Важные советы по уборке дома

фото: zooterritoria.ru: Важные советы по уборке дома

Статистика свидетельствует, что в обиталище обычного человека за год может накопиться до 190 кг пыли, что опасно для живущего и его питомцев, а также не добавляет жилью красоты. Состав пыли может меняться в зависимости от региона обитания.

Пыль может состоять из отшелушивающихся частичек кожи человека, перхоти различных домашних животных, пыльцы, спор, опилок, частиц насекомых, волос, шерсти, пищи и не только. Проще всего пыль смахнуть, для этого часто используют специальную обметалку из перьев, а потом вытряхивают где-то на балконе или на улице. Сухая тряпка, как правило, не настолько эффективны в удалении пыли, хотя и являются наиболее часто используемыми средствами против нее.

Из опасностей, которые несет пыль – наиболее губительны – пылевые клещи, соединения свинца и пестициды. Пылевые клещи в большом количестве способны вызвать астму даже у здорового человека. Если пыли слишком много, то для ее сбора лучше использовать мусорные пакеты. Размеры и характеристики мусорных пакетов и мешков могут быть самыми разными, поэтому не составит особых сложностей выбрать что-то подходящее конкретно для вас. Итак, самым быстрым способом избавления от пыли все же является пылесос, при этом пылесосить необходимо все, включая стены, подоконники и даже мебель. После пылесоса останется всего лишь пройтись по комнате влажной тряпкой.

Также хорошими помощниками в уборке пыли станут тряпочка из микрофибры или же обыкновенная влажная тряпка, которую при желании можно смочить моющим средством. После использования такие тряпочки простирываются. В любом случае, тряпки, мешки для мусора, пылесосы и прочие похожие приспособления станут лучшими помощники для вас в борьбе за чистоту.

Автор: admin
Просмотров: 1440

Другие статьи из этой же рубрики

Охота
Охота
Мы любим и холим домашних собак и кошек, однако их дикие родственники — волки, койоты, рыжие рыси, горные львы — становятся жертвами безжалостной охоты. В США волки раньше обитали в 48 штатах, но потом охотники, поддерживаемые налогоплательщиками, истребили 99% этих животных.
Цирк может существовать и без жестокости по отношению к животным
Цирк может существовать и без жестокости по отношению к животным
В столице Испании, Мадриде, открылся новый цирк, репертуар которого превосходно сочетает в себе цирковые традиции и новые веяния. Это современный цирк, выполняя основные функции, объединил в себе культурно-образовательный центр и театр. Его зал рассчитан на 2254 зрительских места.
Как побороть кашель
Как побороть кашель
Если вы переболели простудными заболеваниями, но у вас всё же продолжается кашель, то в таком случае необходимо дальнейшее лечение, так как кашель может затянуться надолго. При густой мокроте, плохо отхаркивающейся, рекомендовано питьё тёплой щелочной минеральной воды или горячего молока с добавлением половины чайной ложки питьевой соды или мёда.
Ребенка укусила змея. Первая помощь
Ребенка укусила змея. Первая помощь
Прежде всего, постарайтесь как можно скорее отсосать яд из ранки, постоянно сплевывая отсасываемую жидкость, а также промывать полость рта (15 минут).

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту