Важные советы по уборке дома

фото: zooterritoria.ru: Важные советы по уборке дома

Статистика свидетельствует, что в обиталище обычного человека за год может накопиться до 190 кг пыли, что опасно для живущего и его питомцев, а также не добавляет жилью красоты. Состав пыли может меняться в зависимости от региона обитания.

Пыль может состоять из отшелушивающихся частичек кожи человека, перхоти различных домашних животных, пыльцы, спор, опилок, частиц насекомых, волос, шерсти, пищи и не только. Проще всего пыль смахнуть, для этого часто используют специальную обметалку из перьев, а потом вытряхивают где-то на балконе или на улице. Сухая тряпка, как правило, не настолько эффективны в удалении пыли, хотя и являются наиболее часто используемыми средствами против нее.

Из опасностей, которые несет пыль – наиболее губительны – пылевые клещи, соединения свинца и пестициды. Пылевые клещи в большом количестве способны вызвать астму даже у здорового человека. Если пыли слишком много, то для ее сбора лучше использовать мусорные пакеты. Размеры и характеристики мусорных пакетов и мешков могут быть самыми разными, поэтому не составит особых сложностей выбрать что-то подходящее конкретно для вас. Итак, самым быстрым способом избавления от пыли все же является пылесос, при этом пылесосить необходимо все, включая стены, подоконники и даже мебель. После пылесоса останется всего лишь пройтись по комнате влажной тряпкой.

Также хорошими помощниками в уборке пыли станут тряпочка из микрофибры или же обыкновенная влажная тряпка, которую при желании можно смочить моющим средством. После использования такие тряпочки простирываются. В любом случае, тряпки, мешки для мусора, пылесосы и прочие похожие приспособления станут лучшими помощники для вас в борьбе за чистоту.

Автор: admin
Просмотров: 556

Другие статьи из этой же рубрики

Стоит ли брать домашнее животное с улицы
Стоит ли брать домашнее животное с улицы
Часто, встречая на улице домашних животных, их становится очень жалко, хочется согреть и накормить, иногда даже взять домой. Но в этом случае есть некоторые риски. Животное, обитающее все время на улице, может оказаться больным, поэтому, прежде всего, его, забирая с улицы, везут к ветеринару.
Футболка с кошкой
Футболка с кошкой
Многие любители котиков не отказались бы от забавной футболки с соответствующими принтами. Те более, что современные технологии позволяют напечатать на ткани практически любую фотографию или картинку.
Золотой тигр
Золотой тигр
Подобный окрас тигра называется золотым. Это не работа селекционеров – абсолютно природное явление, когда не срабатывает всего один из генов - на тигриной шкуре
Стерилизация домашних любимцев: за и против
Стерилизация домашних любимцев: за и против
Что делать с потомством домашнего любимца? Как помешать появлению очередного помёта? Этот вопрос тревожит как любителей животных, так и людей, практикующих селекционное разведение. Оставить идти всё своим чередом, или всё-таки решить эту дилемму раз и навсегда?

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту