Контабанда животных

Новости ФТС России
10.07.2007
Животные были спрятаны под капотом автомобиля
В результате проведения таможенного контроля сотрудниками Багратионовской таможни на МАПП «Багратионовский» были обнаружены представители животного мира, которые незаконно пыталась переместить гражданка России. 
Жительница Калининграда, промышляющая торговлей животными, не раз задерживалась таможенниками за несоблюдение запретов и ограничений по ввозу такого типа товаров. Так, в октябре прошлого года через тот же таможенный пост она пыталась ввезти в регион 15 волнистых попугаев и 3 шиншиллы, которые находились в мешках под сидением и на сиденье  автомобиля.
На этот раз гражданка попыталась ввезти на таможенную территорию живой товар  в полостях моторного отсека автомобиля.
Из-под капота таможенники извлекли: 3 шиншиллы, 2 кроликов, 10 волнистых попугаев и 1 канарейку. Там же находились еще и две других птицы, которые, по предварительному исследованию специалистов, признаны розеллой и ожерельным попугаем. Этот вид ожерельных попугаев находится под угрозой исчезновения и в соответствии с  Венской Конвенцией о международной торговле видами дикой флоры и фауны  подпадает под действие СИТЕС.
Нарушительница не имела  разрешительных документов на провоз через государственную границу животных. В соответствии с российским  законодательством грызунов и пернатых ей придется вернуть в сопредельное государство.
По данному факту  заведено административное дело по статье 16.3 часть 1 КоАП РФ.
Автор: admin
Просмотров: 1268

Другие статьи из этой же рубрики

Лошадь: друг жокея или его инструмент?
Лошадь: друг жокея или его инструмент?
Многие люди убеждены в том, что конный спорт – это истинно благородное дело, пример подлинного взаимопонимания человека и животного. Поддерживают эту убежденность и сами спортсмены.
Что означает американский значок: «Не тестировано на животных»
Что означает американский значок: «Не тестировано на животных»
В Америке ответственность за регламентирование вопросов безопасности тойили иной лекарственной и косметической продукции лежит на организации FDA (Food and Drug Administration). Тестирование этой продукции, по требованиям FDA, непременно включает в себя её испытания на животных.
Важные советы по уборке дома
Важные советы по уборке дома
Статистика свидетельствует, что в обиталище обычного человека за год может накопиться до 190 кг пыли, что опасно для живущего и его питомцев, а также не добавляет жилью красоты. Состав пыли может меняться в зависимости от региона обитания.
Кому мешает снежный барс
Кому мешает снежный барс
  Кому мешает снежный барс. Индийские зоологи сообщили о результатах двухлетнего исследованиях диеты и повадок снежного барса, а также отношения к нему местного населения. В Индии этот зверь, занесенный в Красную Книгу, частенько нападает на домашнюю скотину.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту