Кожаная одежда не из животных

фото: zooterritoria.ru: Кожаная одежда не из животных

В современном мире технологии продвинулись настолько далеко, что порой обгоняют даже самые смелые идеи научной фантастики прошлых веков. Так, например компания Modern Meadow планирует выращивать кожу в лаборатории. Это позволит не убивать животных для получения столь ценного материала. Впоследствии они также планирую изготавливать мясо на трехмерном биопринтере.

Одежда из такого материала практически не будет отличаться от изделий из настоящей кожи. Технология производства основывается на сборе множества клеток от животных-доноров, включая редкие виды животных, которых зачастую убивают именно ради кожи. Эти клетки размножат в биологических реакторах, затем при помощи центрифуги удалят из них питательную жидкость, смешают в общую массу и отправят на биопринтер, где сформируются пласты клеток. Созданные пласты клеток снова поместят в биореактор для созревания. Ориентировочно на весь процесс уйдет примерно пара недель времени, а потом готовую кожу можно использовать также как и обычную.

Однако не стоит забывать, что новая технология еще пока не пришла на рынок, поэтому одежду можно заказать, например, здесь: http://tatet.ua/items1959-odezhda/f17578-20136/17582-20115.

Таким образом, трехмерный биопринтер позволит получать кожу, а в перспективе и мясо не убивая животных ради этого. Кроме того, такую кожу не надо будет дубить, ведь на ней уже не будет волос и грубой внешней оболочки. Эта технология существенно снизит необходимость скотоводства, позволит сэкономить чистую воду, энергию, площади для пастбищ, уменьшит выбросы парниковых газов в атмосферу. А также существенно снизит риск передачи инфекционных заболеваний от животных человеку. 

Автор: admin
Просмотров: 297

Другие статьи из этой же рубрики

Цирк может существовать и без жестокости по отношению к животным
Цирк может существовать и без жестокости по отношению к животным
В столице Испании, Мадриде, открылся новый цирк, репертуар которого превосходно сочетает в себе цирковые традиции и новые веяния. Это современный цирк, выполняя основные функции, объединил в себе культурно-образовательный центр и театр. Его зал рассчитан на 2254 зрительских места.
Сохранение популяции лягушек и жаб
Сохранение популяции лягушек и жаб
Человек загрязняет природу и при том, достаточно быстро, загрязняются и высыхают мелкие речки и водоемы, уменьшается количество земноводных в садах и огородах. Весной лягушки и жабы в больших количествах собираются на легкодоступных участках и своим кваканьем привлекают к себе излишнее внимание.
Природа Телецкого озера
Природа Телецкого озера
В наиболее аномальные годы, толщина снега на северных склонах озера достигала отметки в 280 сантиметров. При этом в Телецком озере снег действительно может оставаться лежать на северных склонах озера, в то же время как в долине Чулышмана, а так же на восточных склонах Телецкого озера, снег испаряется или же выдувается под воздействием теплых ветров.
Живые игрушки
Живые игрушки
  Когда-то на потеху толпе по ярмаркам водили карликов и сиамских близнецов, выставляя напоказ всякие уродства. Сегодня центральные площади крупных городов и курортов изобилуют фотографами с экзотическими животными - символ морального уродства общества, превратившего живое существо в игрушку.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту