Контабанда животных

Новости ФТС России
10.07.2007
Животные были спрятаны под капотом автомобиля
В результате проведения таможенного контроля сотрудниками Багратионовской таможни на МАПП «Багратионовский» были обнаружены представители животного мира, которые незаконно пыталась переместить гражданка России. 
Жительница Калининграда, промышляющая торговлей животными, не раз задерживалась таможенниками за несоблюдение запретов и ограничений по ввозу такого типа товаров. Так, в октябре прошлого года через тот же таможенный пост она пыталась ввезти в регион 15 волнистых попугаев и 3 шиншиллы, которые находились в мешках под сидением и на сиденье  автомобиля.
На этот раз гражданка попыталась ввезти на таможенную территорию живой товар  в полостях моторного отсека автомобиля.
Из-под капота таможенники извлекли: 3 шиншиллы, 2 кроликов, 10 волнистых попугаев и 1 канарейку. Там же находились еще и две других птицы, которые, по предварительному исследованию специалистов, признаны розеллой и ожерельным попугаем. Этот вид ожерельных попугаев находится под угрозой исчезновения и в соответствии с  Венской Конвенцией о международной торговле видами дикой флоры и фауны  подпадает под действие СИТЕС.
Нарушительница не имела  разрешительных документов на провоз через государственную границу животных. В соответствии с российским  законодательством грызунов и пернатых ей придется вернуть в сопредельное государство.
По данному факту  заведено административное дело по статье 16.3 часть 1 КоАП РФ.
Автор: admin
Просмотров: 456

Другие статьи из этой же рубрики

Ночные испытания собак в Латвии
Ночные испытания собак в Латвии
В Латвии уже несколько лет проходят ночные и дневные соревнования для собак разных пород по проверки их поведения в нестандартных условиях. Ночные испытания проходят в темное время суток в лесопарковой зоне или на специальной частной дрессплощадке в пригороде Риги.
Дельфины в неволе
Дельфины в неволе
В настоящее время в мире в неволе содержится по крайней мере 19 видов китообразных (китов, дельфинов и морских свиней). Чаще всего это вид Tursiops truncatus, больше  известный под названием афалина.
Лошади становятся жертвами корриды не реже быков
Лошади становятся жертвами корриды не реже быков
По данным, предоставленным различными источниками - страховой и ветеринарной статистикой, обществами защиты лошадей и обществами противодействия корриде. – показатель смертности лошадей во время корриды и родео очень высок.
Отпугиватели собак
Отпугиватели собак
В последние время проблема бездомных собак обретает все большие масштабы. Бездомные животные сбиваются в стаи, чтобы выжить, дичают и нападают на людей. В городах можно встретить стаи бродячих собак и проходить мимо них очень неуютно.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту