Попытка решения проблемы бездомных собак

фото: zooterritoria.ru: Попытка решения проблемы бездомных собак

На сегодняшний день проблема бездомных животных актуальна практически для каждого города Украины и России. И если бездомные кошки не столь опасны, то вот проблема собак стоит особенно остро. Бывает так, что они сбиваются в стаи и даже могут нападать на людей.

Заместитель главы города Донецка Вячеслав Соболев собирается организовать общественные слушания о том, чтобы применять европейские методы борьбы с проблемой бездомных животных.

По словам самого Соболева, к нему обратились за помощью в решении этого вопроса жители Киевской области, г. Вишневое. Там ситуация уже критична - бездомные собаки проявляют агрессию к взрослым и пугают маленьких детей. Основные причины проблемы бездомных собак – безответственные хозяева, сначала приобретающие щенка, а потом выбрасывающие на улицу ставшее ненужным животное. Кроме того, естественных врагов у бездомных собак в городской черте, как правило, нет, зато есть достаточно ресурсов, чтобы прокормиться и прокормить потомство. А эффективных законодательных мер, не позволяющих выбросить животное на улицу, или хотя бы не позволяющих размножаться бездомным животным, по-прежнему нет.

Методов борьбы с бездомными животными существует всего три: изоляция в приютах, ликвидация, отлов - стерилизация - возврат в места обитания. Чаще всего эти методы используются не по одному, а в связках.

В помощь жителям города Вячеслав Соболев собирается применять европейские методы борьбы с бездомными животными, привлекая ответственные лица коммунальных предприятий, волонтеров, представителей власти и общественных организаций, занимающихся решением вопроса о спасении бездомных животных. 

Автор: admin
Просмотров: 665

Другие статьи из этой же рубрики

Кожаная одежда не из животных
Кожаная одежда не из животных
В современном мире технологии продвинулись настолько далеко, что порой обгоняют даже самые смелые идеи научной фантастики прошлых веков. Так, например компания Modern Meadow планирует выращивать кожу в лаборатории. Это позволит не убивать животных для получения столь ценного материала. Впоследствии они также планирую изготавливать мясо на трехмерном биопринтере.
Опыты над животными
Опыты над животными
Этих кроликов ждет смерть на рынке в Зигонге. Обратите внимание на раны, что видны на их ушах. Скорее всего, такие отметины получаются от грубого обращения - захвата кроликов за уши и швыряние их. Также заметьте - кролики отворачивались от того ужасного зрелища, что позади них. У них те же чувства, что и у нас, и они не заслуживают такого обращения.
Дельфины в неволе
Дельфины в неволе
В настоящее время в мире в неволе содержится по крайней мере 19 видов китообразных (китов, дельфинов и морских свиней). Чаще всего это вид Tursiops truncatus, больше  известный под названием афалина.
Снежное чудовище йети
Снежное чудовище йети – самое известное загадочное существо. Неоднократно люди заявляли что, встречали его: не то получеловека, не то полуобезьяну

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту