Попытка решения проблемы бездомных собак

фото: zooterritoria.ru: Попытка решения проблемы бездомных собак

На сегодняшний день проблема бездомных животных актуальна практически для каждого города Украины и России. И если бездомные кошки не столь опасны, то вот проблема собак стоит особенно остро. Бывает так, что они сбиваются в стаи и даже могут нападать на людей.

Заместитель главы города Донецка Вячеслав Соболев собирается организовать общественные слушания о том, чтобы применять европейские методы борьбы с проблемой бездомных животных.

По словам самого Соболева, к нему обратились за помощью в решении этого вопроса жители Киевской области, г. Вишневое. Там ситуация уже критична - бездомные собаки проявляют агрессию к взрослым и пугают маленьких детей. Основные причины проблемы бездомных собак – безответственные хозяева, сначала приобретающие щенка, а потом выбрасывающие на улицу ставшее ненужным животное. Кроме того, естественных врагов у бездомных собак в городской черте, как правило, нет, зато есть достаточно ресурсов, чтобы прокормиться и прокормить потомство. А эффективных законодательных мер, не позволяющих выбросить животное на улицу, или хотя бы не позволяющих размножаться бездомным животным, по-прежнему нет.

Методов борьбы с бездомными животными существует всего три: изоляция в приютах, ликвидация, отлов - стерилизация - возврат в места обитания. Чаще всего эти методы используются не по одному, а в связках.

В помощь жителям города Вячеслав Соболев собирается применять европейские методы борьбы с бездомными животными, привлекая ответственные лица коммунальных предприятий, волонтеров, представителей власти и общественных организаций, занимающихся решением вопроса о спасении бездомных животных. 

Автор: admin
Просмотров: 995

Другие статьи из этой же рубрики

Лошадь: друг жокея или его инструмент?
Лошадь: друг жокея или его инструмент?
Многие люди убеждены в том, что конный спорт – это истинно благородное дело, пример подлинного взаимопонимания человека и животного. Поддерживают эту убежденность и сами спортсмены.
Собаки - жертвы капризы моды
Собаки - жертвы капризы моды
Резкое увеличение количества выброшенных на улицу бойцовых собак отмечается в последнее время в Москве. Самыми нежеланными, по итогам последнего месяца, стали стаффордширские терьеры. Как сообщили МК" в столичном Центре защиты прав животных, москвичи заводят бойцовых собак, лишь отдавая дань моде.
Международный день терпимости
Международный день терпимости
В 1996 году Генеральная Ассамблея ООН предложила государствам-членам ежегодно 16 ноября отмечать Международный день терпимости (International Day for Tolerance), приурочивая к нему соответствующие мероприятия, ориентированные как на учебные заведения, так и на широкую общественность.
Откуда берутся бездомные животные в России
Откуда берутся бездомные животные в России
"Бездомные животные" кто они? — безнадзорные животные видов, которые обычно относят к домашним, потерявшиеся, либо никогда не имевшие хозяев, проживающие как правило рядом с человеком.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту