнего любимца? Как помешать появлению очередного помёта? Этот вопрос тревожит как любителей животных, так и людей, практикующих селекционное разведение. Оставить идти всё своим чередом, или всё-таки решить эту дилемму раз и навсегда?
Природа Телецкого озера
Природа Телецкого озера
В наиболее аномальные годы, толщина снега на северных склонах озера достигала отметки в 280 сантиметров. При этом в Телецком озере снег действительно может оставаться лежать на северных склонах озера, в то же время как в долине Чулышмана, а так же на восточных склонах Телецкого озера, снег испаряется или же выдувается под воздействием теплых ветров.
Опыты над животными
Опыты над животными
Этих кроликов ждет смерть на рынке в Зигонге. Обратите внимание на раны, что видны на их ушах. Скорее всего, такие отметины получаются от грубого обращения - захвата кроликов за уши и швыряние их. Также заметьте - кролики отворачивались от того ужасного зрелища, что позади них. У них те же чувства, что и у нас, и они не заслуживают такого обращения.
Черный носорог вымер
В ноябре 2013 года мировую фауну постигла невосполнимая утрата - черный носорог вымер. Его тщетно пытались спасти несколько десятилетий подряд

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту